В Пермь приходит китайский агрегатор такси

Деньги 9 сентября 2020, 14:10
Фото: discover24.ru

В Пермском крае уже в 2020 году заработает китайский агрегатор такси. Как пишет «Коммерсантъ-Пермь», речь идет о компании DiDi.

Чтобы начать работу с агрегатором, водителям предлагается скачать приложение. При сотрудничестве с DiDi им обещают заработок от трех тысяч рублей за смену, а также возможность брать предварительные заказы и принимать плату по безналичному расчету.

В августе DiDi уже заработал в Казани. В ближайшее время сервис планируется запустить еще в 12 российских городах, включая Пермь, Москву, Екатеринбург и Нижний Новгород.



Фермеров Прикамья добавили в приложение
Жизнь 9 сентября 2020, 13:35
Фото: Pixabay.com

Минсельхоз Пермского края выпустил мобильное приложение «Где фермер», сообщается на сайте администрации региона.

Приложение представляет собой интерактивную карту фермерских хозяйств Прикамья. С помощью новинки жители края смогут узнать, где находится ближайшая ферма и приобрести молочную и овощную продукцию напрямую от производителя. В приложении предусмотрен рейтинг поставщиков, составленный на основании отзывов клиентов.

«Где фермер» станет доступен для пользователей в конце сентября.

В пермские МФЦ заказали «средство по умерщвлению вирусов»
Жизнь 9 сентября 2020, 13:31
В более чем 200 филиалах многофункциональных центров в Прикамье проведут дезинфекцию.

На сайте госзакупок опубликована информация о заключении государственного контракта на услуги по дезинфекции помещений, занимаемых структурами Пермского краевого МФЦ. Это 219 филиалов и территориально обособленных подразделений, размещенных на площади 6,44 га.

Как выяснил «В курсе.ру», стартовая максимальная цена объявленного заказчиком электронного аукциона составляла более 2,66 миллиона рублей, но предложившее свои услуги ООО «Профи-партнерство Жуков Крот» запросило лишь 2,09 миллиона и подряд по борьбе с CoViD-19 выиграло.

Из открытых источников известно, что в 2019 году в фирме, учрежденной Эдуардом Жуковым и Дмитрием Кротом, числилось 19 человек. Но уже тогда ее и краевой МФЦ связывали деловые отношения: «Жуков и Крот» исполняло подряды по уборке помещений. Сейчас сумма контрактов составляет 14 миллионов рублей.

Согласно документации к тендеру на дезинфекцию, до конца года заказчику каждые два часа требуется ручная обработка дверных ручек, выключателей, поручней, контактных поверхностей столов, стульев, оргтехники, в том числе поверхностей в туалетных комнатах — ручек, смесителей, кнопок на унитазах и т. д.

Также указано, что средство против коронавируса «должно… обладать способностью умерщвлять вирусы…, предназначено для мытья и дезинфекции различных поверхностей, полов, стен, оборудования, инвентаря. Должно иметь бактерицидную активность, должно быть нетоксично».
В Кировском районе Прикамья товарняк сбил 78-летнего пенсионера
ЧП и криминал 9 сентября 2020, 13:22

8 сентября в 10:20 на станции Химград в Кировском районе грузовой поезд сбил 78-летнего мужчину, переходившего с садовой тачкой через железнодорожные пути, - рассказали «В курсе.ру» сотрудники пресс-службы пермской транспортной полиции.

По словам машиниста, он увидев на путях идущего человека, неоднократно подавал громкие сигналы, позже предпринял экстренное торможение. Однако аварии избежать не удалось. Пожилой мужчина получил тяжелые травмы и был госпитализирован в одну из пермских городских больниц. О состоянии пострадавшего на данный момент ничего не известно.

В данный момент устанавливаются все обстоятельства несчастного случая и причины, по которым пожилой человек не слышал сигналов приближающего поезда.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика