В Минприроды Пермского края выявили коррупционные нарушения

Деньги 23 апреля 2020, 11:41
Фото: открытые источники
Прокуратура установила, что часть чиновников попыталась скрыть данные об имуществе и доходах.

В Министерстве природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского выявили нарушения антикоррупционного законодательства. Об этом сообщили в прокуратуре Пермского края. 

Так, некоторые чиновники скрыли сведения о доходах, в том числе полученных не на основном месте работы, имуществе, банковских счетах, а также данные об участии в коммерческих организациях. Речь идет о декларациях, предоставленных сотрудниками Минприроды за 2018 год. И.о. министра Марине Труниной вынесено представление об устранении нарушений, прокуратура держит данный вопрос на контроле.

Напомним, в марте 2020 года пост министра природных ресурсов покинул Дмитрий Килейко, в качестве причины ухода назывались семейные обстоятельства.
Инвалиду в Пермском крае отказали в госпитализации из-за карантина
ЧП и криминал 23 апреля 2020, 11:35
Фото: открытые источники

Медики «скорой» предложили женщине обратиться к врачам после окончания режима самоизоляции, т.е. не раньше 30 апреля.

В Краснокамске женщине-инвалиду отказали в госпитализации. Пациентка обратилась с острой болью, вызванной вывихом, но врачи скорой помощи посчитали ее случай несрочным и предложили обратиться в больницу после 30 апреля. Эту историю рассказали в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Пермском крае.

Сообщается, что травму женщина получила еще до Нового года, но тянула с обращением.

Ранее краевой Минздрав подтвердил перенос плановых осмотров. Все случаи рассматриваются в индивидуальном порядке. В министерстве рассказали «В курсе.ру», что плановый прием будет восстановлен только по решению главного санитарного врача края.

В Прикамье разработали три сценария развития пандемии коронавируса
23 апреля 2020, 11:29
Фото: открытые источники
По самому пессимистичному сценарию от инфекции могут скончаться 15 тысяч человек.

В Пермском крае представили три сценария развития пандемии коронавируса. Их разработал доцент МГУ Михаил Тамм по просьбе внештатного советника губернатора Пермского края Дмитрия Жебелева. Специалисту предоставили данные из местных больниц, а также перечень мер, принятых властями.

«Статус-кво»

По самому пессимистичному сценарию «статус-кво» коронавирусом переболеет 80% жителей региона, из них 7 тысяч человек будут находиться в тяжелом состоянии, а количество смертей превысит 15 тысяч. При этом пик пандемии придется на июнь, а также исключается риск возникновения второй волны заражений.

Такой сценарий, как пишет Жебелев, возможен при отсутствии серьезных ограничений для населения. Также, по его словам, система здравоохранения не справится с такой нагрузкой.

«Слабый локдаун»

По второму сценарию предполагается снижение числа контактов на 30%, что приведет к более оптимистичному сценарию. По расчетам доцента МГУ, в таком случае больницам стоит заранее приготовить порядка 900 реанимационных коек и готовиться к 2000 умерших от коронавируса. Пик пандемии придется на июль, а также возможна вторая волна заражений в сентябре.

«Сильный локдаун»

Третий сценарий предполагает снижение числа контактов на 60%, это приведет к тому, что потребность в реанимационных койках составит всего 15 штук, от вируса скончаются менее 100 человек. Пик пандемии в таком случае приходится на апрель, но велик риск второй волны заражений.

— Главный индикатор того, что эпидемию удается подавить — снижение числа новых заболевших. Но мы об этом снижении, как и о любом другом изменении динамики, узнаем с запозданием. Действительно, средний инкубационный период COVID-19 — пять дней, так что примерно пять дней после заражения больной вообще не знает о том, что заболел, — пишет Дмитрий Жебелев.

Советник губернатора уверен, что Пермский край идет по третьему сценарию. Он также считает, что ограничительные меры не будут полностью сняты в мае.

— Ограничения могут быть изменены не ранее второй половины мая, но не сняты, а переформатированы — с более подробными правилами и рекомендациями для конкретных групп людей и специфических ситуаций. Но это практически невозможно без принципиального увеличения государственной поддержки людей, которые при всем желании ни финансово, ни физически не смогут их соблюдать, — считает Жебелев.

Советник также пишет, что при симптомах ОРВИ не стоит паниковать и бежать в больницу. Необходимо изолироваться и лечиться — «лекарства от коронавируса не существует», подытоживает Дмитрий Жебелев.
В Перми запустили исторический проект «Маршрут Победы»
Культура и шоубиз 23 апреля 2020, 11:17
Фото: открытые источники
Всего в проект войдут 75 локаций, который сыграли большую роль в Великой Победе.

В Перми запущен проект «Маршрут Победы», посвящённый 75-му юбилею Великой Отечественной войны. Любой желающий может на сайте проекта присоединиться к онлайн-экскурсии по местам, где в те годы ковали победу.

На интерактивной карте появились 75 локаций, включающие Молотовский судостроительный завод, гостиницу «Центральная» и многие другие знакомые пермякам здания. Помимо истории работы предприятий, проект рассказывает о героях, которые трудились в те годы.

«Проект включает в себя 75 объектов. Среди них есть очень знакомые нам здания, на которые в обычной жизни мы часто не обращаем внимания. Но у каждого из этих зданий есть своя история военных лет. Наши краеведы собрали для вас исторические данные о каждом объекте маршрута. Мы надеемся, что знакомство с их историей позволит вам открыть для себя много нового и важного. Вы сможете узнать, что происходило в городе, как и чем жили его жители», — пишут организаторы проекта.  

Автором «Маршрута Победы» стала режиссер МАУ «АСП» Алла Пономарева. Организаторы предлагают пермякам присылать фото, архивные данные о тех местах, которые не попали в проект.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика