В Пермском крае за неделю подскочили цены на летнее дизельное топливо

Деньги 15 апреля 2020, 12:06
Фото: открытые источники
Теперь за литр придется отдать 48,87 рубля.

По данным Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса, в Приволжском Федеральном округе за неделю увеличилась цена на дизельное топливо. Так, в Пермском крае за литр «дизеля» придется заплатить 48,87 рубля.

При этом цены на зимнее дизтопливо упали на 0,34 рубля за литр.

Ранее «В курсе.ру» писал, что темпы роста цен на бензин в Пермском крае вдвое выше, чем в целом по стране.
В Прикамье еще шесть врачей получили положительные результаты теста на коронавирус
15 апреля 2020, 11:39
Фото: Российская газета
Теперь среди медперсонала больниц 19 зараженных.

Краевой минздрав сообщил новые данные по инфицированным коронавирусной инфекцией в крае. За сутки количество заразившихся медиков увеличилось с 13 до 19 человек.

По-прежнему в крае 87 подтвержденных случаев заражения. 64 человека проходят лечение от коронавируса, один пациент изолирован на дому без явных признаков заболевания, 19 выздоровело и трое умерли.

Во вторник количество зараженных выросло на 27 человек.

Ранее «В курсе.ру» писал о враче Пермской краевой инфекционной больнице Елене Макаровой, которая рассказала о том, как врачи заразились коронавирусом в медучреждении. По ее словам, уже сегодня больница временно лишилась многих квалифицированных кадров, а сами медики оказались не готовы к эпидемии.
Врач Пермской «инфекционки» рассказала о вспышке коронавируса среди медиков в больнице
15 апреля 2020, 08:13
Фото: открытые источники

Елена Макарова утверждает, что врачи оказались не готовы к эпидемии коронавирусной инфекции.  

Пермская краевая инфекционная больница оказалась не готова к быстрому развитию коронавируса в регионе, многие медики даже не знают как пользоваться защитными костюмами. Рассказ врача больницы Елены Макаровой приводит краевая газета «Звезда».

— Многие элементарно не знают, как правильно надевать защитный костюм. А, во-вторых, персонал даже не предупреждали, что кладут в общие палаты людей с симптомами COVID-19, они приходили к пациентам в простых масках, — делится Елена Макарова.

Врач рассказывает, что после того как в больницу стали поступать первые зараженные коронавирусом, начали заболевать врачи. Но, по словам Елены Макаровой, у них по началу не стали брать тесты на COVID-19 и положили в общие палаты.

— Я сразу заметила, что их болезнь протекает с ярко выраженными симптомами заражения COVID и доложила об этом руководству больницы, предложила отделить их от других пациентов, но меня слушать не стали, — рассказывает врач.

Со слова Елены Макаровой, в руководстве больницы заявили, что «никто не должен знать, что у нас заболели врачи». И констатировали, что «кто тогда работать будет?»

Врач также поделилась, что больницы, возможно, испытают трудности в ближайшие месяцы, когда начнутся сезонные заболевания.

Полный текст статьи — читайте на сайте краевой газеты «Звезда».  

Врач рассказала о четырех правилах здорового образа жизни в самоизоляции
14 апреля 2020, 20:23
Фото: открытые источники
Правила касаются питания и распорядка дня.

Гендиректор Медицинского центра иммунокоррекции им. Ходановой Людмила Лапа дала несколько рекомендаций для самоизолированных граждан. При соблюдении этих правил ваш иммунитет окажется готов к прогулке после долгого заключения в четырех стенах.

Чистая вода

После начала эпидемии люди начали скупать продукты для «народного» лечения гриппа — лимон, мед, имбирь. Однако, как объяснила Людмила Лапа ТАСС, все бабушкины рецепты лишь помогают поддерживать иммунитет, но не являются панацеей от коронавируса.

— Поддержать свой иммунитет помогут простые действия — употребление чистой воды и соблюдение принципов здорового питания. 80% нашего иммунитета — это желудочно-кишечный тракт. Это то, что мы едим, пьем, как относимся к своему желудку, — рассказала гендиректор центра иммунокоррекции.

Физические упражнения

Стоит помнить, что самоизоляция не предполагает постоянного сна и лежания на кровати. Даже в квартире можно заниматься физкультурой и тем самым помогать нашему иммунитету.

— Дома — гипоаллергенный быт, сочетание регулярных физических нагрузок и отдыха. Это самое важное. Многие, особенно молодые люди, говорят, что упражнения делают «через боль». Когда организм говорит, что ему больно, тогда надо пойти к врачу, а не заниматься через силу физическими упражнениями. Это я говорю четко. Тогда наш иммунитет будет нам благодарен, — добавила Лапа.

Правила самоизоляция.jpeg

Фрукты и овощи

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог высшей категории Елена Чедия поддержала идею здорового питания. Употребление в пищу фруктов и овощей способствует выработке полезных веществ для защиты нашего организма. Их можно комбинировать в салатах или есть в чистом виде.

— Фрукты и овощи в целом полезны для организма. Они являются источником клетчатки, которая оказывает благоприятное влияние на обменные процессы организма, в том числе на иммунитет, — передает слова эксперта ТАСС.

Кисломолочные продукты

Елена Чедия отметила, что среди продуктов на полках магазинов есть по-настоящему уникальный. Закваску «Наринэ» в 1980-е годы выдавали бесплатно ослабленным детям. Многие использовали его как обязательную добавку к основному рациону.

— «Наринэ» — кисломолочный продукт, который нормализует кишечную флору, подавляет стафилококковую инфекцию и, главное, повышает выработку интерферона, то есть повышает иммунитет. Его вводили в рацион в осенне-весенний период, когда была опасность простудных заболеваний и прочего, — объяснят эксперт.

Чедия советует готовить закваску дома, ведь тот же «Наринэ» выпускают в форме порошка. Готовый продукт теряет свои полезные свойства, проходя все этапы производства, и самым оптимальным станет домашний рецепт.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика