В Пермском крае на 30-50% подорожала курица

Деньги 3 апреля 2020, 15:26
ura-povara.ru

Рост цен связан с сокращением поставок из других регионов и удорожанием производства.

В Перми продолжают расти цены на продукты питания. В этот раз ИА «Местное время» сообщает об удорожании курицы. Цены выросли, примерно, на 30-50%. Средняя цена тушки весом 1,5-1,7 кг составляет 260 рублей, тогда как по данным Пермского УФАС, по состоянию на 22 марта, эти цены были на уровне 127,4 рубля.

Один из поставщиков связывает увеличение цен с появившимся дефицитом и удорожанием производства.

— Мощностей ОАО «Птицефабрика Пермская» хватает только для того, чтобы закрыть порядка 60% потребностей населения в обычных условиях. Остальное мясо птицы — привозное из других регионов, – говорит он.

Поэтому когда в регионах появился ажиотажный спрос на продукты питания, спровоцированный режимом полной самоизоляции граждан, производители, в первую очередь, стали стремиться обеспечить потребности домашнего региона.

Как следствие этого, в Пермском крае привозного мяса стало меньше. Плюс произошло удорожание производства — выросли на цены на подкормку, пробиотики и упаковку, которые приобретаются из-за границы.

Ранее стало известно о росте цен на имбирь, чеснок и лимоны. Как выяснилось, все эти продукты не относятся к товарам первой необходимости, поэтому не попадают под контроль Пермского УФАС.

Костромской ювелир продает украшения в виде коронавируса
Культура и шоубиз 3 апреля 2020, 13:28
tnp.sg

Актуальную новинку мужчина назвал «лучшим вложением денег, чем гречка с макаронами».

В каталоге бренда Dr. Vorobev, принадлежащего ювелиру из Костромы Павлу Воробьеву, появилась необычная новинка — кулон в форме молекулы нового вируса COVID-19. 13-миллиметровая подвеска выполнена из серебра, а сверху ее венчает маленькая золотая корона. Необычное изделие попало в поле зрения иностранных СМИ, а стоимость такого украшения Воробьев оценил в 28 долларов.

Компания занимается изготовлением ювелирных изделий медицинской и анатомической направленности. Среди ассортимента часто можно встретить украшения в форме анатомически верных сердец, а также зубов, глаз и пинцетов. «Коронавирусная» подвеска входит в серию «Молекулы» наряду с изделиями, изображающими пенициллы, схематичные формулы дофамина, серотонина, адреналина и клетки ДНК.

«Пандемия — это то время, когда стоит задуматься о ценности человеческой жизни: страшно представить, что такой маленький вирус мог повлечь за собой настолько глобальные разрушительные последствия! Наш кулон «Коронавирус» — это определенно лучшее вложение денег, чем гречка с макаронами», — написал на своей странице в «Вконтакте» Павел Воробьев.

В Прикамье у двух сотрудников инфекционной больницы заподозрили коронавирус
3 апреля 2020, 13:17
sever-press.ru

Возможно, они заразились, когда оказывали медицинскую помощь больным с коронавирусом.

В Пермском крае у девяти человек взяты анализы на коронавирус, среди них двое сотрудников инфекционной больницы. Именно в эту больницу в первое время госпитализировали всех больных и с подозрением на коронавирус. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Пермского края Евгений Камкин.

По его словам, все эти пациенты были госпитализированы с симптомами ОРВИ и пневмонии. Результаты анализов пока не готовы.

Напомним, в пятницу, 3 апреля, в регионе был зафиксирован новый случай заражения коронавирусом. Всего в Прикамье насчитывается 21 случай. Двое пациентов с коронавирусом умерли, еще трое вылечились и были выписаны из больницы.

Пермские пенсионеры начали выгуливать кошек
Жизнь 3 апреля 2020, 12:58
ok.ru

Одна из находчивых старушек попала на видео.

В инстаграм-аккаунте «ЧП ДТП Пермь» (16+) опубликовано видео с бабушкой, которая выгуливает кошку на поводке. Видео снял очевидец 2 апреля вечером.

Напомним, со вчерашнего дня в Пермском крае введен режим полной самоизоляции. Выйти на улицу жители региона могут лишь в случае, если пошли в магазин, выбросить мусор, купить воду, или выгулять домашнее животное.

Ранее итальянские и испанские СМИ уже рассказывали о случаях, когда в период карантина находчивые жители выходили выгуливать игрушечных собак. Некоторые, напротив, сдавали домашних животных в аренду за умеренную плату.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика