В Перми проблемное жилье строят с задержками до 15 лет

Деньги 25 июля 2017, 20:00
От 4 до 15 лет — именно столько дожидаются своих квартир пермяки, которые заранее купили квартиры.

К 26 июля в Перми осталось 11 «недостроев». Дом на Щербакова, 43/3, суд признал пригодным к эксплуатации. Остальные объекты все еще строят.

Уже пятнадцатый год «возводят» объект по адресу: Давыдова, 11. 10-этажный жилой дом планировали сдать еще в 2002 году, но строительство его так и не началось.

Восемь лет не могут сдать дома по адресам: Екатерининская, 175, Николая Островского, 30, и Мира, 5а.  При этом дом на улице Николая Островского готов на 90–95 % и эксплуатируется собственниками, равно как и объект на Мира.

Шесть лет не сдают в эксплуатацию дома по Декабристов, 97, где выкуплено 100 % квартир.

Пять лет не сдают дома на Ким, 14, Толмачева, 15, А. Макарова, 23. На четыре года задержано строительство на Елькина, 39, Теплогорской, 20, 22, Челюскинцев, 23, сообщает социологическое агентство «СВОИ».
В Прикамье водитель Lada задавил пешеходов и погиб сам
ЧП и криминал сегодня, в 10:31
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Смертельная авария произошла в понедельник вечером в Нытвенском районе.

9 декабря около 22:20 автомобиль Lada Vesta сбил на подъезде от трассы М7 «Волга» к Перми пешеходов. В итоге погибли сразу три человека.

По предварительным данным, 32-летний пермяк двигался по трассе за рулем Lada Vesta. Однако на 421-м километре дороги он не заметил двоих пешеходов, которые шли по обочине, и сбил их. После этого машина улетела в кювет и перевернулась.

В результате аварии погибли оба мужчины 42 и 45 лет, а также сам водитель отечественной легковушки. Кроме того, травмы получила 32-летняя пассажирка Lada Vesta, ей назначили амбулаторное лечение.

Отмечается, что пешеходы передвигались вдоль дороги в темное время суток без светоотражающих элементов и предметов на одежде.

Сейчас по факту аварии проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства происшествия, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

В Прикамье 18-летнюю девушку насмерть сбил грузовой поезд
ЧП и криминал 9 декабря 2019, 18:01
Фото: открытые источники

Сейчас правоохранители выясняют причину трагедии.

ЧП случилось ночью в минувшее воскресенье в Кунгуре. 8 декабря около 23:17 на 1535-м километре второго пикета станции грузовой поезд сбил 18-летнюю девушку. От полученных травм она скончалась на месте.

После того, как правоохранители опросили локомотивную бригаду, выяснилось, что во время поездки машинист заметил на путях девушку. Он подал сигнал и экстренно затормозил состав, но избежать столкновения не удалось.

По данному факту следователи организовали доследственную проверку. Правоохранители выясняют причины произошедшего и обстоятельства трагедии, устанавливаются и опрашиваются родственники погибшей и очевидцы случившегося, проведены опросы членов локомотивных бригад. По результатам доследственных проверок следственными органами будут приняты процессуальные решения, сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте. 

В Прикамье две пьяные школьницы чуть не замерзли насмерть в сугробе
ЧП и криминал 9 декабря 2019, 16:53
Фото: ГБУЗ ПК «Краевая больница им. Вагнера Е.А.» города Березники

Одна из них попала в реанимацию.

Инцидент произошел еще в воскресенье в Березниках. 8 декабря в одном из дворов города местные жители обнаружили возле подъезда многоэтажки двух девочек-подростков.

По словам очевидцев, школьницы валялись в снегу, будучи пьяными. Сначала девочки были в компании друзей, однако позже ребята разошлись, оставив подруг одних.

В итоге неравнодушные граждане вызвали «скорую». Прибывшие на место медики госпитализировали подростков.

«Одна из девочек после первичного осмотра была госпитализирована в отделение педиатрии, вторая — в отделение реанимации с диагнозом «острое отравление алкоголем». Ее состояние было оценено врачами как средней тяжести», — сообщили в пресс-службе ГБУЗ ПК «Краевая больница им. Вагнера Е. А.» города Березники.

Врачи медучреждения оказали подросткам необходимую медицинскую помощь. В тот же день их отпустили домой.

В медучреждении отметили, что за 10 месяцев этого года с диагнозом «токсическое отравление» в краевую больницу Вагнера в Березниках поступили 14 человек в возрасте до 17 лет.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика