В ТОСЭР «Чусовой» появилось два новых резидента

Деньги 5 июля 2018, 12:56
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
На территории опережающего социально-экономического развития «Чусовой» (ТОСЭР) появилось два новых резидента. Соответствующие соглашения заключили краевое министерство территориального развития с ООО «Экотоп» и ООО «Швейная фабрика «РК».

ООО «Экотоп» запустит производство топливных пеллет из древесных отходов и планирует создание 21 нового рабочего места. ООО «Швейная фабрика «РК» планирует запустить в Чусовом новое производство по пошиву спецодежды и создать 37 новых рабочих мест. В общей сложности резиденты ТОСЭР создали 221 новое рабочее место.

До конца этого года статус резидентов ТОСЭР «Чусовой» планируют получить еще семь организаций, инвестиционные проекты которых предусматривают создание около 700 новых рабочих мест.

Отметим, ранее губернатор Пермского края Максим Решетников подчеркивал, что в Чусовом есть инвесторы, готовые создавать предприятия и новые рабочие места, открытие новых предприятий стимулирует социально-экономическое развитие всего региона.

Напомним, ТОСЭР «Чусовой» создана постановлением правительства РФ в прошлом году с 2017 по 2026 годы. Для резидентов установлены минимальные объемы капитальных вложений — не менее 5 млн рублей, и минимальное количество новых постоянных рабочих мест — не менее 20 — в течение первого года после включения юридического лица в реестр резидентов ТОСЭР.

В Пермском крае заразились еще восемь медработников
сегодня, в 13:56

Еще у восьми медицинских работников в Пермском крае за последние сутки выявлен коронавирус. Об этом сообщил краевой минздрав. В каких организациях работали эти люди, не уточняется.

Всего с начала эпидемии в Прикамье заразились 256 медиков.

Неверный муж из Соликамска прославил Пермский край на «Первом канале»
Жизнь сегодня, в 13:52
Кадр: «Первый канал»

37-летний уроженец Соликамска по имени Евгений принял участие в передаче «Давай поженимся!», где попытался покорить потенциальную невесту «фирменным пермским танцем».

В ходе передачи Евгений рассказал, что у него двое детей 8 и 15 лет, но он давно с ними не живет. Мать второго ребенка развелась с мужчиной после того, как узнала о его измене в то время, пока она находилась в роддоме. После развода Евгений переехал в Санкт-Петербург.

По правилам «Давай поженимся!», каждый участник программы должен подготовить номер-сюрприз. Евгений решил очаровать 32-летнюю ростовчанку Дарью танцем-подражанием персонажу сериала «Реальные пацаны» Коляну.

Евгению удалось рассмешить Дарью и ведущих, но девушка так и не отдала предпочтение танцору.

COVID-19: 72 новых случая в Прикамье
сегодня, в 13:16
Фото: Mos.ru

За прошедшие сутки в Пермском крае коронавирусную инфекцию выявили у 72 человек, в том числе у одного пациента посмертно, сообщается на сайте краевого правительства.

Заболевшие изолированы и находятся на лечении, круг их контактов контролируют специалисты. В лабораториях Прикамья за сутки провели 2411 тестов на COVID-19.

По всей России выявлены 8536 новых случаев заболевания, общее число инфицированных достигло 432277 человек.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика