У Мишустина попросили по 10 тысяч рублей для каждого тинейджера

Деньги 27 мая 2020, 16:37
Фото: Pixabay.com

Семьи подростков 16-17 лет должны получить единовременные выплаты в 10 тысяч рублей. Об этом в интервью РИА Новости заявила уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова, пишет РБК. Обращение о выплатах направлено правительству РФ.

Необходимость выплат Кузнецова объясняет тем, что тинейджеры в большинстве случаев находятся на попечении родителей и не могут полноценно работать, а траты на их содержание мало отличаются от взрослых расходов.

Ранее Анна Кузнецова сообщала, что в аппарат детского омбудсмена поступает множество обращений от родителей подростков 16-17 лет с просьбой о поддержке.

Владимир Путин 11 мая пообещал единоразовую выплату 10 тысяч рублей семьям с детьми в возрасте от 3 до 15 лет. Право на такую выплату имеют около 22 млн российских детей, семьи смогут получить помощь с 1 июня. Правительство выделило на эти выплаты 197 млрд рублей.

Пермский школьник участвует во всероссийском конкурсе на лучшее изображение полицейского
Фото: МВД РФ
Победители получат призы от МВД России.

На сайте Министерства внутренних дел РФ стартовало голосование за лучшую тематическую детскую поделку. Участники конкурса в возрасте от 6 до 14 лет должны с помощью различных материалов собрать свой вариант «полицейского Дяди Степы».

Пермский край в финале представил пятиклассник из Чусового Даниил Добряков. В редакции разделились мнения о том, что послужило основным строительным материалом, но голова, похоже, сделана из контейнера от «киндер-сюрприза».

Итоги конкурса «Полицейский Дядя Степа 2020» подведут 31 мая, а отдать голос за творческого пермяка можно на сайте МВД РФ.
Прокуратура выявила причину вспышки коронавируса в клинике «РЖД-Медицина»
ЧП и криминал 27 мая 2020, 15:54
Фото: openpolice.ru
Сейчас приняты меры по устранению нарушений.

Пермская транспортная прокуратура закончила проверку в клинике «РЖД-Медцина», где в конце апреля выявили вспышку коронавируса.

Оказалось, что местные медработники не были обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты, а в отдельных помещениях больницы царила антисанитария.

По сообщению транспортной прокуратуры, сейчас принимаются меры для устранения нарушений.

Напомним, первый случай заражения в этой больнице выявили еще 20 апреля. На следующий день на обсервацию закрыли терапевтическое и кардиологическое отделения. Тогда COVID-19 обнаружился у 11 сотрудников и 37 пациентов.

На вчерашнем заседании оперштаба главный санитарный врач Пермского края Виталий Костарев признал вспышку заболевания в больнице «РЖД-Медицина» самым сильным скачком в динамике прироста за два месяца.


Титул «главной футбольной мамы» страны достался пермячке
Спорт 27 мая 2020, 15:43
Фото: Инстаграм Евгении Нужиной
Женщина рассказала, что попала на конкурс случайно.

В минувшие выходные состоялся финал онлайн конкурса «Миссис футбольная мама 2020». Титул победительницы и корону забрала 30-летняя пермячка Евгения Нужина.

Супермама в жизни работает обычным риелтором и на конкурс попала случайно. Изданию Sport 24 Евгения рассказала, что заявку за нее заполнил 11-летний сын, занимающийся футболом. Пермячка отшутилась, что ребенок хотел показать всем, какая у него классная мама, и сразу пророчил победу.

В рамках конкурса участницам предлагали приготовить завтрак чемпиона в форме футбольного мяча или спортивного поля, провести тренировку с ребенком и показать творческий номер.

Судили конкурс именитые спортсмены и их родительницы, в числе которых тренер женского футбольного клуба «Зенит» Ольга Порядина и мама бывшего капитана сборной России Андрея Аршавина Татьяна.

Второе место заняла мама из Санкт-Петербурга Татьяна Белякова, а третье досталось Ольге Дурцевой из Ишимбая.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика