В центре Перми на торги выставили многоквартирный аварийный дом

Деньги 28 ноября 2018, 14:41
Собственников просили привести жилище в нормативное состояние, однако они этого не сделали.

Судебные приставы передали на торги семиквартирный жилой дом № 38 по улице Екатерининская в центре Перми. У деревянного одноэтажного здания 43 собственника, рядом находятся надворные постройки. Общая площадь составляет 300 квадратных метров.

88729550-eda9-462e-b740-0b1e997c702f.jpg

В 2012 году межведомственная комиссия признала дом аварийным. У здания сильно деформированы стены, повреждены кровля и фундамент, здание содержалось бесхозяйственно.

В 2016 году собственников дома уведомили, что здание и фасад необходимо привести в нормативное состояние. Однако ремонт так и провели, в итоге департамент жилищно-коммунального хозяйства администрации Перми подал иск о продаже дома и прекращении права ответчиков на принадлежащие им доли в праве собственности. Суд требования удовлетворил. 

4a2f9927-a75e-4129-88fc-fb052bc0bf4d.jpg

Собственники пытались обжаловать решение в краевом суде, однако высшая инстанция оставила постановление без изменений и жалобу без удовлетворения. Согласно требованиям, многоквартирный жилой дом должны продать с публичных торгов и выплатить вырученные деньги всем 43 собственникам в соответствии с их долей в праве.

По информации Росреестра, кадастровая стоимость дома № 38 по улице Екатерининской оценили в 15 миллионов рублей, а землю в пять миллионов рублей.

d3b33169-9fc0-461c-b8b5-103b8aeaac39.jpg

Однако в рамках исполнительного производства произведена оценка дома и земельного участка, их стоимость составила восемь миллионов 300 тысяч рублей. Судебные приставы собрали пакет документов для передачи имущества на торги, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.

Сейчас в здании никого нет. Одноэтажный дом заброшен.
Губернатор рассказал, на что пойдут деньги из бюджета Прикамья
Власть и политика сегодня, в 13:42
Фото: пресс-служба губернатора Пермского края
Дмитрий Махонин впервые выступил с посланием к Законодательному собранию.

Законодательное собрания Пермского края в четверг приняло в первом чтении бюджет на ближайшие три года. На данном этапе он запланирован с ежегодным миллиардным дефицитом, которые краевые власти рассчитывают компенсировать кредитами.

В начале заседания с первым посланием по бюджету перед депутатами выступил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, он обозначал основные приоритеты бюджетной политики своей команды.

Люди в приоритете

По словам главы региона, власти сохранят принятые на себя социальные обязательства, на это направлено более 70% бюджета.

«По некоторым направлениям мы не просто сохраняем заложенные объемы финансирования, но и увеличиваем. Мы полностью сохраняем бюджет развития — 25% финансирования будет направлено на реализацию инвестиционных планов. В том числе многие проекты планируется реализовать к 300-летию краевой столицы», — заявил Дмитрий Махонин.

Губернатор также отметил, что плохая макроэкономическая ситуация увеличила темпы снижения поступлений в бюджет. Только в 2020 году пермская казна недополучит 29 миллиардов рублей.

О медицине

Говоря о здравоохранении, Дмитрий Махонин отметил, что заключено пакетное соглашение с частными инвесторами о привлечении более 600 миллионов долларов инвестиций в строительство важных объектов медицинской инфраструктуры. Речь, в частности, идет об инфекционной больнице, хирургическом комплексе и онкодиспансере.

— Наша задача — чтобы продолжительность жизни достигла более 73 лет, — говорит губернатор.

О зарплатах бюджетникам

Глава региона также заявил, что зарплаты бюджетников должны расти, но «справедливо, без позерства. Не увеличивать зарплату чиновников при сегодняшних условиях было бы правильно».

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин на пленарном заседании Законодательного собрания во время своего бюджетного послания анонсировал возобновление программы по развитию застроенных территорий (РЗТ).

О дорожном строительстве

Губернатор заявил, что 55 миллиардов рублей бюджетных средств должны быть направлены на дорожное строительство.

— Развитие наземного пермского метро для нас является одним из авторитетных, — говорит Дмитрий Махонин.

О ветхом и аварийном жилье

Дмитрий Махонин также анонсировал перезапуск программы по развитию застроенных территорий, которая действовала в Прикамье с 2008 по 2017 года.

— Проект, помимо ввода нового жилья, поможет решить проблему расселения ветхого и аварийного жилья, которого в регионе много, и мы пока одни из лидеров со знаком минус в Приволжском федеральном округе и в России. Нам надо расселить более 800 тысяч квадратных метров, — заявил глава региона.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Прикамье ужесточают ограничительные меры и свои двери на две недели закроют все государственные учреждения культуры.
Пермский бизнес будет защищать экс-сотрудник ФСБ
Власть и политика сегодня, в 13:41
В ближайшие пять лет он будет следить за пермскими предпринимателями.

В Пермском крае на должность уполномоченного по правам предпринимателей назначен Павел Новоселов. Он станет бизнес-омбудсменом на пять лет. Его кандидатуру в четверг поддержали депутаты заксобрания.

Бизнес-омбудсмен принес присягу и пообещал, что будет поддерживать и защищать пермских предпринимателей.

Павел Новоселов является бывший сотрудником ФСБ и сыном бывшего председателя контрольно-счетной палаты края Павла Новоселова. Работал Новоселов замначальника отдела управления краевого Роспотребнадзора, был директором юридического департамента Пермской ТПП. Также в послужном списке отмечено, что он руководил экспертно-техническим центром «Пермэкспертиза». В настоящее время Новоселов является учредителем и директором ООО «Восточный ветер».

Прежний чиновник, занимавший эту должность, Анатолий Маховиков уволился в июле по собственному желанию. Кандидатура Новоселова была поддержана бизнес-омбудсменом при президенте РФ Борисом Титовым.
Вирусолог считает, что вакцине от COVID-19 альтернативы нет
сегодня, в 13:33

Но ситуация может измениться.

Лекарства никогда не станут альтернативой вакцин. По мнению директора центра Гамалеи Александра Гинцбурга, медикаменты могут только помогать в лечении от коронавируса, дополняя друг друга, но не излечивать, пишут «Известия».

При этом ученый отметил, что ситуация может принципиально измениться, когда будут получены моноклональные антитела в виде препарата против коронавирусной инфекции.

Ранее «В курсе. ру» писал, что вирусологи до сих пор не знают точных сроков восстановления после COVID-19. По мнению врачей, слишком мало времени было для наблюдений.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика