В ЛДПР предложили выдавать ипотеку с 14 лет

Деньги 21 мая 2018, 08:52
Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предлагает выдавать ипотеку россиянам с 14 лет.

При этом предлагается разрешить выдачу ипотеки с закрепленным правом сдавать недвижимость в аренду. Предложение депутат мотивирует тем, что таким образом к 25–30 годам молодые люди будут иметь собственное жилье и без проблем смогут создать семью.

Отличием такой ипотеки от обычной, по словам Власова, станет то, что платежи будут идти не на погашение процентов, а на погашение основной суммы. Механизм реализации программы он предложил возложить на министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства и Центральный банк, передают «РИА Новости».
В Перми рецидивист зарезал соседа из-за недокрашенных стен
ЧП и криминал 21 мая 2018, 08:38
Неоднократно судимого жителя Орджоникидзевского района Перми обвиняют в убийстве, причиной которого стали недокрашенные стены в ванной комнате.

По версии следствия, 22 февраля 2018 года двое соседей по коммунальной квартире распивали спиртные напитки. Между ними возникла ссора, поводом для которой послужил ремонт в общей ванной комнате (потерпевший снял старое лакокрасочное покрытие со стен, но завершать ремонт не стал). В ходе конфликта 55-летний обвиняемый нанес удар ножом в область грудной клетки своего 56-летнего соседа.

Отметим, в 2005 году нападавший уже был осужден за убийство знакомого из-за неудачной шутки.

В настоящее время убийца задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «убийство», дело направлено в суд, сообщает пресс-служба СКР по Пермскому краю.
Пермяк выиграл 70 тысяч рублей, задав вопрос в «Что? Где? Когда?»
Студент ПГНИУ в редакцию телешоу «Что? Где? Когда?» свой вопрос, на который знатоки не смогли дать правильный ответ.

Пермяк задал вопрос, связанный с рекламными объявлениями. Перед знатоками появилась картина с ракушкой и автомобилем внутри, ведущий уточнил, что это рекламное объявление было создано художником в рамках акции, где необходимо было создать иллюстрации продаваемых вещей.

Снимок экрана 2018-05-21 в 10.28.49.png
Фото: скриншот передачи «ЧТо? Где? Когда?»

Участникам шоу «Что? Где? Когда?» нужно было отгадать, что именно имел ввиду автор этого объявления. Знатоки решили ответить, что дорогой автомобиль, но ошиблись, правильный ответ был — гараж-ракушка.

Отметим, что эта была первая игра летней серии, она уже доступна на сайте «Первого канала».
В Перми 24 мая будет запрещена продажа алкоголя
Жизнь 21 мая 2018, 08:17
В соответствии с постановлением правительства Пермского края 24 мая будет запрещена розничная продажа алкоголя. 

В этот день для учеников 9-х и 11-х классов пройдут «Последние звонки». Нарушение ограничений условий и мест розничной продажи алкоголя влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех до четырех тысяч рублей, на юридических лиц — от 30 до 40 тысяч рублей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика