В «Усолье Строгановское» вложат миллиард

Деньги 21 августа 2020, 14:56
Фото: Stroganovland.ru

В развитие музея-заповедника «Усолье Строгановское» планируется вложить почти миллиард рублей из бюджета Прикамья, пишет телеграм-канал «Большая П». Реализация программы рассчитана на 15 лет.

Работы пройдут в три больших этапа. На первом этапе укрепят берег Камы в Усолье, благоустроят дорожки, площадки и места отдыха, проведут коммуникации, на это отведено 82 млн рублей. Второй этап работ предполагает озеленение территории на сумму в 552 млн рублей. Третий этап – создание туристической деревни, «Города мастеров», научного и образовательного центров и музыкальной резиденции обойдется бюджету в 341 млн рублей.

Музей-заповедник «Усолье Строгановское» создан в 2012 году по инициативе администрации Усольского муниципального района. В настоящее время фонд музея насчитывает около трехсот экспонатов, в основном это предметы, переданные в дар музею из гражданских и семейных архивов.

В центре Перми обнаружили незаконную вырубку
ЧП и криминал 21 августа 2020, 14:40
Фото: Pixabay.com

На муниципальном участке по адресу улица Николая Островского, 1 в Перми выявили незаконную вырубку деревьев разных пород, сообщает «Рифей» со ссылкой на природоохранную прокуратуру.

Ущерб для городского бюджета от вырубки предварительно оценили в 2,2 млн рублей. Материалы прокуратуры направлены в полицию, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Туманность Андромеды станет доступна пермякам еще до столкновения с нашей галактикой
21 августа 2020, 14:23

Соседняя с Млечным путем галактика Андромеды, известная также как Туманность Андромеды, со вчерашнего дня оказалась положении, делающим ее привлекательным объектом для астрономических наблюдений с территории Прикамья. Гигантское звездное скопление можно будет увидеть даже невооруженным глазом.

Благоприятные условия наблюлюдения связаны с тем, что в августе-сентябре Туманность Андромеды стоит довольно высоко над горизонтом и путь света от нее через земную атмосферу получается короче. Искать объект следует после часа ночи в южном полушарии неба (в созвездии Андромеды, разумеется). Туманность имеет форму вытянутого облачка. Наблюдения лучше проводить в безлунные ночи и подальше от города, чтобы не мешало «световое загрязнение».

Туманность Андромеды открыли еще в конце первого тысячелетия нашей эры в Персии, но до конца XIX века ее считали объектом нашей галактики. Сегодня уже известно, что это соседняя с Млечным путем галактика, расположенная в 2,52 млн световых лет и существенно превыщающая его по размерам. И что самое неприятное – движущаяся курсом на сближение, причем с очень высокой скоростью – около 300 километров в секунду. Возможное столкновение произойдет примерно через 4,5 миллиарда лет.

В Прикамье выявили 58 новых случаев COVID-19
21 августа 2020, 12:43
Фото: Pixabay.com

В Пермском крае выявили 58 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией за сутки, сообщает Роспотребнадзор. Общее число заболевших в регионе достигло 7292.

Коэффициент распространения болезни составил 0,9 при норме 0,8, этот показатель важен для поэтапного снятия карантинных ограничений. Ежесуточный прирост больных составил 0,8%, по этой цифре отслеживают динамику распространения инфекции.

За прошедшие сутки еще двое заболевших скончались от COVID-19, всего в регионе от коронавирусной инфекции умерли 196 человек.

По всей России выявили 4870 новых случаев заражения коронавирусом, всего с начала эпидемии заболели 946976 человек.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика