В Пермском крае предложили ввести налоговые льготы для СМИ

Деньги 28 марта 2020, 18:31
С инициативой выступил краевой Союз журналистов.

Правительству Пермского края предложено рассмотреть вопрос о введении налоговых льгот для СМИ на время эпидемии коронавируса и всех ограничетельных мер. Письмо с предложением за подписью главы Пермской краевой организации союза журналистов России Игоря Лобанова направлено в адрес министра экономического развития края Максима Колесникова. 

«В кризисной ситуации социальная роль СМИ возрастает многократно. Однако отрасль медиа сегодня находится на грани выживания. Региональные СМИ лишены основных источников дохода. Критически снизилась реализация изданий населению через точки продаж. Те девять отраслей, которые пострадали в наибольшей степени и о поддержке которых уже принято решение правительства РФ, являются основными рекламодателями для подавляющего большинства изданий», – пишет Игорь Лобанов.

Так, предлагается установить пониженные ставки по упрощенной системе налогообложения по доходам (1%) и системе «доходы минус расходы» (5%). Также предлагается предоставить СМИ отсрочку по внесению страховых взносов. 

Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы в Перми», инициативу уже поддержали многие пермские медиаменеджеры. 
От штрафа до тюрьмы. В Перми начались рейды по закрытым на карантин кафе, баням и кинотеатрам
Жизнь 28 марта 2020, 18:03
Специальная группа будет искать нарушителей запрета и привлекать их к ответственности.

В Перми заработала специальная группа, которая организует рейды по организациям, чьи двери с 28 марта должны закрыться на карантин. Речь, в частности, идет о ресторанах, кафе, банях, кинотеатрах и досуговых центрах. Нарушителям грозит штраф до 20 тысяч рублей и принудительное приостановление деятельности на срок до 90 дней. 

Если же случится так, что в организации, проигнорировавшей запреты, кто-либо заболеет коронавирусом, то руководству грозит штраф до 80 тысяч рублей и ограничение свободы на срок до 1 года. А если этот человек умрет, то виновнику грозит тюрьма сроком на 5 лет.

Ранее «В курсе.ру» пообщался с представителями пермского бизнеса, которые находятся на грани паники из-за карантина и падения доходов.

Пермяк заплатит 30 тысяч рублей за ложную новость о коронавирусе
ЧП и криминал 28 марта 2020, 17:52
Мужчина сообщил «сенсацию» о первой жертве коронавируса в Прикамье.

В Пермском крае выписан первый штраф за распространение ложной информации о коронавирусе. Полиция выписала штраф в 30 тысяч рублей 26-летнему мужчине, который в комментариях в социальных сетях в одном известном паблике сообщил о смерти женщины от опасной инфекции. Об этом рассказали в ГУ МВД по Пермскому краю. 

Полицейские составили протокол за распространение заведомо недостоверной информации, а мировой суд Орджоникидзевского района постановил оштрафовать пермяка. 

Напомним, по данным на 28 марта, в Прикамье зафиксировано 11 случаев заражения коронавирусом. Все пациенты живы, с ними работают врачи.

«Лай стоял страшный». Стали известны подробности гибели растерзанной собаками женщины
ЧП и криминал 28 марта 2020, 15:34
В этот роковой день она изменила маршрут и пошла домой другой дорогой.

Корреспондент «В курсе.ру» пообщался с соседями и очевидцами страшной трагедии в Мотовилихинском районе Перми. В ночь на 28 марта собаки загрызли 58-летнюю женщину. Происшествие случилось в частном секторе в микрорайоне Висим. Позже в МКУ «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек» заявили, что на женщину набросились домашние собаки, так как на них были ошейники.
 
По словам соседки Антонины Симакиной, погибшая всегда ходила другой дорогой до дома, а вовсе не через лог. Но в этот роковой день она выбрала более короткий путь и не дошла до дома буквально 50 метров.

– Лай стоял страшный. Всю ночь. До трех часов собаки не могли успокоиться. Но я побоялась выходить. У них раньше чучело стояло, которым запугивали собак, и поэтому собаки не приближались. Но в последнее время чучела не стало, вот они этим и воспользовались, – рассказала Антонина Симакина.

Другая соседка Татьяна говорит, что собаки в этом районе бегают постоянно, никакие ловцы не приезжают. И никому нет никакого дела. Поэтому, когда накануне ночью собаки опять подняли лай, они ничего необычного не заметили и ближе к полуночи легли спать. 

О трагедии стало известно утром 28 марта. В девять утра в дома начали стучаться полицейские и расспрашивать о произошедшем. 

– Стаи по 10 собак бегают здесь постоянно. Поэтому в темное время суток мы обычно не ходим, - говорит сосед Борис Абдашев.

Как выяснилось, погибшая жила в аварийном доме на ул. Зенкова в конце улицы, она даже пыталась самостоятельно этот дом восстановить. Женщина сама держала двух собак. Поэтому смерть от укусов собак в нескольких метрах от собственного дома многим теперь кажется какой-то страшной нелепостью.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика