В Пермском Саду камней установят туалеты за 1,7 млн рублей

Деньги 17 июля 2018, 16:48
Фото: livejournal.com
Они появятся после капитального ремонта сквера к ноябрю этого года.

Конкурс на установку уличного туалета в Саду камней возле ж/д вокзала «Пермь-2» объявило МКУ «Пермблагоустройство». Информация появилась накануне на сайте Госзакупок. Максимальная стоимость контракта составляет 1 миллион 675 тысяч рублей.

Как следует из документов конкурса, подрядчик должен установить туалет с дополнительным отделением для инвалидов и разместить информационные указатели к нему. Работы должны быть выполнены к 1 ноября 2017 года.

Средства на установку уличных туалетов выделят из бюджета города.
На Гайве эвакуировали посетителей ТЦ «Кит»
Жизнь 17 июля 2018, 16:30
Сегодня, 17 июля, в Орджоникидзевском районе Перми эвакуировали персонал и посетителей ТЦ «Кит».

Об эвакуации сообщили в соцсетях очевидцы произошедшего.

В пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю «В курсе.ру» сообщили, что эвакуация была учебной. Инспектором пожарной охраны была запланирована проверка систем противопожарной безопасности и готовности персонала — они демонстрировали, как действовать при пожаре. В ведомстве отметили, что проверка прошла успешно.

Напомним, из-за многочисленных нарушений противопожарной безопасности на прошлой неделе закрыли ТЦ «Лайнер». Проверки пожарной безопасности прошли по всем торговым центрам страны после трагедии в Кемерове. В Пермском крае прокуратура совместно с МЧС проверили более 600 объектов. В них выявили свыше 4,1 тысячи нарушений требований пожарной безопасности, из них более 3,2 тысячи — в торговых центрах. Существенные нарушения требований пожарной безопасности были выявлены на 29 объектах.

Мама Коляна из «Реальных пацанов» «опозорится» на ТНТ4 за деньги
Культура и шоубиз 17 июля 2018, 16:10
Марина Федункив, сыгравшая маму Коляна в «Реальных пацанах», станет участницей шоу «Деньги или позор».

С 23 июля на ТНТ4 начнется новый сезон шоу «Деньги или позор» (16+), в котором гостями вместе с пермской актрисой станут продюсер Максим Фадеев, звезда «Полицейского с Рублевки» Роман Попов и Тарзан.

По правилам шоу у гостей есть миллион рублей, который они могут заработать, если стерпят все жесткие шутки ведущего о себе, также есть возможность откупиться — пропустить шутку, заплатив из этого миллиона.

Больше всех денег на шоу в прошлых выпусках заработали порнозвезда Елена Беркова и хореограф Мигель, 850 000 рублей и 855 000 соответственно. Как сообщают организаторы, в новом сезоне этот рекорд будет побит, возможно, пермской актрисой.

Ночью из пермского зоопарка сбежала хищная харза
ЧП и криминал 17 июля 2018, 16:00
Животное не нужно пытаться поймать голыми руками. Оно может покусать или исцарапать.

Из пермского зоопарка сбежала самка дальневосточной харзы. Инцидент произошел в ночь на 17 июля. Гиперактивный зверек смог вытащить заглушку клетки и сбежать. В последний раз харзу видели в районе набережной Камы. Очевидцы сделали фото и выложили в соцсети.



Как рассказала корреспонденту «В курсе.ру» секретарь пермского зоопарка Елена Бурдина, для человека харза опасности не представляет. Но она может охотиться на мелких животных.

- На человека этот хищный зверек сам не нападает, но пытаться ловить его голыми руками не стоит. Харза очень быстрая и хорошо прыгает. Она может оставить глубокие укусы и порезы. Чтобы выжить в городе самка будет охотиться на крыс, птиц или насекомых. Длина ее туловища вместе с хвостом составляет чуть больше метра, сообщает Елена Бурдина.

Однако несмотря на свой ум и скорость, выжить в холодное время года харза не сможет. Поскольку это дальневосточный зверек. По словам секретаря зоопарка, также большую опасность для харзы представляют бродячие собаки, которые нападают стаями.

В случае, если вы увидите харзу на улицах города, специалисты зоопарка просят не ловить ее самостоятельно, а сообщить им. Это можно сделать по телефонам: 8 (919) 467-84-25 (заведующая отделением Татьяна Локтевая), 8 (950) 458-14-15 (заместитель директора Инна Малышева) или 8 (902) 641-34-08 (секретарь зоопарка Елена Бурдина).

Ранее из цирка-шапито в Краснокамске сбежала обезьянка Ника. К счастью, вскоре ее удалось отыскать. Также врачи спасали жизнь льву из пермского зоопарка. Хищник грыз шины и попал на операционный стол. Сейчас с ним все в порядке.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика