В Перми расширят зону платной парковки

Деньги 17 июля 2020, 12:13

Осенью пермские власти расширят зону платной парковки. Об этом начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис рассказал в эфире радио «Комсомольская правда – Пермь».

Речь идет об отдельных кварталах, которые прилегают к зоне существующей платной парковки, поэтому, по словам Максима Киса, там практически нет свободных мест для автомобилей в рабочие дни. Станут платными участки ул. Газеты «Звезда» (от ул. Полины Осипенко до ул. Белинского), ул. Глеба Успенского в районе кинотеатра «Кристалл» (от Комсомольского просп. до ул. Куйбышева), ул. Пионерской (между ул. Глеба Успенского и ул. Белинского) и ул. Пушкина (между ул. Николая Островского и ул. Клименко).

Подорожания парковки не будет. Начальник Пермской дирекции дорожного движения уточнил, что плату за парковки на наиболее загруженных улицах планировалось поднять в начале этого года. Но из-за пандемии коронавируса их загруженность резко снизилась, так что изменения в стоимости отложены на неопределенный срок.

Максим Кис подчеркнул, что проект об организации муниципальных плоскостных парковок будет внесен в городскую думу в августе: уже найдено более 30 участков, где их реально обустроить. Он пояснил, что будут созданы перехватывающие парковок на границе с платной зоной: там пермяки смогут оставлять машины и дальше ехать общественном транспортом, а также внеуличные парковки внутри платной зоны. По мнению Киса, внеуличные стоянки должны стоить дешевле, чем карманы на дороге, чтобы те, кто приезжает на работу, могли парковать на них свои автомобили на весь день.

Березники продают подаренные троллейбусы?
Авто сегодня, в 16:05

Несколько месяцев назад мэрия Перми после долгих и отчаянных попыток продать старые троллейбусы решила подарить их Березникам. Тогда это решение вызвало много споров среди чиновников и недовольство городской прокуратуры.

Но, несмотря на многочисленные протесты, сделка состоялась, и парк старой техники был передан соседнему муниципалитету в безвозмездное пользование. Из 40 троллейбусов планировалось использовать 25, остальные должны были пустить на запчасти для ремонта.

Однако руководителям «Березниковского автотранспортного предприятия» (БАП) показалось, что подаренной техники много, и, продав лишние машины, полученные даром, можно неплохо подзаработать. Пять миллионов рублей, например.

На днях на «Авито» появилось объявление о том, что в Березниках продаются 5 троллейбусов в хорошем состоянии по 1 миллиону рублей каждый. Фото и копии документов прилагаются.

Общество реагирует на эту новость по-разному: одни возмущаются, другие хвалят находчивость начальства БАПа, третьи считают, что это собственность автопредприятия, но то, что информация о продаже, возможно, все-таки подаренной техники вызывает у людей удивление, это факт.

68 новых случаев заражения COVID-19 выявлено в Пермском крае
сегодня, в 13:55

За минувшие сутки в Пермском крае еще у 68 человек подтвердили диагноз COVID-19, сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. В Прикамье  с начала пандемии количество заразившихся достигло 6227 человек.

Из 68 новых инфицированных — 25 мужчин, 41 женщина, 2 ребенка. Среди взрослого населения: младше 45 лет — 24 человека, в возрасте 45–65 лет – 27 человек, 15 - старше 65 лет.

Все заболевшие изолированы и находятся на лечении. Все, кто находился в контакте с больными также находятся под наблюдением специалистов.

 

Дожди и похолодание ожидаются в выходные в Перми и Пермском крае
Жизнь сегодня, в 13:13

8-9 августа в Перми и крае пройдут дожди и заметно похолодает, особенно в южных и восточных частях края.

По данным проекта «Метеоролог и я», небольшие дожди возможны лишь по юго-востоку края. На остальной территории без осадков, температура воздуха в субботу днем +17…+22°. Возможны порывы ветра до 12 м/c. В Перми будет облачно с прояснениями, небольшой дождь, гроза. Температура воздуха +20…+22°. Ветер северный, северо-западный, 2-7 м/с, местами порывы до 12 м/с.

В воскресенье в Пермском крае по югу и востоку днем будут идти сильные дожди. В остальных районах осадков не будет. Температура воздуха днем +16…+21°, по югу и востоку +11…+16°. По югу возможны порывы ветра до 12 м/c. В Перми заметно похолодает, днем также ожидается дождь. Температура воздуха составит +15…+17°. Ветер северный, северо-восточный 2-7 м/с, днём порывы до 12 м/с.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика