В Прикамье на борьбу с коронавирусом выделили еще 1 миллиард рублей

Деньги 25 ноября 2020, 17:35
Фото: rk.karelia.ru
Всего для лечения и снижения заболеваемости COVID-19 предусмотрено около 16 миллиардов рублей.

Пермский край получил 889 миллионов рублей на борьбу с коронавирусом из федерального бюджета. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона. Деньги пойдут на стимулирующие выплаты медикам, лечащим больных COVID-19.

Также 103 миллиона рублей были направлены на обеспечение врачей средствами индивидуальной защиты.

На мероприятия, направленные на профилактику и устранение последствий распространения коронавируса, предусмотрено 15,8 миллиарда рублей.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, что ординаторы и аспиранты медспециальностей, работающие с пациентами, зараженными COVID-19, будут получать по десять тысяч рублей, а студенты медучилищ — по семь тысяч рублей.
В Перми проведут автопробег за реформу платной парковки
Жизнь 25 ноября 2020, 17:02
Фото: lawecon.ru
Акцию организует движение «Реформа пермской платной парковки».

Движение «Реформа пермской платной парковки» планирует провести в декабре автопробег по Перми. Об этом на своей странице в Facebook написал один из членов организации Илья Демин.

Акция направлена на поддержку требований о реформе системы платной парковки в Перми. Демин уточнил, что согласует пробег с мэрией города, после того как станет известно число его участников.

— Мы понимаем, что нам могут отказать, формально сославшись на «риски» заражения. Но сотни тысяч машин ездят каждый день по городу, и никто им не запрещает, — добавил активист.

Демин отметил, что организаторы готовы учесть дополнительные требования Роспотребнадзора — например, если ведомство потребует от всех водителей надеть маски или провести пробег без пассажиров.

Члены движения считают стоимость платной парковки в Перми излишне высокой и требуют ее понижения. Ранее «В курсе.ру» писал, что, по расчетам активистов, за паркинг в городе нужно платить около 40 тысяч рублей в год, при том что в Москве для этого требуется 3 тысячи рублей.
Торговые центры в Пермском крае могут закрыть в новогодние праздники
Жизнь 25 ноября 2020, 16:26
Фото: shopandmall.ru
Это возможно при ухудшении эпидемической обстановки в крае.

В Пермском крае могут закрыть торговые центры на время новогодних праздников. Об этом сообщает URA.RU со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Собеседник издания отметил, что такой вопрос обсуждают в региональном оперштабе.

— Есть опасения, что люди в праздники семьями пойдут в торговые центры, что приведет к массовому скоплению посетителей и новой мощной вспышке коронавируса. Поэтому самое простое — закрыть торговые центры на все каникулы, — пояснил источник.

При этом чиновники учитывают, что такое решение может нанести ущерб бизнесу, и рассматривают другие варианты.

Ранее «В курсе.ру» писал про рейды полиции и дружинников по торговым центрам Перми. Они выявляют подростков, которые находятся там без сопровождения взрослых. Такая мера была принята, чтобы предотвратить скопление школьников и снизить риск их заражения коронавирусом.

Кроме того, корреспонденты портала пообщались с рестораторами и выяснили, собираются ли владельцы общепита организовывать праздничные мероприятия в новогодние праздники. По словам некоторых из них, они заранее готовятся не проводить корпоративы и праздники из-за пандемии коронавируса.
Губернатор Прикамья провел первое заседание правительства на выезде
Власть и политика 25 ноября 2020, 15:54
Фото: vetta.tv
Дмитрий Махонин находится в поездке по Чусовскому городскому округу.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин по видеоконференции провел первое выездное заседание правительства Прикамья. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

На данный момент Махонин находится в рабочей поездке в Чусовском городском округе.

— Сегодня мы проводим выездное заседание правительства. Такая форма работы является оправданной, продолжим подобную практику. Ряд вопросов решается эффективнее, когда на месте можно погрузиться в суть вопроса. Сегодня мы работаем в Чусовом, в территории опережающего социально-экономического развития, — отметил губернатор.

Глава региона поручил составить план выездных заседаний кабмина на 2021 год с учетом поездок по территориям края. Подобный формат ввели в марте этого года для обеспечения безопасности из-за распространения коронавируса.

Ранее «В курсе.ру» писал про первое заседание нового состава правительства Пермского края. В ходе встречи Махонин отчитал глав Гремячинска, Кизела и Большесосновского района.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика