Власти Перми решили оказать поддержку краевому перевозчику

Деньги 15 января 2021, 12:23
Фото: Twitter.com
До окончания контракта он будет получать ежемесячные субсидии из бюджета края.

Администрация Перми решила субсидировать одного из краевых перевозчиков — ПКГУП «Автовокзал». Документ на возмещение затрат на перевозки по межмуниципальному маршруту № 108 «Автовокзал — аэропорт Большое Савино» опубликован на сайте мэрии.

Перевозчик «Автовокзал» будет получать ежемесячные выплаты при условии недополученных доходов от перевозки пассажиров автобусов № 108, выполняющих маршрут «Автовокзал г. Пермь – Аэропорт Большое Савино» на промежутке деревня Песьянка — автовокзал — деревня Песьянка. Выделение субсидий планируется до 31 мая 2025 года — срока окончания контракта.

На днях «В курсе.ру» писал о том, что пермские перевозчики считают незаконными новые автобусные маршруты. Дело в том, что два новых маршрута, запущенных Министерством транспорта, снижают частникам пассажиропоток и доходы.
В Перми автозаправки подняли цены на бензин
Деньги 15 января 2021, 11:38
Фото: m.pln24.ru
Статистику цен на топливо в регионах опубликовал Росстат.

С начала нового года рост цен на топливо наблюдается в 65 субъектах России. Больше всего бензин подорожал в Перми, Нижнем Новгороде и Омске.

По данным ведомства на 11 января, в Перми литр бензина АИ-92 в среднем стоит 44,29 рубля, литр АИ-95 — 47,52 рубля. Цена за литр дизельного топлива — 50,57 рубля, и это самый высокий показатель в Приволжском округе.

Согласно статистике, самый дешевый бензин продается в Уфе — 44,18 рубля за литр, в Казани — 44,40 рубля за литр и в Ижевске — 45,84 рубля за литр.

Ранее «В курсе.ру» уже писал о том, что пермские компании — лидеры по числу АЗС в регионе повысили цены на бензин. Также сообщалось, что в крае открылись три новые метановые автозаправки. До этого их было всего четыре, и пермяки постоянно жаловались на нехватку метана — самого дешевого и экологичного топлива.
Прокуратура проведет проверку после столба дыма, напугавшего жителей Прикамья
ЧП и криминал 15 января 2021, 10:48
Фгото:oir.mobi
Причиной появления столба черного дыма была плановая проверка нерабочего трубопровода, объяснили в нефтяной компании.

Прокуратура Пермского края заинтересовалась задымлением в Добрянском районе. Было установлено, что оно произошло на опасном промышленном объекте нефтяной компании. Совместно с Роспотребнадзором ведомство инициировало проверку предприятия на соблюдение всех норм промышленной и экологической безопасности. Об этом сообщает «РБК-Пермь».

Напомним, 13 января в районе поселка Челва Добрянского района был зафиксирован столб черного дыма, который сильно напугал местных жителей. Позже выяснилось, что в компании «ЛУКОЙЛ-Пермь» проводились плановая разрядка попутного нефтяного газа.

Как «В курсе.ру» писал ранее, в пресс-службе нефтяной компании пояснили, что это штатная ситуация, природе и жителям ничего не угрожает.

— Это стандартный технологический процесс. Обилие густого черного дыма обусловлено низкой температурой и составом газа, — уточнили представители «ЛУКОЙЛ-Пермь».
Семь фильмов претендуют на возмещение затрат из бюджета Пермского края
Культура и шоубиз 15 января 2021, 09:53
Фото: discover24.ru

Среди претендентов фильм известного пермского актера и режиссер Антона Богданова и мультфильм, посвященный трехсотлетнему юбилею Перми.

В Пермском крае составили список фильмов, претендующих на получение рибейта – субсидий, которые возмещаются кинокомпаниям, снимающим свои картины на территории региона. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

Среди желающих получить краевую финпомощь пермская кинокомиссия отобрала семь фильмов.

— фильм «Одна», снятый прошлым летом на Шумихинских скалах, Усьвинских столбах, Вакутином камене, река Усьва и в Кизеле;

— фильм «Чук и Гек», съемки которого запланированы в Губахе и Горнозаводске на январь-сентябрь этого года;

— фильм-драма «Подельники», который планирую снимать в окрестностях села Кын, реки Чусовая, скалы Печка, Свято-Троицкой церкви, камня Великан, пещеры в камне Денежный и Становой. Съемки запланированы на февраль март этого года;

— фильм «12 стульев», его съемки пройдут летом в Перми и в Кунгуре;

— исторический фильм-драма «Романовы: преданность и предательство». Съемки пройдут в 2021 и 2022 годах. Локации для съемок еще окончательно не определены.

Кроме того, на рибейт претендуют мультфильм к 300-летию Перми «Мир Пермского периода или приключения Маруси и Платона» и фильм о второгоднике Иване Семенове знаменитого земляка, актера и режиссера Антона Богданова. Недавно «В курсе.ру» писал о планах звезды «Реальных пацанов» снимать свою картину в Перми.

Стоит отметить, что сумма рибейта от края составит не более 50% от общей суммы инвестиций в кинокартины. Окончательно решение о том, кто получит субсидии, будет принято после второго заседания кинокомиссии. Собрание запланировано до 20 сентября текущего года.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика