В Перми из-за коронавируса закрылось первое кафе

Деньги 25 марта 2020, 09:53
Владельцы заявили, что спрос на их услуги резко упал и бизнес стал нерентабельным.

Из-за страха заразиться в общественном месте коронавирусом упала посещаемость пермского кафе «Лапша Bistro», поэтому владельцы объявили о закрытии.

Однако, как сообщил собственник на странице кафе в Instagram, их кулинарные шедевры можно попробовать во втором кафе сети, которое еще приносит стабильный доход.

— Мы вынуждены отказаться от развития нашего молодого проекта. Теперь эксперименты с лапшой будем проводить в другом заведении, — написал владелец.

Это первое закрытое кафе после введения карантина в городе.

Напомним, по особому распоряжения главы региона Дмитрия Махонина запрещены все массовые мероприятия численностью более 50 человек. Уже закрыты кинотеатры, театры, музеи и библиотеки.
Пермский преподаватель стал редактором книг о Рике и Морти
24 марта 2020, 19:40
Труды представляют собой объяснение физических явлений на примерах мультгероев Рика и Морти.

Доцент кафедры теоретической физики ПГНИУ Кирилл Циберкин выступил научным редактором книг «Тонкая физика» и «Вселенная Рика и Морти». Оба издания, переведенные с английского языка, рассказывают о разного рода физических явлениях, которые встречаются в реальном мире и в мультипликационной вселенной.

По словам преподавателя, при работе с текстом важно оставить его понятным и простым для всех, но при этом не потерять научный смысл текста.

— Моя работа заключалась в том, чтобы тщательно следить не только за правильным переносом смысла с одних рельс на другие, но и отслеживать ошибки в переводе, — рассказал кандидат физико-математических наук Кирилл Циберкин.

Первая книга «Тонкая физика» лауреата Нобелевской премии по физике Фрэнка Вильчека рассказывает читателю о понятии массы, энергии, физическом вакууме и фундаментальных взаимодействиях в физике.

Вторая, «Вселенная Рика и Морти» автора Мэтта Бреди, раскрывает обычные физические явления в стиле сюжета известного мультсериала.
После «высадки» юной пермячки на разбитую дорогу власти пообещали провести ремонт
Жизнь 24 марта 2020, 17:48
Выравнивание лунных кратеров на улице Карпинского начнется уже с апреля.

После публикации в сети видеоролика, в котором шестилетняя пермячка якобы высаживается на Луну, администрация согласилась провести ремонт места съемки.

Напомним, по сюжету девочка спускается по лестнице на поверхность, изрытую кратерами. Однако потом выясняется, что это разбитая дорога на улице Карпинского в Перми. Именно этим участком и планирует заняться городская администрация в апреле нынешнего года, пишет РИА «Новости» со ссылкой на мэрию.

До начала реконструкции районные власти намерены поддерживать дорожное полотно в нормальном состоянии. Первым делом ремонт пройдет на участке от улицы Свиязева до улицы Советской Армии, пояснили в администрации.
Выпускники Пермского медуниверситета чаще всего работают по специальности
Жизнь 24 марта 2020, 17:42
Также на рынке труда ценятся выпускники-инженеры и педагоги.

Исследователи «Социального навигатора» МИА «Россия сегодня» составили рейтинг университетов, выпускники которых чаще всего устраиваются на работу по полученной специальности. Сразу семь пермских вузов попали в этот список. Для удобства аналитики разделили все учреждения по направлениям обучения. Учитывались три показателя: доля выпускников, получивших направление на работу, доля средств в бюджете университета, полученная от научной деятельности, и индекс цитируемости работников учреждения.

Самые высокие позиции заняли Пермский университет (8-е место среди 125 инженерных вузов страны) и Пермский педагогический университет (9-е место среди 65 гуманитарных университетов). Среди классических университетов ПГНИУ занял 59-е место из 88 исследуемых. Пермский аграрно-технический университет занял 47-ю позицию среди 49 сельскохозяйственных вузов страны.

В список самых востребованных гуманитарных учебных заведений, помимо ПГГПУ, попал Чайковский государственный институт физической культуры, заняв последнее, 65-е место. В число лучших медицинских вузов РФ вошли сразу два пермских — Пермский медицинский университет им. Вагнера (21-е место) и Пермская государственная фармацевтическая академия (48-е место).

Чаще всего на работу по специальности устраиваются выпускники Пермского медицинского университета — 93%. В 89% случаев пермские инженеры также устраиваются на работу по диплому. На третьем месте по успешному трудоустройству оказались пермские молодые педагоги — 82% случаев.

Коммерциализация интеллектуальных продуктов выше всего в ПНИПУ, бюджет которого на 37,7% в 2019 году состоял из средств от научной деятельности. У этого же вуза зафиксирован самый высокий индекс цитируемости преподавателей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика