В Прикамье потратят 70 миллионов на поиск способов поддержки бизнеса

Деньги 23 мая 2020, 13:45

Чиновники ищут компанию, которая поможет им донастроить налоговую систему и разработать предложения по расширению мер налоговой поддержки для предпринимателей.

Министерство экономического развития Пермского края объявило аукцион на выполнение научно-исследовательской работы на тему: «Разработка предложений, направленных на поддержку предприятий и граждан Пермского края путем донастройки налоговой системы Пермского края с учетом текущей социально-экономической ситуации».

Максимальная стоимость выполнения работ в закупке определена в 70 миллионов рублей. Над проектом, согласно техническому заданию, должны будут трудиться как минимум четыре человека — руководитель проекта, методолог, аналитик и эксперт. В качестве обоснования столь высокой цены, в краевом минэке в прилагаемых к закупке документах пишут, что ежемесячно стоимость работ для одного специалиста в среднем обойдется бюджету в 80,5 тысяч рублей. Сколько именно специалистов понадобится не уточняется, в ТЗ указано, что за все время проекта должно пройти два этапа выполнения работ, поделенных еще на 10 подэтапов со своей командой у каждого.

Первый этап начнется после подписания контракта и продлится 67 рабочих дней, стоимость его проведения составит 22 миллиона 873 тысячи рублей. За это время команда должна выполнить оценку достаточности реализованных в Пермском крае мер налоговой поддержки для наиболее пострадавших категорий налогоплательщиков, определить основные направления и разработать первоочередные рекомендации по донастройке налоговой системы.

Второй этап начнется 1 октября 2020 года и продлится до 31 мая 2021 года, стоимость работ оценена в 47 миллионов 135 тысяч рублей. За это время специалисты должны разработать дополнительные рекомендации по донастройке налоговой системы Пермского края. В частности, в качестве задач значится «Подготовка предложений по расширению действующих мер налоговой поддержки (в случае целесообразности) в разрезе категорий налогоплательщиков (микропредприятия, малый и средний бизнес, крупный бизнес, граждане)».

Заявки для участия на сайте госзакупок принимаются до 15 июня.

Суд арестовал журналиста Ивана Сафронова
ЧП и криминал 7 июля 2020, 22:55
Лефортовский суд Москвы арестовал на два месяца Ивана Сафронова, советника главы "Роскосмоса" и бывшего журналиста "Коммерсанта". Заседание проходило в закрытом режиме по просьбе ФСБ.

Сафронова подозревают в разглашении гостайны. Коллеги журналиста считают, что преследование связано с его профессиональной деятельностью в годы работы в "Коммерсанте", где Сафронов писал про армию и оборонную промышленность.

На Лубянке у здания ФСБ прошла серия одиночных пикетов в поддержку Сафронова. Там задержали по меньше мере 20 человек.
Задолженность по ЖКХ в Пермском крае превысила 10 млрд руб
Деньги 7 июля 2020, 20:02

У энергоснабжающих организаций в Пермском крае возникли проблемы с собираемостью платежей с населения.

Жители Пермского края задолжали порядка 10 миллиардов рублей по счетам за жилищно-коммунальные услуги. Об этом пишет экономический еженедельник «Капитал Weekly». Издание проанализировало отчетность ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний и ТСЖ, данные оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, а также отчетность Фонда капитального ремонта Пермского края.

«В сложной ситуации оказались управляющие компании, задолженность граждан перед которыми составляет заметную часть (более 1,4 млрд руб.) долгов по ЖКХ. Часть пермяков просто перестала платить по выставляемым ими счетам. Падение доходов прямо отразилось на выручке УК», — говорится в статье издания.

Добавим, что в 2019 году долги жителей Прикамья по ЖКХ составили порядка 5,3 млрд руб.

Старикам тут по-прежнему не место. Оперштаб продлил карантин
7 июля 2020, 19:49
Фото: Pixabay.com

В Прикамье продлили до 26 июля режим самоизоляции для пожилых и страдающих хроническими заболеваниями людей. Решение было принято на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, сообщает 59.Ru.

Люди старше 65 лет могут покидать место самоизоляции только для похода ближайший магазин, на почту или в отделение банка, а также для получения экстренной медицинской помощи. Кроме того, пожилые люди могут выехать на дачу или садовый участок на личном автомобиле.

Больше никаких важных решений на заседании оперштаба 7 июля принято не было, в целом карантинные ограничения не изменились, был открыт для посетителей зоопарк Перми. Ограничения в Прикамье действуют до 14 июля, в начале месяца открылись летние кафе, выставочные залы, библиотеки и пункты проката спортинвентаря.

С начала эпидемии коронавируса в Пермском крае заболели 857 жителей региона старше 65 лет. Коэффициент распространения инфекции по состоянию на 7 июля остается высоким – 0,96. Для перехода ко второму этапу снятия ограничений он должен составлять 0,8.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика