В России подорожают самые дешевые водка, коньяк и шампанское

Деньги 13 ноября 2020, 17:33
Так, минимальная цена водки вырастет с нынешних 230 до 243 рублей за 0,5 литра.

Российский Минфин повысил минимальные розничные цены на водку, коньяк и игристые вина с 1 января 2021 года. Приказы на сей счет уже доступны на официальном портале правовой информации.

Так, минимальная цена в рознице на бутылку водки 0,5 литра с нового года вырастает до 243 рублей с нынешних 230 рублей. Полулитровая бутылка коньяка должна стоить минимум 446 рублей, сейчас — 433 рубля. Игристое вино (шампанское) подрастет на пять рублей — до 169 рублей за 0,75 литра.

Как следует из документов, такая цена должна действовать шесть лет — до 31 декабря 2026 года.

Ранее «В курсе.ру» писал про экономиста, который предсказал кризис 2008 года. Теперь Михаил Хазин утверждает, что россияне могут потерять свои сбережения. Жителей России ждут тяжелые экономические времена, предупреждает он. Хазин уверен, что действия ЦБ и Министерства финансов приведут к снижению покупательской способности населения.
В Пермь вернулись 16 школьников, находившихся на обсервации в Евпатории
Жизнь 13 ноября 2020, 17:13
Фото: c-inform.info
Они поехали на полуостров для участия в финале «Большой перемены».

В Пермь вернулись финалистки «Большой перемены», вынужденные остаться в крымской обсервации из-за возможного заражения коронавирусом среди членов команды. Об этом сообщила и. о. министр образования Пермского края Раиса Кассина.

Домой попали 16 школьниц, мальчики-старшеклассники из пермской делегации до сих пор находятся на карантине в Крыму.

Перед вылетом на полуостров в команде выявили два случая заражения коронавирусом. Остальные школьники полетели в Москву, где стало ясно, что еще двое из них болеют COVID-19. Их отправили домой, а оставшаяся команда продолжила путь в Крым. В Симферополе Роспотребнадзор принял решение отправить пермскую делегацию на двухнедельный карантин.

В обсервации школьники жаловались на плохие бытовые условия — недостаточное отопление и насекомых в номерах.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что пермяки сохранят свои путевки в финал «Большой перемены». После того как стало известно, что старшеклассники находятся на карантине, в Крым вылетела заместитель министра образования Прикамья Наталья Зверева.



Болельщики «Молота» требуют снизить цены на билеты после серии поражений команды
Спорт 13 ноября 2020, 16:53
Фото: Молот-Прикамье
«Молот-Прикамье» проиграл шесть игр подряд.

Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» с 18 ноября начинает домашнюю серию игр. В связи с этим на официальных страницах команды началась продажа билетов. Но уже спустя 40 минут после публикации посты клуба в социальных сетях превратились в книгу жалоб.

Оказалось, что болельщики не готовы платить по тысяче рублей за игру команды после серии проигрышей.

«Самим не стыдно совсем за такие цены? Выгонять надо такое руководство клуба!»

«Да уж, цены на билеты подняли, а игру опустили ниже некуда», — пишут разочарованные любители хоккея.

Пока руководство клуба никак не отреагировало на возмущения. Да и неудачи на выездной серии остались без комментария. Пока команда находится на последнем месте в таблице ВХЛ. Чтобы вернуться на прежнее место, им нельзя проигрывать.
В Прикамье задержали мужчин, укравших 15 коробок с пивом
ЧП и криминал 13 ноября 2020, 16:27
Фото: утурфо.мвд.рф
До этого они были в поле зрения полиции из-за похожих преступлений.

В Чайковском задержали трех пермяков, подозреваемых в краже 15 коробок с пивом. Об этом сообщает пресс-служба Пермского ЛО МВД на транспорте.

В полицию поступила информация, что на станции Чайковская стоит вскрытый вагон-термос, перевозящий пиво. Сотрудники органов правопорядка выявили людей, укравших напиток, по отпечаткам пальцев. Пермяки работают на заготовках древесины и официально не трудоустроены. До этого они уже попадали в поле зрения полиции из-за схожих преступлений.

Любители пива пришли на станцию 7 октября и увидели грузовой поезд. Тогда они решили вскрыть один из вагонов и вынесли 15 ящиков пива. Часть украденного они забрали с собой, остальное спрятали под старыми шпалами.

Когда пермяки пришли в свой тайник за пивом, они встретили сотрудников полиции и убежали от них, но позже их задержали.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как житель села Серга ограбил магазин на две бутылки пива, угрожая продавщице ножом.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика