На пермских остановках повесят объявления о маршрутах за 5 млн рублей

Деньги 3 ноября 2020, 13:51
Итоги тендера будут подведены 11 ноября.

МКУ «Гортранс» объявил аукцион на изготовление и установку 200 информационных стендов о маршрутах транспорта на остановках города, сообщает пресс-служба мэрии. Начальная максимальная цена контракта составляет 5 млн рублей.

По условиям конкурса необходимо не просто изготовить маршрутные стенды, но и обработать их специальным составом «Антиграффити» для защиты от вандализма. Все работы должны быть выполнены до 15 декабря текущего года. Также подрядчик будет должен в течение года следить за их целостностью.

На стендах будут размещены схемы, в которых обозначены номера проходящих маршрутов с указанием всех остановок и примерного времени в пути до каждой из них.

Ранее «В курсе.ру» писал о новых правилах пользования проездными — теперь поездки не сгорают, а переносятся на следующий период.
В Мотовилихе появится участок, где нельзя строить выше нулевого этажа
Жизнь 3 ноября 2020, 13:44
Фото: business-class.su
Это позволит избежать застройки, против которой высказались жители района.

Администрация Перми рассмотрит вопрос установления ограничения высотности застройки в ноль этажей на одном из участков в Мотовилихе, сообщает «Рифей-Пермь». Такое желание высказали жители района на прошедших публичных слушаниях.

Пермяки выступили против застройки на участке по адресу: улица Уинская, 4/4, на котором находится стоянка для автомобилей. После соответствующего решения мэрии на этой земле будет запрещено строительство зданий.

В городском департаменте градостроительства рассказали изданию, что если построить на участке жилой дом, то это увеличит нагрузку на транспортную сеть и социальные объекты района.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Пермская городская дума отклонила вопрос о смене зонирования в микрорайоне Красные Казармы.
В деле о гибели пяти человек в «Карамели» появился новый обвиняемый
ЧП и криминал 3 ноября 2020, 13:41
Фото: v-kurse.ru
В январе 2020 года возле мини-гостиницы прорвало трубу с кипятком, некоторые постояльцы не успели выбраться. 

В деле о гибели пятерых человек в мини-отеле «Карамель» в Перми появился новый обвиняемый — это один из руководителей территориального подразделения ООО «Пермская сетевая компания». Специалист отвечал за состояние трубопровода, который прорвало в январе 2020 года, пишет «Коммерсантъ—Прикамье».

Согласно материалам дела, в подвальном помещении, где располагался отель, была незаконно сделана перепланировка. Это обстоятельство и могло привести к трагедии — в ночное время подвал начал заливать кипяток. Постояльцы в дальних комнатах не смогли выбраться, а те, кто жил ближе к выходу, успели спастись, но получили серьезные ожоги.

По факту трагедии возбуждено четыре уголовных дела. «В курсе.ру» узнал, что последнее дело было возбуждено в отношении главного инженера управляющей компании Вячеслава Хилькова, обслуживающей дом. По версии следствия, Хильков якобы знал о незаконной перепланировке, а также о том, что помещение гостиницы уже неоднократно затапливало до трагедии.
Танцоры из Челябинска обошли пермяков на конкурсе «Арабеск»
Культура и шоубиз 3 ноября 2020, 13:14
Награды вручены артистам в разных возрастных группах.

В Перми подведены итоги XVI Открытого российского конкурса артистов балета «Арабеск». Он проходил в Пермском театре оперы и балета с 24 октября по 2 ноября. На гала-концерте артистам были вручены главные награды, а также дипломы и спецпризы. Трансляция мероприятия велась на сайте и в соцсетях театра.

В этом году участниками конкурса стали более 140 танцовщиков из 21 города. Первая премия среди балетмейстеров в этом году вручена Юлии Репицыной из Челябинска за постановку номера «Наедине», который исполнили артисты Челябинского государственного академического театра оперы и балета имени Глинки Кубаныч Шамакеев и Лири Вакабаяси.

Кубаныч Шамакеев также получил первую премию среди мужчин в основном конкурсе старшей группы, Лири Вакабаяси — вторую премию среди девушек.

Вторая премия в младшей группе досталась пермским артистам, ее разделили между собой Виктория Снигур и Диана Товтын. Третью премию поделили Дарья Чугунова и Ульяна Мокшева. Третья мужская премия в старшей группе была вручена пермяку Марату Сафину и финскому артисту Расмусу Алгрену.

Первые премии у девушек, третья премия среди юношей в младшей группе и Гран-при вручены не были — жюри не смогло определиться с победителями в этих номинациях.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в связи с пандемией коронавируса 16-й всероссийский конкурс артистов балета «Арабеск» пройдет в дистанционном формате. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика