Visa может перестать обслуживать клиентов российских банков

Деньги 28 сентября 2015, 12:16
Visa с 1 октября отказывается обслуживать владельцев карт российских банков, сообщает «Рамблер. Финансы».

Таким образом, если запросы, которые требуют обязательного получения одобрения от системы на проведение операции внутри страны, будут поступать в Visa, она не гарантирует их обработку. Visa снимает с себя всю ответственность за отказ обрабатывать операции, за которые ранее ей пришлось бы повторно внести страховой депозит в ЦБ.

К 1 октября Национальная система платежных карт (НСПК) должна полностью переключить все операции Visa, проходящие на территории России, на себя. Однако аналитики отмечают, что сроки завершения этого сложного процесса пока до конца не ясны. Тем не менее этот факт не должен привести к сбоям по карточным операциям. Это не вызывает никакого сомнения, ведь Visa слишком дорожит своей репутацией, чтобы на самом деле отказывать клиентам в обслуживании.

С 1 октября, согласно плану, банки должны работать только по процессингу НСПК. Однако на настоящий момент процесс полностью не завершен. Поэтому часть трафика, поступающего от некоторых банков в НСПК, все еще одобряется Visa. Информацию подтверждают несколько банков из топ-20. По оценкам участников рынка, на полное завершение миграции в НСПК необходимо не меньше месяца.


«Был сильный взрыв»: очевидцы рассказали о пожаре на пороховом заводе в Перми
Жизнь сегодня, в 13:08
Бывшие сотрудники завода утверждают, что это уже далеко не первый инцидент на предприятии.

Очевидцы поделились подробностями пожара, который случился на Пермском пороховом заводе сегодня утром, 28 января. Напомним, что в результате возгорания на заводе пострадали три человека — их госпитализировали в ожоговый центр в больнице им. Гринберга.

«Был сильный взрыв. Сильное зарево. В Заостровке комнату осветило. Изначально показалось, что во дворе машина загорелась. Изначально пламя было такой высоты, что у меня смотрелось как самый настоящий взрыв. Да и не важно, главное, теперь понятно, что произошло», — пишет один из очевидцев ЧП в социальной сети «ВКонтакте».

«Я прямо на проходной в этот момент стоял, как в кино, по-другому не описать», — рассказал один из очевидцев «В курсе.ру».

«Там оборудование ультраустаревшее! Я там работал и удивлялся тому, как это вообще работает. Директору все равно», — поделился в соцсетях Максим Л.

По словам Артема М., который работает недалеко от порохового завода, во время пожара до его окна долетали куски ткани.

«Вспышка была очень близко, я работаю недалеко от порохового завода, куски ткани прилетели, ткань, похожая на что-то вроде брезента, насколько я знаю, ей обтягивают склады пороховые, для угасания взрывной волны», — сказал он.

Женщина, когда-то работавшая на этом заводе, в беседе с нашим корреспондентом поделилась, что работа была очень опасная.

— Там постоянно и раньше ЧП были, только никто об этом не знал, — делится бывшая сотрудница.

В настоящее время на заводе работают следователи и следователи-криминалисты, сотрудники прокуратуры и МЧС.

«В курсе.ру» ранее писал, что причиной пожара могло стать возгорание на складе отходов, а родственники сотрудников завода не могут до них дозвониться, так как пользоваться гаджетами на предприятии запрещено.
Родственники пострадавших на пороховом заводе не могут связаться с близкими
ЧП и криминал сегодня, в 12:42
Фото: «В курсе.ру»
После ЧП предприятие продолжило работать, а телефонами на территории пользоваться запрещено.

По сообщению Пермского порохового завода, после возгорания в одном из цехов пострадали три работника — два грузчика и один водитель. У двух мужчин состояние средней тяжести, у одного тяжелое. Также известно, что двое доставлены в ожоговое отделение больницы им. Гринберга, а один — в ФГБУЗ ПКЦ ФМБА России МСЧ № 133. Однако имена пострадавших не называются.

В Минздраве Пермского края также имена не раскрывают. Добавили только информацию о возрасте мужчин: 30, 49 и 48 лет.

Корреспондент «В курсе.ру» сейчас находится в больнице им. Гринберга в Закамске. Около учреждения дежурят родственники заводчан и пытаются узнать имена тех, кто пострадал при пожаре.

— Очень много людей звонят в ожоговый центр и просят списки поступивших. На заводе забирают телефоны, и никто не может связаться с родными, — сообщает корреспондент портала.
Пермский пороховой завод назвал причины вспышки на предприятии
ЧП и криминал сегодня, в 12:28
Фото: «В курсе.ру»
Сейчас проводится специальная проверка.

Администрация Пермского порохового завода подтвердила информацию «Эха Перми» о причинах утреннего пожара на своей территории. Ранее источник издания сообщал, что в баллиститной группе цехов загорелись производственные отходы. Причем это было не самовозгорание, а именно внешнее воздействие.

— 28 января 2021 года в 08:27 по местному времени в ходе выполнения погрузки безвозвратных производственных отходов (БПО) из склада в кузов транспортного средства произошло возгорание БПО, которое в последующем переместилось в помещение склада. Находящаяся на складе спецпродукция загорелась, — сообщили в пресс-службе завода.

Известно, что во время ЧП в цехе находились три сотрудника: два грузчика (в среднем состоянии тяжести отправлены в больницу им. Гринберга) и один водитель, которого в тяжелом состоянии отправили в ФГБУЗ ПКЦ ФМБА России МСЧ № 133.

— Все производства предприятия работают в штатном режиме. Решением генерального директора создана рабочая комиссия, которая устанавливает причины и обстоятельства произошедшего, — сообщает пороховой завод.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика