В Прикамье разрешили работать более 1600 компаниям

Деньги 10 апреля 2020, 11:15
Фото: ИА «Местное время»
Краевые власти рассмотрели более 2 тысяч заявок от пермского бизнеса с начала режима самоизоляции, но удовлетворили только треть.

В министерстве промышленности и торговли Пермского края уточнили перечень компаний, которым разрешено осуществлять свою деятельность в период режима самоизоляции. Как пишет «РБК-Пермь», со 2 апреля минпромторг рассмотрел более 2 тысяч заявок, но удовлетворил только 567. Еще 1150 организациям разрешения не понадобились, так как их включили в указ губернатора с перечнем компаний, которые могут осуществлять свою деятельность. Еще 300 компаний не предоставили нужных документов и не были включены в реестр.

«Значительное число предпринимателей отправляет заявку несколько раз, в том числе до пяти раз в течение одного дня с интервалами менее 1 – 2 часов, что удлиняет рассмотрение обращений», – посетовали в министерстве.

Кроме того, в минпромторге отмечают, что многие предприниматели не знают, что должны обращаться в профильное министерство, которое отвечает за их деятельность.
В Перми еще два человека вылечились от коронавируса
10 апреля 2020, 10:41
Новых случаев заражения инфекцией за сутки в крае не выявлено.

Краевой минздрав обновил статистику по заболеваемости коронавирусом в регионе. За сутки отмечается положительная динамика, зарегистрированы еще два случая выздоровления. Теперь уже восемь человек победили китайскую инфекцию. На данный момент в больницах проходят лечение 29 человек. Из них у 24 состояние оценивается как удовлетворительное, еще пять находятся в состоянии средней тяжести.

В краевом минздраве также сообщили об одном пациенте, который изолирован на дому под ежедневным наблюдением медицинских работников в связи с отсутствием клинических проявлений заболевания. У него есть подозрение на коронавирус, медики ожидают результатов анализов.

На домашнем карантине находятся 2207 человек, что на 59 человек больше, чем сутками ранее.
Министр здравоохранения Республики Коми подал в отставку из-за смертности в регионе
Власть и политика 9 апреля 2020, 19:17
Фото: пресс-службы администрации главы Коми
Подвластная ему территория наравне с Прикамьем вошла в лидеры по смертности от коронавируса.

Министр здравоохранения Республики Коми Дмитрий Березин сложил с себя полномочия. О своей отставке он заявил 9 апреля, сообщает ТАСС.

Его временно заменит Игорь Маклаков, ранее занимавший должность его заместителя.

Ранее Дмитрий Березин работал начальником городского управления лечебно-профилактической помощи населению Воркуты. О его нынешних планах на работу ничего не известно.

Напомним, ранее «В курсе.ру» писал, что Республика Коми и Пермский край разделили четвертое место в списке регионов с высокой смертностью от коронавируса. Однако, как заявляют источники, уход Березина с этим не связан.



Пермский край вошел в ТОП-5 регионов по количеству смертей от коронавируса
Жизнь 9 апреля 2020, 17:06
Прикамье входит в ТОП-5 регионов, как по уровню смертности, так и по количеству скончавшихся от инфекции.

Пермский край занимает четвертое место среди всех регионов в стране по количеству смертей от коронавируса. Об этом сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на официальные данные оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. 

На первом месте по количеству смертей расположилась Москва, там от коронавируса скончались 38 человек. На втором месте — Московская область с 13 умершими, на третьем — Санкт-Петербург с 3 скончавшимися, а вот 4 место между собой делят Пермский край и республика Коми. В этих регионах от коронавируса умерли по три человека. 

По уровню смертности, Пермский край занимает пятое место с показателем 7,3%.

Смертность.jpg

В Пермском крае лечение от коронавируса в настоящее время проходят 32 пациента, еще у 65 медики ожидают результаты анализа.

Напомним, министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что Пермский край одним из худших подготовился к борьбе с коронавирусом.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика