В Перми за 2 млн рублей продают «необычного» кота

Деньги 7 мая 2018, 11:35
Фото: Авито
Объявление о продаже животного было опубликовано на сайте «Авито». Хозяин уверен, что кот стоит своих денег.

По его мнению, пятилетний кот отгоняет злых духов и лечит все недуги, а также помогает с бизнесом.

«Цену считаю вполне оправданной. Торг небольшой возможен, если кот хорошо к вам отнесется», — пишет владелец.

Причина продажи в объявлении не указана, но, как считает продавец, кот быстро поможет «отбить» потраченные деньги. 
Россияне смогут по-новому оплачивать налоги
Деньги 7 мая 2018, 11:19
На сайте Федеральной налоговой службы России появился дополнительный сервис для оплаты налогов, где все операции можно сделать с помощью одного клика.

Как сообщает пресс-служба ФНС, платить налоги теперь можно по индексу платежного документа. Такая возможность появилась в составе сервисов «Заполнить платежное поручение» и «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц».

Таким образом, имея на руках документ на оплату налогов, достаточно ввести его индекс и сразу перейти к оплате. Это позволит исключить ошибки при заполнении платежных поручений и обеспечить своевременность платежей.
В Перми на Северном кладбище из-за размытого грунта падают кресты
Жизнь 7 мая 2018, 11:03
Фото: «Рифей-Пермь»
Из-за осадков и повышенной влажности в новых кварталах на Северном кладбище между могилами образовались лужи, а подмытый грунт не может удержать памятники.

Общественники сообщили об этом в соцсетях. По их мнению, причиной затопления стала работа системы водоотведения у квартала, который находится вблизи лесной полосы. Переменчивая погода усугубляет ситуацию. Из-за влажности грунт не выдерживает веса крестов и памятников, многие из них покосились. На машинах проехать также затруднительно, сообщает «Рифей-Пермь».

Как сообщили в пресс-службе Управления внешнего благоустройства Перми, об этой проблеме в управлении знают и в ближайшее время все работы будут проведены.

Отметим, что аналогичные проблем из-за высокой влажности почвы наблюдаются на Северном кладбище каждый год.
Сергей Половников утвержден в должности главного федерального инспектора по Прикамью
Михаил Бабич подписал распоряжение о назначении Сергея Половникова главным федеральным инспектором по Пермскому краю. 

Как сообщает пресс-служба полпредства, распоряжение было подписано полномочным представителем президента РФ в Приволжском федеральном округе 5 мая. 

26 марта Сергей Половников приступил к обязанностям в статусе исполняющего обязанности. Представляя преемника региональным руководителям территориальных органов, федеральных органов исполнительной власти и представителям силовых и правоохранительных ведомств, заместитель полномочного представителя Михаила Бабича Алексей Сухов охарактеризовал Сергея Половникова как компетентного, профессионально зрелого сотрудника аппарата полномочного представителя, способного добросовестно и в полной мере исполнять обязанности главного федерального инспектора.

Сергей Половников сменил на посту ГФИ Игоря Цветкова, который объявил о своем уходе в отставку 23 марта.

Отметим, Сергей Половников окончил в 2000 году Московский институт МВД России, в 2012 году Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. С 1994 по 2014 годы проходил службу в органах МВД РФ. С июня 2014 года работал заместителем начальника управления Управления ФСКН России по Нижегородской области, первым заместителем, и. о. начальника УФСКН региона. 28 июля 2016 года был назначен на должность федерального инспектора по Нижегородской области.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика