В Перми предупредили о мошенниках, предлагающих замену электросчетчика

Деньги 26 марта 2020, 16:53

На минувшей неделе в Мотовилихинское отделение ПАО «Пермэнергосбыт» обратились граждане, которым неизвестные люди, представившиеся сотрудниками компании, установили новые счетчики.

Неизвестные, пользуясь доверчивостью граждан, убедили их в том, что прибор учета необходимо заменить. И сами производили замену, выставляя за свои услуги счет на сумму 5900 рублей.

И только обратившись в отделение ПАО «Пермэнергосбыт» граждане узнавали, что эти люди не имеют к нашей компании никакого отношения. Что покупка, доставка, подключение и опломбировка точно такого же счетчика в ПАО «Пермэнергосбыт» стоят всего 1824 рубля – то есть на 4000 рублей дешевле, чем оплата услуг непонятных граждан.

«Самое главное – у обратившихся граждан вообще не было никакой необходимости в замене прибора учета! Их счетчики действовали, и ни в какой поверке или замене не нуждались. Обратившимся в «Пермэнергосбыт» с подобными вопросами гражданам разъяснили ситуацию и оказали методическую помощь. Юристы отделения разработали шаблон заявления в полицию и помогали его заполнить», - рассказали в ПАО «Пермэнергосбыт».

Есть несколько простых тезисов, которые помогут вам избежать неприятностей и лишних расходов:

- Сотрудники «Пермэнергосбыт» никогда не ходят по домам и не настаивают на платной замене счетчика.

- Если счетчик нуждается в поверке/замене, эта информация всегда будет отражена в личном кабинете потребителя на сайте и квитанции за электроэнергию. Если такой информации нет – менять счетчик не нужно.

- Если к вам пришли некие люди, представились нашими сотрудниками, сказали, что ваш счетчик надо менять и потребовали, или даже просто предложили сменить счетчик за плату - гоните их с порога. И сообщайте, если не сложно, нам о таких фактах любым удобным для вас способом.

- Если вы стали жертвой мошенников, рекомендуем обратиться в наш контакт-центр по телефону 200-63-00 либо через чаты в мессенджерах или странице «Вконтакте» (зайти на них можно с главной страницы сайта permenergosbyt.ru.). Специалисты проконсультируют вас по поводу дальнейших действий.

Полиция в Пермском крае не будет отлавливать подростков на улицах
Жизнь 26 марта 2020, 16:39
Ответственность за нарушение рекомендаций оперативного штаба лежит на родителях.

ГУ МВД по Пермскому краю опровергло сообщения о том, что полиция станет отлавливать и наказывать несовершеннолетних жителей края, если их заметят в торговых центрах. Ранее такие сообщения появились в социальных сетях.

— Полиция Прикамья сообщает, что распространяемая в социальных сетях и мессенджерах информация о якобы проводимых рейдах по выявлению несовершеннолетних в торговых центрах и привлечению их законных представителей за это к ответственности на сегодняшний день не соответствует действительности, — сообщает пресс-служба ГУ МВД по краю.

Напомним, с 26 марта все ТЦ, кинотеатры, театры, клубы и другие досуговые учреждения края закрыты на карантин. В настоящее время в регионе выявлены 10 случаев заражения коронавирусной инфекцией, а неделя с 28 марта по 5 апреля объявлена нерабочей.
Смех продлевает жизнь. Пермяки в защитных костюмах станцевали под Little Big
Культура и шоубиз 26 марта 2020, 16:27
Авторы видео хотят, чтобы в городе было как можно меньше угрюмых людей.

Трое пермяков сняли в центре города «UNO-челлендж». Этим роликом ребята поддержали группу Little Big, которая не смогла представить Россию на Евровидении-2020 из-за коронавируса, и показали жителям Перми, как нужно справляться с карантином.



«В курсе.ру» пообщался с одним из авторов идеи Екатериной. Девушка рассказала, что все началось с пародии, а потом получился полноценный клип.

— Моя подруга, пермский фотограф Рената (она участвует в ролике), пригласила снять смешную пародию на новую песню Little Big. Мы долго не думали над темой, так как в мире пандемия и это самая актуальная тема на данный момент, — делится креативная пермячка.

Екатерина рассказала, что самым сложным было найти штатив для камеры. Кинули клич во все соцсети, но в итоге пришлось установить телефон на детское автомобильное кресло.

С костюмами помог один из участников Александр Агапов. Он же достал и маски для всех.

— В Перми вообще живут угрюмые люди, а таким смешным танцем мы хотели поднять всем настроение! Дали, так сказать, свой ответ коронавирусу.

Напомним, ранее пермский балалаечник Андрей Киряков записал кавер «Коронавирус, adios!» на песню Uno группы Little Big. Запись набрала в интернете уже почти 200 тысяч просмотров.
В Прикамье уже 3 тысячи человек ушли на карантин по коронавирусу
26 марта 2020, 15:21
За сутки количество изолированных выросло на 500 человек.

На карантин в связи с распространением коронавирусной инфекции в Пермском крае ушли 3030 человек. Это люди у которых нет симптомов заболевания, но они контактировали с заболевшими и теми, у кого подозревают коронавирус. Об этом сообщает министерство территориальной безопасности региона. 

Еще 49 человек ожидают диагноза в больницах. Ранее стало известно о пяти новых заболевших коронавирусом в Прикамье, всего таких людей уже 10.

Добавим, что президент России Владимир Путин объявил о неделе выходных в связи с коронавирусом и рассказал о мерах поддержки населению со стороны государства.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика