В Прикамье в фонд борьбы с коронавирусом поступило 118 миллионов рублей

Деньги 9 апреля 2020, 10:17
За сутки объем средств фонда вырос на 30 миллионов рублей.

В Пермском крае в фонд по борьбе с коронавирусом поступило 118 миллионов рублей. Об этом сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на краевой оперативный штаб. Свои средства пожертвовали крупные предприятия Пермского края, в частности ПАО «Пермэнергосбыт», ПАО «Метафракс» и АО «Медисорб».

Краевые власти обещают, что средства пойдут на покупку медицинского оборудования, лекарств и средств индивидуальной защиты для врачей и пациентов. Часть средств также потратят на покупку продуктов малоимущим.

Всего в Пермском крае в больницах с диагнозом коронавирус находятся 23 человека, еще 42 госпитализированы с признаками ОРВИ и ожидают результатов тестирования на наличие опасной инфекции, 2 148 жителей края находятся на карантине по предписанию главного санитарного врача.
«Бессмертный полк онлайн». Инициатива РА «Местное время» получила поддержку из Москвы
Жизнь 9 апреля 2020, 09:04
Организаторы акции предлагают воздержаться от проведения массовых мероприятий в День Победы.

Всероссийская акция «Бессмертный полк» 9 мая может пройти в режиме онлайн, без проведения шествий. С такой инициативой выступили организаторы акции, опубликовав сообщение на своем официальном сайте. Они считают, что в период пандемии коронавируса было бы нецелесообразно подвергать опасности россиян. В качестве альтернативы предлагается всем жителям России публиковать истории, фотографии и видео в социальных сетях, лучшие из которых попадут в онлайн-ленту на сайте проекта. 

«Достаньте фотографию или портрет родного человека, соберитесь семьей за столом, вспомните своего солдата, расскажите о нем своим детям», - пишут организаторы.

Ранее с инициативой провести «Бессмертный полк» в онлайн-формате предложило рекламное агентство «Местное время». Оно направило проект властям Пермского края, в частности в министерство культуры. 

— Предлагается запуск мультимедийной площадки, где об участниках Великой Отечественной войны будут рассказывать их родственники или знакомые. Любой посетитель сайта сможет загрузить туда фотографии своих ветеранов и краткие истории их военной жизни, — рассказала автор инициативы, арт-директор агентства «Местное время» Елизавета Кальпиди.
В Минздраве посоветовали россиянам отложить плановые походы к врачу
8 апреля 2020, 21:01
К медикам стоит обратиться, если существует угроза жизни и здоровью.

Жителям России рекомендовали пореже обращаться к врачам на то время, что в стране существуют проблемы с коронавирусом. Соответствующие рекомендации дали в федеральном Минздраве. Там посоветовали идти к медикам, если жизни или здоровью есть реальная угроза.

«Если нет угрозы жизни и здоровью пациента, в целях безопасности самих пациентов и медицинских работников, Минздрав России рекомендует гражданам перенести сроки обращения за медицинской помощью в плановой форме как в амбулаторном, так и в стационарном сегментах», - сообщили в Минздраве.

Что касается пациентов со сложными заболеваниями, в частности с онкологией, болезнями сердца и эндокринной системой — медицинская помощь им будет оказываться в полном объеме.
Туристическая компания просит правительство компенсировать отрасли убытки
Деньги 8 апреля 2020, 20:46
Фото: открытые источники
Компании рассчитывают таким образом выплатить зарплату сотрудникам.

Представители туристических компаний просят правительство оказать им финансовую помощь в связи с кризисом в отрасли, который начался на фоне пандемии коронавируса. Ранее в кабинете министров России было принято решение о выделении 3,5 миллиардов рублей туроператорам. Но эксперты в эфире «Эхо Москвы в Перми» признались, что этих денег недостаточно. 

— Ситуация, в которой мы сейчас оказались, приведет к тому, что 90% туристических фирм закроются. Хочется, чтобы власти не просто предоставили льготы по налогам, но и рассмотрели вопрос о выделении денег на хотя бы минимальную оплату труда персонала, - заявила в эфире директор турфирмы «Лагуна» Светлана Зорина.

Ранее в Пермском крае было принято решение о финансовой помощи малоимущим, а также сотрудникам компаний, у кого сократилась зарплата на фоне кризиса из-за коронавирусной инфекции.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика