В Прикамье 390 тыс. человек живут за чертой бедности

Деньги 18 марта 2020, 16:15
Это почти 15% всего населения региона.

В Пермском крае за чертой бедности находятся 390 тысяч 900 человек. Об этом в своем докладе заявил уполномоченный по правам человек в Прикамье Павел Миков. По его данным, в регионе также наблюдается существенный разрыв между бедными и богатыми. 

Добавим, что по данным Росстата, за чертой бедности в России живут 17,6 млн человек. Это люди, получающие ежемесячный доход ниже прожиточного минимума. В Пермском крае эта сумма составляет порядка 12 000 рублей.
Весенний призыв в Прикамье из-за коронавируса переносить не будут
Жизнь 18 марта 2020, 16:08
С 1 апреля люди призывного возраста обязаны явиться по повестке на сборные пункты. В Кремле тем временем обещают подумать об отсрочке.

Военный комиссариат не планирует переносить сроки весеннего призыва на фоне эпидемии коронавируса. Как пояснили порталу «В курсе.ру», в первый месяц в крае ожидается небольшое количество призывников.

— Это же закон, как призыв перенести-то? Мы же не можем вооруженные силы оставить без пополнения. Также не можем продлить службу тех, кто уже в армии, — уточнили в комиссариате.

Призывники по плану с 1 апреля до 15 июля должны прибыть в пункты сбора. Всех проверят на первичные симптомы китайского вируса. Для этого уже закупили новую партию градусников и масок для врачей. Профилактика идет согласно рекомендациям.

В это время в Свердловской области уже появилась петиция с просьбой перенести сроки призыва.

— Здоровье россиян дороже, чем выполнение плана призыва, а боеспособности вооруженных сил данная мера никак не навредит, поскольку значительная их часть формируется на контрактной основе, — пишут авторы петиции.

Добавим, что в среду пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пообещал, что Кремль изучит вопрос о переносе призыва после консультаций с Минобороны.
Американка вырастила в аквариуме аномальную гуппи
Жизнь 18 марта 2020, 15:02
Обычная рыбка-гуппи вместо привычных пяти сантиметров вымахала до тридцати.

Американка Александрия Миллер в июле прошлого года завела обычную рыбку гуппи. Тогда же она купила простой маленький аквариум, ведь эта порода обычно не вырастает в длину более 5 см. Однако через полгода рыбка по имени Джеральд съела всех собратьев и выросла до 30 см.

По словам Александрии, она уже потратила более 1300 долларов (примерно 100 тысяч рублей) на уход за рыбкой. Но больше всего ее пугает, что Джеральд продолжает расти. Как пишет Mirror, девушка пыталась подселить к гиганту маленьких рыбешек, но спустя некоторое время он их съел.

Сейчас Джеральд ожидает переезда в третий по счету аквариум.
Жители Прикамья ищут работу по полгода
Жизнь 18 марта 2020, 13:02
На одно вакантное место претендуют три человека,  поэтому на поиск работы жители края тратят более полугода.

Пермский край оказался на 55-й строчке рейтинга по уровню безработицы в стране. В среднем у прикамцев на поиск работы уходит 7-8 месяцев, сообщают аналитики РИА «Рейтинг».

В период с ноября 2019 по январь 2020 уровень безработицы составил 5,3%, что на 0,2 пункта ниже аналогичного периода прошлого года. При этом, по данным исследователей, на 100 открытых вакансий претендуют сразу 308 человек.

Больше всего предложений по работе в настоящее время в Москве, Санкт-Петербурге и Ямало-Ненецком автономном округе.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика