Туристам рассказали, как вернуть деньги за отмененные из-за пандемии поездки

Деньги 14 марта 2020, 19:05
Авиакомпании отменили десятки рейсов из-за коронавируса.

В Ростуризме сообщили о правилах возврата средств за путешествия, которые не могут быть осуществлены из-за пандемии коронавируса. Так, для граждан РФ, вылетающих из Германии и Испании, организованы специальные вывозные рейсы в Москву. Перевозку организовала авиакомпания «Победа». Для тех, кому не подходят вывозные рейсы, будет организована процедура возврата средств по специальной заявке. Деньги будут возвращены без штрафных санкций.

Аналогичная процедура возврата денег будет предоставлена и пассажирам авиакомпании S7, а билеты, купленные онлайн, можно также вернуть через личный кабинет. Кроме того, компаниями будет предоставлена возможность переоформить билет на полет в другом направлении.

Кроме того, турист вправе потребовать возврат денег от турфирмы, которая должна их вернуть, возможно удержав лишь сумму своих издержек.

Напомним, Ростуризм рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в страны с неблагополучной эпидемиологической обстановкой. К ним относится КНР, Италия, Корея и Иран.

Также с 13 марта оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории РФ введены временные ограничения на осуществление пассажирских воздушных перевозок с территории России в следующие страны: Федеративная Республика Германия (все города, кроме Берлина, Франкфурта и Мюнхена), Королевство Испания (все города, кроме Мадрида и Барселоны) и Французская Республика (все города кроме Парижа).
Школьников в Прикамье могут отправить по домам из-за коронавируса
Жизнь 14 марта 2020, 18:15
Учебные заведения получат соответствующие рекомендации уже в понедельник.

Министерство образования Пермского края направит в понедельник во все школы специальные рекомендации по ситуации с коронавирусной инфекцией. В них будет предусмотрена возможность перевода учеников на дистанционное обучение. Об этом сообщает 59.ru.

— Каждый родитель вправе сам принять решение — продолжить обучение непосредственно в школе или же перевести ребенка на дистанционную форму обучения. Все школы края имеют возможность выстроить работу таким образом, чтобы это не сказалось на общем образовательном процессе, задействовав необходимые механизмы для обучения в онлайн-форматах, - сообщили в краевом минобре.

В министерстве также сообщили, что в понедельник будет решаться вопрос о графике учебы в заведениях среднего образования.

Напомним, в пятницу в Пермском крае был зафиксирован первый случай заражения коронавирусом. А ранее «В курсе.ру» узнал, что в случае вспышки инфекции власти будут готовы изолировать Пермь от внешнего мира.
Владимир Путин подписал закон о поправках в Конституцию
Власть и политика 14 марта 2020, 17:19
Теперь закону должен дать оценку Конституционный суд.

Президент России подписал закон о поправках в Конституцию. Документ с текстом закона "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти" размещен на портале правовой информации. 

Теперь в течении семи дней Конституционный суд будет проверять текст поправок и их соответствие Конституции. В случае положительного заключения, 22 апреля состоится общероссийское голосование.
Стоимость бензина в России пообещали сохранить без изменений
Деньги 14 марта 2020, 16:51
Низкая стоимость цены на нефть никак не повлияет на цену бензина.

Власти России держат на контроле ситуацию с ценами на нефть, но ее низкая стоимость никак не отразится на ценах на бензин. Об этом заявил заместитель министра финансов России Алексей Сазонов.

«Я не думаю, что будет снижение цен на бензин. Но расти они не должны, это точно», - заявил заместитель министра. Он пояснил, что в России действует система регулирования отрасли, позволяющая нивелировать общемировые колебания на рынке, поэтому и изменения роста цен на бензин не ожидается.

Напомним, цены на нефть рухнули на треть в ночь на 9 марта. Это произошло после того, как международная организация стран-экспортеров нефти ОПЕК+, в состав который входит Российская Федерация, не смогла прийти к решению о дополнительном сокращении объема добычи нефти.

Из-за несостоявшейся сделки произошло обрушение стоимости топлива. По данным агентства «Интерфакс» на 14 марта, цена за баррель составляет 35 долларов, что на 33 доллара ниже её стоимости в начале 2020 года.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика