Уровень бедности в Прикамье сравнили с общероссийским

Деньги 6 июля 2020, 12:17

Доля пермяков, которые живут за чертой бедности и имеют доходы ниже регионального прожиточного минимума, составила почти 14%. За крайней чертой бедности (доходы менее половины прожиточного минимума) находятся 2,2% жителей Прикамья. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного «РИА Рейтинг».

Пермский край занимает 32-е место из 85 регионов России по уровню доходов населения. Рейтинг составлен по данным Росстата: эксперты учитывали медианные среднедушевые ежемесячные доходы за период с 1 апреля 2019 по 1 апреля 2020 года и делили их на стоимость фиксированного набора товаров и услуг в каждом субъекте Федерации.

В Прикамье соотношение медианных доходов к стоимости фиксированного набора товаров и услуг в крае составил 1,55.

Самыми благополучными в материальном отношении российскими регионами названы Ямало-Ненецкий (за чертой бедности 5,6%, крайне бедных — 0,8%, соотношение медианных доходов к стоимости фиксированного набора товаров и услуг — 3,11) и Ненецкий (9,5%, 1,5% и 2,92 соответственно) автономные округа.

Третью строчку рейтинга с большим отрывом от лидеров занимает Москва. В десятке обеспеченных — жители Чукотского автономного округа, Магаданской, Сахалинской областей, Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, Московской области, Санкт-Петербурга и Татарстана. Хуже всего обстоят дела в республиках Калмыкия, Алтай и Тыва.

В среднем по России за чертой бедности живут 12,3% соотечественников, за крайней чертой бедности — 1,9%.

На охрану и учет пермского снега выделено 2,5 миллиона рублей
Деньги сегодня, в 18:41

Конкурсные процедуры по мониторингу рынка на услуги, связанные с организацией уборки снега будущей зимой, объявило 14 августа 2020 года муниципальное унитарное предприятие «Полигон». Суммарная стоимость обоих тендеров – почти 2 миллиона 496 тысяч рублей.

Первый подряд стартовой ценой в 515 тысяч рублей касается учета и контроля объемов снега и снежно-ледовых масс, собранных на территории столицы Прикамья. Более дорогой второй – на их охрану. Сроки выполнения работ, согласно документации, с 15 октября 2020-го по 15 мая 2021-го.

В технических заданиях указаны три снегосвалки: в правобережной части Ленинского района между улицами Спешилова, Борцов Революции и Маршала Жукова, в Свердловском районе – на улице Братской, и в Индустриальном – напротив поворота с Промышленной на Гамовский тракт.

На каждом объекте будут круглосуточно и ежедневно дежурить по два охранника: им предстоит обеспечивать контрольно-пропускной режим, поддерживать общественный порядок и предотвращать хищения. Для этого снегохранителям выдадут резиновые палки и наручники. 

В Перми задержали районного прокурора
ЧП и криминал сегодня, в 18:41
Фото: Яндекс.Карты

Сотрудники ФСБ и СКР по Пермскому краю задержали прокурора Индустриального района Перми Сергея Мурая, пишет «Ъ-Прикамье» со ссылкой на собственные источники.

Согласно одной из версий, Мурай был задержан в рамках уголовного дела, по которому проходит обвиняемым бывший руководитель прикамских судебных приставов Игорь Кожевников. Его обвиняют в нескольких эпизодах взяточничества.

Сергей Мурай работает в органах прокуратуры с 2000 года. Он был прокурором Ильинского района Прикамья, позднее занял пост прокурора Мотовилихинского района Перми, а в 2013 году стал прокурором Индустриального района краевой столицы.

Следователи в Прикамье возбудили уголовное дело после пропажи подростка
ЧП и криминал сегодня, в 18:31

Почти три недели 17-летнего пермяка ищут сотрудники следственного комитета СУ СКР по Пермскому краю, МЧС, Росгвардия, полиция и волонтеры.

Родители 17-летнего Евгения Янковского обратились в полицию после того, как их сын вышел из дома на улице Целинной в магазин за продуктами и не вернулся. С 26 июля его поисками занимаются не только сотрудники спецслужб, но и волонтеры. 

В начале августа поисковый отряд им. Ирины Бухановой сообщал, что им необходима помощь охотников и лесников с собаками, тогда подростка пытались найти в районе деревни Бобки, где его видели в последний раз.

В следственном отделе по Мотовилихинскому району СУ СКР по Пермскому краю рассказали «В курсе.ру», что сейчас проводятся вне необходимые следственные и процессуальные действия. У пропавшего были изъяты ноутбук и зубная щетка, назначена судебно молекулярно-генетическая экспертиза для установления генотипа Янковского (используется правоохранительными органами для установления личности человека, прим. ред.).

— По факту без вести пропавшего несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1. ст. 105 УК РФ («Убийство»), которое расследуется в следственном отделе по Мотовилихинскому району СУ СКР по Пермскому краю. Ранее ребенок не уходил из дома, а семья по месту жительства характеризуется удовлетворительно несмотря на то, что проживают раздельно, — прокомментировал порталу следователь СУ СКР по Пермскому краю Илья Ястребов.

По версии следствия, при ребенке должны находиться телефон, сим-карты, карты памяти, жесткие диски от электронных носителей.

В связи с тем, что с момента бесследного исчезновения прошло достаточно много времени и местонахождение подростка до сих пор не установлено, правоохранительные органы обращаются к жителям Пермского края с просьбой оказать максимальное содействие в поисках несовершеннолетнего. Если вы видели Евгения или знаете, где он находится — просьба обратиться в ближайший отдел полиции или позвонить по номеру 02. 

Евгений Я..jpg

Напомним, Евгений был одет в белую футболку, светло-серые джинсы и темные кроссовки. На вид ему 16-17 лет, худощавого телосложения, рост 182 см, глаза серо-голубые, волосы светло-русые. Особая примета — родимое пятно розового цвета на затылке.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика