В Прикамье мужчины хотят получать на 13 тысяч рублей больше, чем женщины

Деньги 21 февраля 2021, 17:35
Фото: пермячки хотят зарабатывать больше мужчин / Pinterest
В регионе нет ни одной сферы, где мужчины хотели бы получать меньше противоположного пола.

В Пермском крае средний уровень зарплаты, которую хотят получать мужчины равен 40 тысячам рублей, это на 13 тысяч рублей больше, чем планируют получать женщины. Об этом сообщают специалисты портала hh.ru.

Наиболее высокие запросы у мужчин из сферы высшего менеджмента — 75 000, а у женщин из этой же области — 45 000, а также в сфере добычи сырья — у мужчин 70 000, женщин 35 000.

Скромные запросы у мужчин в сферах «искусство, масс-медиа», «страхование», «спорт, красота». Здесь уровень заработка мужчин и женщин находится на одном уровне — 45 000, 30 000, 25 000.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал, что в 2020 году жителям Прикамья на работе задолжали 521 миллион рублей.
Экс-глава пермского минздрава «ошиблась» в декларации своих доходов
ЧП и криминал 21 февраля 2021, 16:31
Фото: Ольга Ковтун / Новый компаньон

По информации источников, вскоре к Ковтун придут с проверкой.

Ректор Уральского государственного медицинского университета, а в прошлом и министр здравоохранения Прикамья Ольга Ковтун попала в поле зрения прокуратуры. Источники URA.ru сообщают, что руководительница указала разные суммы в декларации доходов на сайте своего вуза и на сайте Минздрава.

Однозначно можно сказать одно, бывшая глава пермского минздрава уже не первый раз попадает в скандальную историю. В ноябре 2020 года Ковтун признала свою вину в деле о коррупции. Тогда она якобы фиктивно устроила сотрудника в университет.   

Квартира в пермской новостройке вошла в десятку самых больших в ПФО
Жизнь 21 февраля 2021, 16:10
Фото: В Перми построили одну из самых больших квартир в ПФО / Pinterest

Ее площадь составляет чуть больше 140 кв. метров.

В микрорайоне «Ива» на улице Сакко и Ванцетти находится одна из самых просторных квартир в ПФО. Общая площадь жилплощади составляет 141,7 кв.м, за которые застройщик требует 8, 3 млн рублей, сообщают аналитики ЦИАН.

В рейтинге сервиса по продаже и аренде жилья участовали только новостройки. Главным жилищным гигантом в округе стала квартира в ижевском ЖК Eco Life Весна. Ее площадь составляет 581,8 кв. м., за которые придется отдать больше 27 млн рублей.

На втором месте квартира в 461 кв.м из казанского ЖК Atlantis Deluxe. За нее застройщик требует 92 млн.

На третьем — квартира площадью 260 кв. м в саратовском ЖК «Крылья». Её цена — 11,5 млн руб.

На трассе в Прикамье остановили двух автоугонщиков
ЧП и криминал 21 февраля 2021, 15:51
Фото: Автоугонщики Лады в Прикамье / Pinterest
Молодые люди перегоняли автотранспорт в другой город.

В Перми с неохраняемой стоянки на улице Щербакова у местного жителя угнали «Ладу». Для поисков мужчина обратился к сотрудникам полиции, которые передали информацию всем патрулям. 

На 14 километре трассы Полазна — Чусовой сотрудники ГИБДД заметили автомобиль, похожий на тот, что был объявлен в розыск. Для проверки документов «Ладу» остановили и в ней были двое молодых людей 19 и 26 лет. Их доставили в дежурную часть, где они признались в содеянном. 

Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело о хищении автомобиля.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика