В Прикамье на лучшие проекты по созданию туристской инфраструктуры выделят 10 млн рублей

Деньги 20 февраля 2021, 14:30
Яндекс.Дзен
Объявлен конкурс на разработку проектов, направленных на развитие туристской инфраструктуры.

Власти Пермского края планируют потратить 10 миллионов рублей на поддержку проектов в рамках первого грантового конкурса, который будет направлен на развитие туристической инфраструктуры региона. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Преимущество получат проекты по размещению модульных сооружений на популярных маршрутах, где ранее не было туринфраструктуры.
Максимальный размер гранта, на который смогут рассчитывать победители, составит 2,5 миллиона рублей, при этом конкурсант должен будет вложить в проект не менее 50% собственных средств.

Участниками могут стать представители отраслевого бизнеса края — юридические лица и частные предприниматели. К заявке претендент обязан приложить бизнес-план, включающий описание проекта и целевой аудитории, календарный и финансовый план, а также смету расходов.
Энергетики «ПСК» модернизировали 9 жилых домов, 2 детсада, поликлинику и школу в м/р Кислотные дачи
Жизнь 20 февраля 2021, 14:15
Фото: Кислотные дачи / Twitter

ООО «Пермская сетевая компания» (в составе Пермского филиала «Т Плюс») приступила ко второму этапу комплекса работ по переводу потребителей микрорайона Кислотные дачи Орджоникидзевского района Перми на закрытую систему теплоснабжения (горячего водоснабжения). Реализация проекта ведется в рамках исполнения концессионного соглашения с администрацией города.

В настоящее время уже смонтированы индивидуальные тепловые пункты (ИТП) в многоквартирных жилых домах и соцобъектах по адресам: ул. Генерала Доватора, 40, ул. Можайская, 9, 11, ул. Генерала Черняховского, 21, 25, 27, 29, 72, Бушмакина, 14, 16, 19б корп.1, 22, ул. Колвинская, 23.

Также проведены работы по реконструкции: заменено теплообменное и насосное оборудование, запорная арматура и обвязка трубопроводов в ЦТП-2, ЦТП-4, ЦТП-5, ЦТП-6, ЦТП-7, ЦТП-8, от которых отопление и горячая вода подается жителям Кислотных дач. Теплопункты оснащены пластинчатыми теплообменниками, системой погодозависимой автоматики и насосами с частотным регулированием. Современная теплотехника обеспечит в квартирах жителей горячую воду нормативного качества, стабильную и комфортную температуру воздуха.

Благодаря принятым мерам горячая вода теперь будет подогреваться в теплообменнике в самом доме. Отопление и горячее водоснабжение готовятся полностью отдельно, не пересекаясь в системе. Для жителей это гарантия того, что коммунальные услуги будут высокого качества. Мероприятия по модернизации системы теплоснабжения микрорайона Кислотные дачи проводятся в рамках утвержденной Схемы теплоснабжения г. Перми.

«Качественное горячее водоснабжение для жителей Кислотных дач – результат исполнения концессионного соглашения между теплоэнергетиками и муниципалитетом. Это один из ключевых проектов 2020-2022 годов, направленный на обеспечение коммунальных услуг высокого качества. Мы продолжим выполнять запланированные мероприятия в течение 2021 года», - отметил технический директор – главный инженер ООО «Пермская сетевая компания» Сергей Гужев.

Напомним, в микрорайоне Кислотные дачи долгие годы существовала проблема по подаче горячей воды, не соответствующей санитарным нормам – с примесями и неприятным запахом. Это было вызвано применением системы открытого водоразбора, когда сетевая вода для горячего водоснабжения бралась из системы отопления. Чтобы исправить положение дел, было принято решение перевести Кислотные дачи на закрытую систему теплоснабжения – систему, в которой теплоноситель от котельной используется только для отопления. Реализация проекта в технологической части стартовала в 2020 году.

В 2021 году запланирован перевод на закрытую схему горячего водоснабжения 6 жилых домой и корпуса детского сада микрорайона Кислотные дачи. Процесс предполагает перекладку тепловых сетей, строительство трубопроводов ГВС, модернизацию ряда ЦТП и оснащение зданий приборами учета теплоэнергии.
В Пермском крае ограничения из-за коронавируса продлили до 7 марта
20 февраля 2021, 13:53
365news.biz
На этот же период пенсионерам необходимо соблюдать режим самоизоляции.

В Пермском крае ограничительные коронавирусные меры продлили до 7 марта. В частности, это касается пенсионеров старше 65 лет, находящихся в группе риска. Решение было принято на заседании оперативного штаба.

Под запретом остается работа ночных клубов и других развлекательных заведений. В заведениях общепита можно находиться исключительно до 01:00. Проведение корпоративных мероприятий, банкетов, дней рождений и других массовых торжеств запрещено.
Смерть троих вахтовиков в Прикамье обошлась организации в 1 млн рублей
ЧП и криминал 20 февраля 2021, 13:50
Мужчины из Татарстана отравились угарным газом.

В Пермском крае завершилось расследование трудовой госинспекции в связи со смертью троих вахтовиков из Татарстана. Теперь компания-работодатель обязана заплатить штраф в виде 1 миллиона рублей, сообщает ведомство.

Происшествие произошло 21 января текущего года. Тела 43-летнего мастера, 45-летнего бурильщика и 48-летнего машиниста, работающих вахтовым методом, были найдены в вагоне-бытовке в деревне Шишкино Березниковского округа. Расследование показало, что из-за минимально допустимого размещения бензогенератора были нарушены требования безопасности при эксплуатации передвижных электростанций, правила охраны труда и должностные инструкции при производстве работ. Смерть работников наступила от отравления угарным газом.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика