Владельцы гаражей на Разгуляе получили более 69 млн рублей компенсаций

Деньги 2 марта 2021, 12:09
Фото: avtobaza-prm.ru
На месте незаконно снесенных гаражных боксов планируют построить новое здание театра оперы и балета.

142 собственника гаражей на Разгуляе получили выплаты в качестве возмещения за снос объектов. Как сообщили «В курсе.ру» в министерстве строительства Прикамья, средний размер компенсации составил 490 тысяч рублей. Для этих целей из краевого бюджета было выделено 69,6 миллиона рублей.

В министерстве пояснили, что в январе — феврале выплаты не осуществлялись, поскольку в адресную инвестиционную программу вносились изменения, которые позволят продлить мероприятия по подготовке территории, где раньше располагались гаражи, для строительства нового здания театра.

В марте строительный орган продолжит заключение соглашений и выплату компенсаций.
Российских школьников могут перевести на пятидневку
Жизнь 2 марта 2021, 12:03
Фото: uniques.gallerywallpaper.my.id

В Совете Федерации считают, что дети должны больше проводить времени с родителями и гулять.

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что российских школьников необходимо переводить на пятидневную учебную неделю. Об этом сообщают РИА Новости.

Дети должны иметь больше свободного времени, чтобы больше общаться с семьей, гулять, заниматься спортом и творчеством, считает спикер верхней палаты парламента. Матвиенко уточнила, что вопрос установления подобного распорядка для школьников находится в ведении регионов и самих школ.

«Я считаю, это очень и очень важно», — резюмировала она.

Ранее «В курсе.ру» сообщал о том, краевое Минобразования организовало онлайн-курсы по подготовке выпускников к сдаче ОГЭ и ЕГЭ. Преподаватели по одиннадцати предметам записали видеоуроки, где разбирают задания экзамена.

Золотой мандат: стала известна стоимость избрания в Заксобрание Прикамья
Власть и политика 2 марта 2021, 11:50
Фото: В Курсе.ру
До 20 млн рублей можно потратить, чтобы стать депутатом Законодательного собрания Пермского края.

Как сообщает Ura.ru, стоимость избирательной кампании кандидата в депутаты Заксобрания может составлять 12–20 млн рублей. Лишь при идеальных предвыборных условиях сумма может упасть до 5 млн рублей, что означает: никакой конкуренции в округе нет.

Стоимость избирательной кампании формируется в связи с большим количеством сельских территорий на выборах в Заксобрание. На этих территориях нужны расходы на такую агитацию, которая в Перми не так востребована, например газеты. Кроме того, сумма зависит от конкуренции в округе: чем больше кандидатов, тем больше расходы.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал, сколько стоит стать депутатом гордумы Перми.
Житель Прикамья попросил полицейских предъявить документы и попал за решетку
ЧП и криминал 2 марта 2021, 11:37

В феврале вступило в законную силу решение Бардымского районного суда Пермского края об аресте на 3 суток местного автомобилиста, не нашедшего общего языка с сотрудниками ГИБДД.

Как выяснил «В курсе.ру» из опубликованного документа, поздно вечером мужчина заехал во двор своего дома, следом же вкатила и машина инспекторов дорожно-патрульной службы. Гаишники предложили водителю предъявить права и бумаги на транспортное средство, но гражданин неожиданно попросил полицейских сначала показать их удостоверения. 

В итоге, участники инцидента стали препираться, возникла словесная перепалка, в ходе которой, согласно показаниям правоохранителей, бардымец «пытался скрыться, хватался за форменное обмундирование, толкался». В общем, в час ночи он оказался за решеткой, а суд назначил арест – с учетом того, что прежде селянин уже привлекался за неповиновение.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика