В пермской компании опровергли данные о срыве стройки в Крыму

Деньги 11 марта 2020, 20:28
Строительная компания прекратила работы из-за того, что качество проектной документации не позволило ей продолжать работы на объекте.

В ООО «Уральская строительная компания» рассказали об обстоятельствах расторжения контракта с властями республики Крым. В компании пояснили «В курсе.ру», что информация о том, что подрядчик взял деньги, но так и не выполнил работы не соответствует действительности. На самом деле, 95 миллионов рублей были получены фирмой уже после выполнения и приемки работ государственным заказчиком.

«Руководством ООО "Уральская строительная компания" было принято решение о прекращении строительства на объекте в связи с тем, что качество проектной документации не позволяет вести строительные работы на объекте в данный момент», - пояснили в строительной компании.

Добавим, что работы в Крыму осуществлялись в рамках реализации целевой программы «Развитие Крыма и Севастополя». По информации ООО «Уральская строительная компания», руководство фирмы и крымские чиновники постоянно находятся на связи и продолжают ведение переговоров.
Совет Федерации одобрил поправки в Конституцию
Власть и политика 11 марта 2020, 19:06
За принятие поправок проголосовали 160 сенаторов.

Совет Федерации проголосовал за принятие поправок в Конституцию, за проголосовали 160 сенаторов, против проголосовал один, еще трое воздержались. 

— Нужно понимать, что за прошедшие с момента принятия Конституции годы страна накопила колоссальный опыт, проделала значительный путь. Появились новые вызовы и угрозы, и мы не можем не учитывать их в наших решениях, - заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Добавим, что уже в четверг поправки в Конституцию рассмотрят в Законодательном собрании Пермского края. Проект должны одобрить 2/3 депутатов. 
В Перми пять детей пострадали после эксперимента на уроке химии
ЧП и криминал 11 марта 2020, 16:55
Занятиями руководил студент-практикант.

Инцидент произошел 10 марта во время демонстрационного занятия у пермских школьников. Руководил химическим процессом 21-летний студент педагогического университета. Во время занятия он смешал в колбе воду и жидкий азот, после чего она не выдержала и взорвалась.

В результате неудачного занятия пострадали шесть человек — сам студент и пять школьников, сообщает «Комсомольская правда — Пермь».

— Два мальчика и одна девочка получили небольшие ссадины, но отказались от госпитализации. Еще два ребенка получили резаные раны лица. Девочку отправили в больницу с резаной раной лба, а у мальчика рана щеки и переносицы, — сообщили в краевом Минздраве.

Сейчас на месте работает комиссия по расследованию несчастных случаев.
Пермяки способны за год накопить на машину
Деньги 11 марта 2020, 15:36
В начале 2020 года стоимость автомобиля на вторичном рынке составила около 429 тысяч рублей, а среднемесячная зарплата пермяка составляет 34 тысячи рублей.

Эксперты «Авито.Авто» подсчитали, что для покупки автомобиля жителю Перми достаточно откладывать деньги в течение 13 месяцев. Однако уложиться в срок смогут только те, кто готов отдавать на накопления всю зарплату.

По итогам 2019 года в Перми самой продаваемой моделью на вторичном рынке стала Lada 2114 Samara со средней ценой почти 93 тысячи рублей.

Ранее «Авито» представил список самых востребованных профессий Перми за год. Если сравнить зарплату и стоимость самого востребованного авто, то окажется, что продавцы, строители и предприниматели смогут купить «четырку» за три месяца.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика