В Прикамье появится Совет по предпринимательству

Деньги 4 мая 2017, 19:07
Правительство Пермского края рассмотрело вопрос о внедрении в Пермском крае лучших практик по улучшению инвестиционного климата. В этом году по поручению Президента России Прикамье наряду с другими субъектами страны приступает к внедрению целевой модели «Поддержка малого и среднего предпринимательства».

По словам заместителя председателя правительства — министра промышленности, предпринимательства и торговли Алексея Чибисова, «внедрение именно этой целевой модели позволит повысить уровень доступности мер поддержки как для граждан, планирующих стать предпринимателями, так и для действующих субъектов малого и среднего бизнеса».

В числе задач на текущий год разработка нормативно-правовых актов, необходимых для создания индустриальных парков. Эти объекты должны получить возможность участвовать в федеральных конкурсах и отборах на получение средств на собственное развитие из госказны. Пилотные проекты — индустриальный парк «Лямино» (Чусовской муниципальный район) и «Мотовилиха» (проект краевых властей с ПАО «Мотовилихинские заводы»).
Что касается имущественной поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, то сегодня в 42 муниципальных образованиях края сформированы перечни имущества, предназначенного для предоставления в аренду предпринимателям. До конца года такие перечни должны быть сформированы в остальных из 78 муниципальных образованиях региона.

Также прорабатывается вопрос о передаче доли доходов Пермского края от упрощенной системы налогообложения на муниципальный уровень. По словам Алексея Чибисова, это может стать стимулом для руководителей муниципалитетов по развитию структуры поддержки предпринимательства на своих территориях.

«По имущественной поддержке — разместите список всех объектов, которые уже сданы или будут сдаваться муниципалитетами в аренду предпринимателям, на нашем инвестиционном портале, на сайтах районов. Необходимо сделать эту процедуру максимально прозрачной во избежание злоупотреблений. В целом предлагаю создать единый план, который касался бы как реализации целевой модели, так и более широкой поддержки бизнеса. Включите в него предложения от уполномоченного по правам предпринимателей Пермского края, и обсудим все инициативы вместе с представителями бизнеса на первом заседании Совета по предпринимательству», — поручил глава Пермского края Максим Решетников.
Президент отправил в отставку прокурора Пермского края
Власть и политика 24 сентября 2020, 21:36
Фото: АиФ Прикамье

Андрей Юмшанов проработал в этой должности чуть более двух лет.

Президент России Владимир Путин подписал указ об отставке прокурора Пермского края Андрея Юмшанова. Об этом сообщает «Ъ-Прикамье».

В том же указе за номером 579 глава государства освободил от должности Юрия Валяева, начальника управления организации общественного порядка МВД по Прикамью.

Напомним, что Андрей Юмшанов был назначен и.о. прокурора Пермского края 6 июля 2018 года. До этого он работал следователем, прокурором, а в Прикамье был переведен с должности начальника управления Генеральной прокуратуры в Приволжском федеральном округе.
«Никто не сомневается в первенстве Урала». Эксперт рассказала об изобретении самовара
Жизнь 24 сентября 2020, 21:07

Общепринятой родиной русского самовара принято считать Тулу, но авторы проекта «Пермь Первая» рассказывают, что именно пермяки первыми додумались создать самоварную машину.

Истории самоваров посвящена очередная серия специального проекта «Пермь Первая» на «В курсе.ру». Авторы пишут, что родиной «чайной машины» был город Суксун, стоявший на Великом чайном пути из Китая. 

— Для пермяков сведения о том, что родиной самовара является Прикамье, не будут ни открытием, ни откровением, — комментирует одна из авторов проекта, режиссер-кинодокументалист Варвара Кальпиди. — Любой, кто дал себе труд хоть немножко поинтересоваться историей родного края, не сомневается в первенстве Урала, а не Тулы. 

В начале XIX века в Суксуне в год производилось до 60 тысяч самоваров. Позднее месторождения меди истощились и основные производства были перевезены купцами в Тулу. 

Напомним, в рамках проекта «Пермь Первая» жителям России рассказывают о невероятных фактах из истории Пермского края. 

— Достоинство нашего проекта в том, чтобы объективно изложить исторические обстоятельства и подтвердить нашу правоту фактами и цифрами. По моему впечатлению, сегодня все более современных молодых и взрослых людей интересуются историей родных мест, в поисках сведений заглядывают не только в «Википедию», но и в книги, справочники, архивные материалы, и способствуют распространению информации, — говорит Варвара Кальпиди. 

Подробнее об истории самовара можно прочитать на сайте «Перми Первой».

Следственный комитет занялся дракой второклассников
ЧП и криминал 24 сентября 2020, 18:24

Следователи пермского управления СКР занялись проверкой обстоятельств школьной драки. Об этом пишет «АиФ-Пермь».

«Идёт проверка, опрашиваем одноклассников, учителей, родителей, посмотрели видеозапись. Устанавливаются все обстоятельства происшествия. Выводы делать пока рано. По итогам проверки будет принято процессуальное решение», — цитирует издание представителя Следственного комитета.

Драка произошла в лицее № 3 между учениками второго класса. Одного из детей пришлось госпитализировать с сотрясением мозга и закрытой черепно-мозговой травмой.

Мать пострадавшего мальчика рассказала журналистам, что другой ребенок набросился на него из-за того, что тот заглянул к нему в дневник и указал, что там двойка. Якобы рассерженный мальчик столкнул одноклассника со стула и стал по нему прыгать.

В свою очередь, мать мальчика, обвиняемого в нападении, заявила, что видела видеозапись инцидента и что ее сын ударил обидчика только один раз. Она также выразила сомнение в том, что у пострадавшего ребенка такие серьезные травмы, как говорят: по словам женщины, на следующий день ребенок как ни в чем не бывало занимался в секции дзюдо.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика