В центре Перми на торги выставили многоквартирный аварийный дом

Деньги 28 ноября 2018, 14:41
Собственников просили привести жилище в нормативное состояние, однако они этого не сделали.

Судебные приставы передали на торги семиквартирный жилой дом № 38 по улице Екатерининская в центре Перми. У деревянного одноэтажного здания 43 собственника, рядом находятся надворные постройки. Общая площадь составляет 300 квадратных метров.

88729550-eda9-462e-b740-0b1e997c702f.jpg

В 2012 году межведомственная комиссия признала дом аварийным. У здания сильно деформированы стены, повреждены кровля и фундамент, здание содержалось бесхозяйственно.

В 2016 году собственников дома уведомили, что здание и фасад необходимо привести в нормативное состояние. Однако ремонт так и провели, в итоге департамент жилищно-коммунального хозяйства администрации Перми подал иск о продаже дома и прекращении права ответчиков на принадлежащие им доли в праве собственности. Суд требования удовлетворил. 

4a2f9927-a75e-4129-88fc-fb052bc0bf4d.jpg

Собственники пытались обжаловать решение в краевом суде, однако высшая инстанция оставила постановление без изменений и жалобу без удовлетворения. Согласно требованиям, многоквартирный жилой дом должны продать с публичных торгов и выплатить вырученные деньги всем 43 собственникам в соответствии с их долей в праве.

По информации Росреестра, кадастровая стоимость дома № 38 по улице Екатерининской оценили в 15 миллионов рублей, а землю в пять миллионов рублей.

d3b33169-9fc0-461c-b8b5-103b8aeaac39.jpg

Однако в рамках исполнительного производства произведена оценка дома и земельного участка, их стоимость составила восемь миллионов 300 тысяч рублей. Судебные приставы собрали пакет документов для передачи имущества на торги, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.

Сейчас в здании никого нет. Одноэтажный дом заброшен.
В Прикамье 18-летнюю девушку насмерть сбил грузовой поезд
ЧП и криминал сегодня, в 18:01
Фото: открытые источники

Сейчас правоохранители выясняют причину трагедии.

ЧП случилось ночью в минувшее воскресенье в Кунгуре. 8 декабря около 23:17 на 1535-м километре второго пикета станции грузовой поезд сбил 18-летнюю девушку. От полученных травм она скончалась на месте.

После того, как правоохранители опросили локомотивную бригаду, выяснилось, что во время поездки машинист заметил на путях девушку. Он подал сигнал и экстренно затормозил состав, но избежать столкновения не удалось.

По данному факту следователи организовали доследственную проверку. Правоохранители выясняют причины произошедшего и обстоятельства трагедии, устанавливаются и опрашиваются родственники погибшей и очевидцы случившегося, проведены опросы членов локомотивных бригад. По результатам доследственных проверок следственными органами будут приняты процессуальные решения, сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте. 

В Прикамье две пьяные школьницы чуть не замерзли насмерть в сугробе
ЧП и криминал сегодня, в 16:53
Фото: ГБУЗ ПК «Краевая больница им. Вагнера Е.А.» города Березники

Одна из них попала в реанимацию.

Инцидент произошел еще в воскресенье в Березниках. 8 декабря в одном из дворов города местные жители обнаружили возле подъезда многоэтажки двух девочек-подростков.

По словам очевидцев, школьницы валялись в снегу, будучи пьяными. Сначала девочки были в компании друзей, однако позже ребята разошлись, оставив подруг одних.

В итоге неравнодушные граждане вызвали «скорую». Прибывшие на место медики госпитализировали подростков.

«Одна из девочек после первичного осмотра была госпитализирована в отделение педиатрии, вторая — в отделение реанимации с диагнозом «острое отравление алкоголем». Ее состояние было оценено врачами как средней тяжести», — сообщили в пресс-службе ГБУЗ ПК «Краевая больница им. Вагнера Е. А.» города Березники.

Врачи медучреждения оказали подросткам необходимую медицинскую помощь. В тот же день их отпустили домой.

В медучреждении отметили, что за 10 месяцев этого года с диагнозом «токсическое отравление» в краевую больницу Вагнера в Березниках поступили 14 человек в возрасте до 17 лет.

Мокрый снег и гололед: пермяков предупреждают о непогоде
Жизнь сегодня, в 16:08
Фото: открытые источники

В связи с неблагоприятной погодой могут участиться аварии на дорогах, а также обрывы линий электропередач.

На Пермский край вновь надвигается непогода. По данным ЦГМС, с 9 по 10 декабря 2019 года в Прикамье будет облачная погода с прояснениями, местами пройдут небольшие, умеренные осадки в виде снега с дождем и мокрого снега. Также в отдельных районах ожидается гололед на дорогах. Ветер юго-западный 8-13 м/с, местами порывы до 18 м/с. Ночью температура воздуха будет –4...+1°, а днем потеплеет до –3...+2°.

Из-за непогоды возможны обрывы линий электропередач, аварии на системах ЖКХ, заторы на дорогах. Увеличивается вероятность ДТП. ГУ МЧС просит жителей Пермского края быть внимательными на дорогах, соблюдать ПДД, избегать нахождения рядом с деревьями, конструкциями, линиями электропередач. Также не рекомендуется парковать транспорт рядом с ними.

Ранее синоптики сообщили, что первые три дня на этой неделе в Прикамье будут аномально теплыми. Однако уже с четверга начнется заметное похолодание.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика