В Перми прошли публичные слушания по исполнению бюджета города за 2017 год

Деньги 8 мая 2018, 12:25
В общественном обсуждении исполнения городского бюджета за 2017 год приняли участие представители администрации Перми, ученые-эксперты и городская общественность.

Публичные слушания по обсуждению бюджета проходят два раза в год: при утверждении документа на следующее три года и при заслушивании отчета об исполнении бюджета за прошедший год.

Выступая перед экспертным сообществом, заместитель главы администрации Перми Вера Титяпкина рассказала, что в городской бюджет в 2017 году поступили доходы в сумме 24 160 млн рублей, это больше, чем было предусмотрено планом на 171 млн рублей. Бюджетная политика города в 2017 году сохранила свою социальную направленность: 63% объема бюджета — 15 млрд рублей — заняли расходы на соцсферу. 

Были исполнены задачи по увеличению заработной платы работников образования и культуры, расселению граждан из аварийного жилья, строительства школ, детских садов и спортивных учреждений. В течение года горадминистрацией реализованы 25 муниципальных программ. Объем программных расходов составил 21 626 млн рублей. 

Инвестиционные расходы городского бюджета составили 2 227 млн рублей, в их структуре сохраняется значительный объем на ЖКХ и дорожное хозяйство — 1 383 млн рублей и на образование — объем инвестиций составил 810 млн рублей.

Согласно оценке, которую ежегодно проводит Ассоциация городов Поволжья по городам ПФО, по итогам 2017 года Пермь сохранила свою лидирующую позицию по бюджетной обеспеченности собственными доходами с показателем 13,8 тысячи рублей на одного жителя.

По бюджетной обеспеченности на душу населения по расходам Пермь занимает третье место после Нижнего Новгорода и Самары. На одного жителя города приходится почти 23 тысячи рублей бюджетных расходов.

Пермяки смогут пожаловаться на распространителей наркотиков и нелегальную продажу алкоголя
Жизнь 8 мая 2018, 12:08
Прокуратура Пермского края проведет "горячую линию" по противодействию незаконному обороту алкоголя и наркотиков.

11 мая с 15:00 до 16:00 пермяки смогут сообщить о местах, где незаконно продают наркотические и психотропные вещества, алкоголь и спиртосодержащую продукцию. Звонки будут приниматься по телефону 8 (342) 217-53-36.
Звонки принимаются по телефону 217-53-36.

Горячая линия проводится представителями прокуратуры Пермского края, ГУ МВД России по Пермскому краю, а также Общероссийского общественного антинаркотического движения «АнтиДилер».
55-летний педофил, 11 лет насиловавший детей в Прикамье, отправится в колонию на 20 лет
ЧП и криминал 8 мая 2018, 11:53
55-летний житель Пермского края признан виновным в пяти преступлениях против половой неприкосновенности детей. На несовершеннолетних он нападал в течение 11 лет — с 2005 по 2016 годы.

Мужчина, находясь в городах Пермского края и различных районах краевого центра, в подъездах многоквартирных домов нападал на девочек и мальчиков. Угрожая расправой и применяя насилие, осужденный совершал в отношении детей насильственные действия сексуального характера. Его удалось задержать в Чусовом в 2016 году, когда он напал на двух девочек в подъезде жилого дома по улице Чернышевского днем 11 октября. В поисках принимали участие неравнодушные жители города: волонтеры расклеивали ориентировки. Кроме того, к поискам преступника подключились даже сотрудники ФСБ.

В ходе предварительного следствия в отношении виновного назначена и проведена стационарная психолого-сексолого-психиатрическая судебная экспертиза, которая выявила, что у мужчины имеется множественное расстройство сексуального предпочтения, но хроническим психическим расстройством он не страдает и может предстать перед судом.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев.

Пожарные Прикамья получили 10 новых машин
Жизнь 8 мая 2018, 11:41
Фото: пресс-служба администрации губернатора Пермского края
В Перми состоялось торжественное вручение новой автомобильной техники отрядам противопожарной службы Прикамья.

Порядка 8 новых мощных пожарных автомобилей уедут в свои районы и значительно усилят существующую противопожарную группировку Пермского края, еще два автомобиля останутся на службе в Перми. Ключи и документы от них начальники пожарных частей противопожарной службы Пермского края получили из рук губернатора Прикамья.

— Мы будем ежегодно закупать не менее 10 машин и передавать вам, чтобы постепенно старые машины выводились из эксплуатации, а вы получили в распоряжение новую, надежную технику. Задача укрепления противопожарной службы для нас является приоритетной. Нам важно, чтобы была обеспечена защита людей, как на крупных объектах, так и в частном секторе, — отметил губернатор Максим Решетников и поздравил собравшихся с наступающим Днём Победы.

Новые автомобили были приобретены в рамках реализации государственной программы Пермского края «Безопасный регион». 

Также в этом году планируется ввести в экусплуатацию 4 пожарных депо в Кизеле, Чердыни, Березниках и Яйве. А до 2022 года предполагается построить еще 5 пожарных депо в Перми, Голованово, Фролах, Усть-Качке и Соликамске.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика