В Новый год – без долгов! Пермяков ждут подарки за своевременную оплату счетов за тепло

Деньги 12 декабря 2018, 14:06

Ежегодная акция от «ЭнергосбыТ Плюс» продлится до 31 декабря 2018 года.

Просто вовремя оплатить счета – это все, что требуется для того, чтобы получить подарок от энергокомпании. «ЭнергосбыТ Плюс» ежегодно проводит акцию «В Новый год – без долгов!», чтобы энергокомпании поощрить добросовестных клиентов, которые своевременно оплачивают квитанции за отопление и горячее водоснабжение.

Участниками акции могут стать потребители Пермского филиала «Т Плюс» и ООО «Пермская сетевая компания» в Перми и Краснокамске, АО «Березниковская сетевая компания» в Березниках, ООО «Инвестспецпром» в Чайковском, оплачивающие услуги теплоснабжения по квитанциям, выставленным ОАО «КРЦ-Прикамье», ВЦ «Инкомус» и ПАО «Пермэнергосбыт». Для этого необходимо оплатить задолженность за услуги отопления и горячего водоснабжения; а также внести аванс за декабрь до конца месяца.

Акция «В Новый год – без долгов!» продлится до 31 декабря 2018 года. При погашении всей суммы задолженности до этого времени клиенты освобождаются от уплаты пени. Энергетики напоминают: для корректного начисления платежей показания индивидуальных приборов учета за декабрь нужно передать до 11 декабря 2018 г.

Подробную информацию о проведении акции «В Новый год – без долгов!» можно узнать в офисах Пермского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» в Перми: ул. Сибирская, д. 67, ул. Адмирала Ушакова, д. 32 или по телефонам +7 (342) 243-67-20, +7 (342) 243-68-38.

Подведение итогов акции, а также награждение победителей пройдут в начале следующего года.

Ох уж это современное искусство. Несколько сотен пермяков установили связь с грибами
Культура и шоубиз 12 декабря 2018, 13:55

Организаторы новой выставки утверждают, что синхронизация с грибами безопасна для человека и приглашают всех желающих получить этот неоднозначный опыт.

В музее современного искусства PERMM проходит масштабная международная выставка «Новое состояние живого», центральной инсталляцией экспозиции стала установка «Моя связь» (12+). Инсталляция представляет собой огромную капсулу, в которую ложится человек и, в прямом смысле этого слова, входит в контакт с грибами – вешенками.

Свидетелями этого стали уже больше тысячи пермяков, но лишь несколько сотен осмелились опробовать на себе.

— По функциональности она похожа на телефонную будку — на одном конце провода человек, а на другом конце провода – грибница, и между ними идет общение, – рассказала «Эху Перми» экскурсовод Альбина Жилик. — Это не пространство фантастики, это все-таки что-то между наукой и искусством, связь передается с помощью датчиков, к которым подключается человек. Человек снимает обувь, ложится в эту капсулу, ему там тепло, уютно, комфортно, безопасно. Музейный сотрудник подключает к нему шесть датчиков, вставляет палец в еще один датчик, надевает наушники.

Jxfx2Eby9c8.whAuHA.jpg

Фото предоставлено музеем современного искусства PERMM

Звуки и вибрации, которые посылает грибница, зависят от состояния человека и его сердцебиения. Грибница по-разному реагирует и отражает полученные импульсы, поэтому каждый, кто ложится в специальную капсулу, ощущает разные вибрации и слышит разные звуки.

По словам сотрудников музея и авторов объекта, это взаимодействие абсолютно безопасно для человека. В авторах интерактивной инсталляции Саша Спачал. Все арт-объекты этой словенской художницы отражают связь человека, природы и технологий. «Моя связь» стала самой популярной её работой, которую уже выставляли в странах Европы.

В Перми её можно увидеть в музее современного искусства PERMM до 17 февраля.

Бюстгальтеры и бумажные поделки. Пермяки как могли украсили елку в одном из районов
Жизнь 12 декабря 2018, 13:34
Фото: Наш Закамск/vk.com
Жители Кировского района самостоятельно решили украсить символ предстоящего Нового года.

Пермяки как смогли украсили елку в микрорайоне Закамск. По словам местных жителей, дерево стоит на площади уже более двух недель, однако украшать его никто не собирается.

Инициативные граждане решили взять ситуацию в свои руки и сами украсить ель. Кто-то повесил бумажную конфету, кто-то украсил варежкой, а кто-то повесил носок, а кто-то — бюстгальтер.



Однако жители Закамска не унывают и все равно радуются малому.

«Одно радует – елочка все-таки настоящая, а не фальшивая как во многих районах! Может найдется спонсор и украсит елочку красиво и гирлянду бы еще», — пишут пользователи в социальных сетях.
Губернатор Пермского края принял участие в конференции Агентства стратегических инициатив
Деньги 12 декабря 2018, 12:45

Прикамье представило свой опыт в области цифровизации бизнес-процессов. В работе пленарной сессии на тему «Деловой климат в Российской Федерации: результаты и новые вызовы» принял участие Глава Прикамья Максим Решетников. 

В рамках конференции участники обсудили ключевые результаты работы по улучшению предпринимательского климата, а также планы работы на ближайший год в рамках реализации Национальной предпринимательской инициативы. Также предметом дискуссии стали внедрение новых технологий как фактора улучшения инвестиционного климата в России, меры по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности, дальнейшие шаги по улучшению инвестклимата. 

Как сообщила гендиректор АСИ Светлана Чупшева, в планах Агентства - создание новой цифровой платформы для взаимодействия бизнеса с органами власти – «Мой бизнес», которая позволит бизнесменам указывать на конкретные барьеры в работе, отреагировать на информацию о которых чиновники должны будут в течение месяца. 

«По сути, нам не удалось создать единого окна, единой точки входа для тех проблем, с которыми сталкивается бизнес и в части правоприменения, и тех инициатив, которые предприниматели готовы предлагать на федеральном и региональном уровне. И Агентство стратегических инициатив предлагает новый проект для взаимодействия бизнеса с органами власти для включения бизнеса, формирования комфортной бизнес-среды - это цифровая платформа, мы назвали ее «Мой бизнес», — рассказала Светлана Чупшева. 

Губернатор Пермского края Максим Решетников поделился опытом региона в части цифровизации бизнес-процессов. Так, краевые власти сейчас ведут активную работу по переводу в цифровой формат своих внутренних бизнес-процессов, потому что без этого оказание поддержки бизнесу по переходу к новым технологиям просто невозможно. 

«Внутри госуправления процессы цифровизированы крайне слабо. Они недостаточно продуманы. Особенно ярко это выражено в системе здравоохранения или, например, при регистрации объектов недвижимости в кадастре. Эта та задача, которую нам придется решить в ближайшее время. Без цифровизации своих внутренних процессов мы не сможем обеспечить повышение качества услуг для бизнеса в цифровую эпоху», — подчеркнул Максим Решетников. 
В регионе сейчас активно внедряется сервис «Облачная бухгалтерия», рассказал Глава Прикамья. В регионе 8 тысяч врачей и 7 тысяч бухгалтеров, которые обслуживают бюджетную сеть. Возврат к централизованным бухгалтериям и облачной бухгалтерии позволит на 30% повысить производительность труда и оптимизировать затраты. Однако, для организации работы облачной бухгалтерии каждое рабочее место бухгалтера должно быть оборудовано средствами криптозащиты, защищенным каналом связи и удовлетворять еще ряду требований. 

Как отметил Максим Решетников, в Прикамье есть несколько направлений, где наблюдается существенный прогресс и большие преимущества. 

«Первое — это взаимодействие с жителями. С помощью интерактивных площадок. Действительно, мы видим повышение эффективности работы в разы, но только при одном условии, должна быть не просто платформа взаимодействия с населением, а выстраиваешь отношения по всей бизнес-цепочке. От жителей до исполнителей в органах госвласти. Тогда меняются все бизнес-процессы внутри», - обозначил губернатор. – «Второе — взаимоотношения с бизнесом. Это такой же «клиент» государства, как и жители, поэтому необходимо применять те же самые подходы. Хорошо, что в рамках реализации Национальной предпринимательской инициативы вводят такие сервисы, например, как калькуляторы для расчета затрат на техприсоединение. Нас это подстегивает организовать работу так, чтобы каждый предприниматель понимал потенциальные расходы и доходность бизнеса».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика