В Чайковском введен в эксплуатацию новый завод на 400 рабочих мест

Деньги 25 июля 2017, 12:43
Фото: «Новые фитинговые технологии»
Завод компании «Новые фитинговые технологии» получил официальный акт ввода в эксплуатацию. Предприятие займется производством соединительных деталей для трубопроводов.

Завод НФТ оснащен уникальным в России оборудованием и способен производить продукцию, превосходящую рыночные аналоги. В ближайшее время необходимо обеспечить загрузку производства заказами как российского, так и зарубежного рынка с использованием существующих инструментов поддержки.

Основная задача проекта — удовлетворение потребностей предприятий нефтегазового и энергетического секторов экономики в соединительных деталях трубопроводов. Общая сумма инвестиций составила порядка 4,4 млрд рублей.

— Завод по производству фитингов в Чайковском — это крупнейший промышленный инвестпроект на юге Пермского края. Этот проект для нас особенно важен тем, что «Новые фитинговые технологии» — это не модернизация существующего производства, а совершенно новый завод и новые рабочие места для жителей юга региона. Строительство завода НФТ является подтверждением того, что Пермский край — территория, привлекательная для промышленных инвесторов, — подчеркнул министр промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Алексей Чибисов.

Сегодня компания продолжает набор сотрудников на новое производство, будет создано более 400 новых рабочих мест. Торжественное открытие завода запланировано на август 2017 года.
В Перми в честь Дня инвалидов состоится фестиваль «Преодоление»
Жизнь сегодня, в 18:19
Фото: открытые источники

Мероприятие пройдет в регионе уже в восьмой раз.

В Перми 29-30 ноября пройдет открытый краевой фестиваль «Преодоление» (0+), посвященный Международному дню инвалидов. Главная цель мероприятия — показать важность и значимость реабилитации и адаптации инвалидов через погружение в творческую среду. Площадкой фестиваля вновь станет дом народного творчества «Губерния».

Подобного рода мероприятия проводятся во всем мире 3 декабря. Это сделано для того, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам людей с ограниченными физическими возможностями и социокультурной реабилитации инвалидов.

По словам организаторов, творчество является одним из самых эффективных способов интеграции лиц с ограниченными возможностями здоровья в общество, оно способствует стиранию психологических барьеров в общении, приводит к достижению равноправия в различных сферах общественной жизни.

Конкурсные выступления проходят в нескольких номинациях: «Вокальный жанр», «Инструментальное исполнение», «Поэзия, художественное слово», «Оригинальный жанр», «Танцевальный жанр», «Театральный жанр». Артисты представят свое творчество на суд зрителя и профессионального жюри.

Финансовую и информационную поддержку мероприятию оказывают депутат Государственной Думы Дмитрий Скриванов, депутат Пермской городской Думы Михаил Черепанов, газета Пермской краевой общественной организации ВОИ «Здравствуй!», производственно-рекламная компания «КМС-Пермь» и сеть диетмаркетов АМБАР.

Организован краевой фестиваль «Преодоление» Пермским домом народного творчества при поддержке Министерства культуры Пермского края, Пермской краевой организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Пермскому краю» Минтруда России в рамках Государственной программы Пермского края «Доступная среда. Реабилитация и создание условий для социальной интеграции инвалидов Пермского края».

С каждым годом участников фестиваля становится все больше. Расширилась и география мероприятия. На фестиваль приедут гости не только из Прикамья, но и из других регионов России.

Начало мероприятия в 12:00. Вход свободный.

Московский дизайнер одежды написала заявление на Дану Борисову из-за неопубликованного поста в Instagram
Культура и шоубиз сегодня, в 17:45
Фото: @danaborisova_official/www.instagram.com

Эта публикация была обговорена заранее обеими сторонами и стала частью рекламной кампании Марии Зарубиной.

По словам последней, телеведущая получила крупную сумму денег за этот пост в своей ленте. Главным условием была дата публикации, которую Борисова просрочила. На просьбы выполнить условия Зарубину заблокировали в соцсетях, сообщив, что Дане поступило много более выгодных предложений, которые для нее финансово приоритетнее.

Мария Зарубина обратилась в полицию с заявлением, в котором потребовала вернуть ее деньги, сообщает «Лайф». Борисова никак эту ситуацию не прокомментировала.

Скандалы для российской телезвезды Даны Борисовой не в новинку. Стабильно раз в три года она становится главной темой обсуждения в СМИ. Последним ее скандалом стал конфликт со светской львицей Аленой Кравец, фотосессию которой ведущая назвала беспределом. Речь шла о фото с могилы Юлии Началовой, у которой Кравец просила благословения на операцию по увеличению груди.

Отфутболили. В Перми юных хоккеистов выживают с муниципального стадиона
Спорт сегодня, в 17:24
Фото: vk.com / Хоккейный Клуб Молния

По словам пермяков, всему виной непростое отношение со стороны руководства МАУ СШОР.

— Нашим детям всячески пытаются помешать заниматься на стадионе. Ребята показывают отличные результаты в хоккее, но администрация ищет повод, чтобы попросту выжить нас со стадиона, — с такими словами к порталу «В курсе.ру» обратились родители маленьких хоккеистов, которые тренируются на стадионе «Молния» в Орджоникидзевском районе Перми.

По словам пермяков, они не могут найти общий язык с директором и администратором футбольной школы, в ведомстве которых находится стадион в микрорайоне КамГЭС. Они считают, что администратор занимается самоуправством и придумывает правила пользования хоккейной площадкой и зданием.

— Администратор срывает тренировки детей, не открывает пожарный выход в здании, когда там ребята, а тренера и вовсе пытается выжить. При этом администратор не стесняется на глазах детей устраивать скандал с тренером, выносить без ведома его вещи и выселять из тренерской. В один из таких дней она заявила, что она здесь главная и это ее территория. В другой день администратор сказала, что вообще запретит заниматься на льду детям младше семи лет. То есть мы теперь своим детям должны сказать: «Извини, ты столько лет занимался, а теперь не будешь»? — переживает мама одного из спортсменов. — И это только один день из двух сезонов, в которых мы пытаемся отстоять нашу команду и тренера. Почему администратор при таком поведении до сих пор работает на своем месте?

Пермяки просят помочь им отстоять свое право тренировать детей на льду, но пока найти выход не получается.

— Сначала у нас был конфликт с руководством школы из-за заливки льда. Потому что тренер сам пошел заливать лед на стадионе. В итоге на него заявили в полицию. Администрация сослалась на то, что они уже вызвали тракториста, который все сделает. Но мы поговорили с этим человеком, он даже не знает, как вообще заливать лед, а на нем же будут заниматься дети, — возмущаются родители. — Нам уже просто жалко тренера. Они его так затерроризировали, что все удивляются, как он еще держится. Даже после того инцидента с раздевалкой он поступил как мужчина и пошел извиняться перед ней.

вещи.jpg
Так теперь выглядит раздевалка маленьких спортсменов / Фото предоставлено героями публикации для «В курсе.ру» 

По словам жителей Орджоникидзевского района, они обращались за помощью в городской комитет по физической культуре и спорту, а также к мэру города и губернатору края. Ответ всегда один: «Комитет разбирается в ситуации», однако ничего не меняется.

В городском комитете по физической культуре и спорту порталу «В курсе.ру» сообщили, что давно знают о происходящем.

— Дело в том, что у хоккейной команды с футбольной школой оформлен договор безвозмездного пользования, у них почасовая аренда. По вопросу тренерской: они переодевались в электрощитовой, там нельзя находиться в целях безопасности. Их переселяют в другое место. Станок для заточки коньков тоже переносится. По поводу некорректного поведения администратора Петровой нам поступало много обращений, но никаких доказательств мы не получили. С ней и с директором школы Гавриловым проводили беседу. У нас просто нет оснований предпринимать что-то по отношению к Петровой, — сообщили в комитете.

Также в организации пояснили, что у хоккеистов и администрации был спор по заливке льда на площадке. Есть специальная технология, согласно которой можно заливать лед, однако тренер и родители хоккеистов сами решили это сделать. В комитете же сообщили, что лед затем залила футбольная школа.

— Лед уже залит силами школы. Это их стадион, он находится в их ведомстве. На стадионе есть массовые катания и правила поведения. Они приходят и катаются на общих основания, но они хотят там находиться бесплатно все время. Лед требует обслуживания. Массовые катания не бесплатны, если хотят заниматься, пожалуйста, — добавили в комитете.

заява в минспорта.jpg
Письмо министру спорта Пермского края / Предоставлено героями публикации для «В курсе.ру» 

В свою же очередь родители хоккеистов просят властей разделить право пользования стадионом, чтобы он не принадлежал только футбольной школе, ссылаясь на то, что стадион муниципальный. Они уже обратились с заявлением в Министерство физической культуры и спорта Пермского края.

  Ранее мы уже писали о стадионе «Молния». Так, в мае этого года рабочие разобрали хоккейную коробку, но не сообщили об этом никому из команды, которая на ней занимается. В итоге спортсмены подняли панику, что могут остаться без единственной в районе площадки. Однако позже в администрации сообщили, что на объекте просто проводится ремонт.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика