В России мошенники переключились с простых людей на банки

Деньги 15 февраля 2021, 21:00
Фото: Яндекс.Новости

По мнению экспертов, коммерческие организации атакуют преступники, знающие банковскую систему изнутри идеально.

Центробанк предупредил коммерческие банки страны о новой схеме мошенничества, с помощью которой хакеры могут красть деньги со счетов юридических лиц через мобильное приложение. Об этом сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на письмо регулятора.

В Центробанке обратили внимание на то, что хакерские атаки подготовлены на очень высоком уровне — те, кто их совершал, хорошо разбираются в системе дистанционного банковского обслуживания (ДБО) и особенностях обработки платежей.

Схема выглядит следующим образом: мошенник является авторизованным клиентом банка. Он спокойно заходит в приложение под собственными данными и переходит в режим отладки, после чего изучает порядок и структуру вызовов программного интерфейса (API).

Затем хакер формирует документ на перевод денежных средств, указывая номер счета жертвы в качестве отправителя. Сами реквизиты мошенники получают из открытых источников.

Центробанк рекомендует банкам регулярно проводить допконтроль и проверки систем ДБО. Регулятор отмечает, что предотвратить атаки хакеров можно при тесном сотрудничестве банков с производителями программного обеспечения.

Виктор Дробыш обязан сделать Самбурскую звездной певицей
Культура и шоубиз 15 февраля 2021, 20:00
Фото: Яндекс.Новости

Такое своеобразное решение вынес суд.

Известный блогер и актриса Настасья Самбурская решила расторгнуть контракт с Виктором Дробышем, с которым сотрудничала с 2016 года. Работа продюсера ее не удовлетворила, обещание сделать из нее популярную певицу выполнено не было. Об этом актрис сообщила в Instagram.

Самбурская объясняет неудачи в певческой карьере слабым репертуаром и плохой работой пиар-службы. По ее словам, доходы были мизерными, и даже с них 70% шло в карман Дробышу.

В итоге актриса подала на продюсера в суд. Девушка хотела получить доступ к официальному сайту лейбла и запретить использовать ее имя. Однако суд вынес неожиданное для обеих сторон решение. Виктора Дробыша обязали бросить все силы и создать из Насти популярную певицу, которую полюбили бы все россияне.

Адвокат Дробыша Екатерина Гордон назвала в Instagram иск от Самбурской «идиотским» и подвела итоги тяжбы: «Глупая возня и наша победа». Также правозащитница отметила, что теперь истицу ждут новые расходы, ведь ее договор с Дробышем будет расторгнут с взысканием всех убытков, которые понес продюсер.

В Большом Савино откроется пункт для тестирования на коронавирус
Жизнь 15 февраля 2021, 19:00
perm.mk.ru
Анализ на COVID-19 можно будет сдать методом ПЦР.

В аэропорту Перми «Большое Савино» откроется пункт для тестирования на коронавирус методом ПЦР (путем мазка из полости рта или носа). Как сообщает пресс-служба краевого правительства, пункт начнет свою работу в конце февраля.

Открытие медпункта приурочено к возобновление международных рейсов аэропорта Перми – 26 февраля.

Жителя Прикамья обвиняют в изнасиловании дочери
ЧП и криминал 15 февраля 2021, 18:27
gazeta-kozelsk.ru
Сейчас мужчина находится под стражей.

Ранее неоднократно судимый 50-летний житель Лысьвы обвиняется в изнасиловании своей совершеннолетней дочери. Как сообщает пресс-служба СУ СКР Пермского края, жестокое преступление произошло 27 января 2021 года. В тот день обвиняемый был в состоянии алкогольного опьянения.

На период расследования дела подозреваемый находится под стражей. В настоящее время проводятся процессуальные действия, после которых уголовное дело будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд для рассмотрения по существу.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика