Власти Прикамья потратят 800 тысяч рублей на настольную игру

Деньги 11 ноября 2020, 16:29
Фото: galamart.ru
Центр развития туризма Пермского края хочет с ее помощью привлечь молодежь к различным мероприятиям.

На разработку и изготовление настольной игры планируется потратить 800 тысяч рублей из бюджета Пермского края. Об этом стало известно после размещения соответствующего аукциона Центром развития туризма Прикамья.

Там считают, что игра поможет вовлечь молодежь в различные мероприятия, в том числе во всероссийскую форумную кампанию.

За объявленную сумму подрядчик разработает не меньше трех вариантов игры и ее дизайна (полей, правил, фишек, игральных костей и других элементов), а также три цветопробы печати на предлагаемых материалах. Игра должна появится до 10 декабря, планируется выпустить 150 коробок.

Ранее «В курсе.ру» писал, что пермяки стали больше увлекаться настольными играми во время самоизоляции.
«Сатурн-Р» предложил властям арендовать школу, обещанную пермякам, за пять миллионов в месяц
Жизнь 11 ноября 2020, 15:45
Фото: chitaitext.ru
По словам застройщика, здание прошло итоговую комиссию Госстройнадзора.

Глава холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин рассказал, что построенная компанией школа в ЖК «Арсенал» прошла итоговую комиссию Госстройнадзора и может вскоре открыться.

До этого активисты из ЖК «Арсенал» пожаловались в прокуратуру на то, что школа не работает до сих пор, хотя должна была принять учеников в начале учебного года. В надзорном органе ответили, что этот вопрос решается администрацией Перми через суд.

Также стало известно, что глава «Сатурна-Р» предложил городским властям арендовать учебное заведение за 5 миллионов рублей в месяц. В ответ начальник департамента дорог и благоустройства Анатолий Дашкевич сказал, что компания «непонятно во что играет».

Репин подписал соглашение с мэрией города о передаче школы муниципалитету, однако после отказался от этого. По решению суда застройщику запретили продавать здание и земельный участок под ним третьим лицам. Также Репин утверждал, что не может открыть школу из-за претензий пожарных, а позже предлагал разместить в ее стенах коронавирусный госпиталь.

Администрация Перми прокомментировала заявление застройщика «В курсе.ру». В мэрии указали, что он не обращался за разрешением открыть больницу и не может этого сделать по условиям соглашения.
Худрук пермской оперы уходит в Москву на повышение
Культура и шоубиз 11 ноября 2020, 15:28
фото: "Эхо-Пермь"

Андрей Борисов принял предложение возглавить московский музыкальный театр.

Текущая неделя станет последней рабочей для Андрея Борисова в должности руководителя Пермского театра оперы и балета. Об этом пишет «Новый компаньон». Кто займет место генерального директора крупнейшего театра Перми, пока неизвестно.

Худрук пермского театра принял предложение возглавить Московский музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко. Это третий по величине музтеатр России.

Напомним, 6 ноября стало известно об отставке гендиректора МАМТа Антона Гетьмана. Занять его место пригласили художественного руководителя Пермского театра оперы и балета. Сначала Андрей Борисов от предложенной должности отказался.

Это не первая ощутимая кадровая потеря для Пермского оперного. Ранее «В курсе.ру» рассказывал, что театр покинули Теодор Курентзис и Алексей Мирошниченко.

Два района Перми не справились с уборкой улиц
Жизнь 11 ноября 2020, 15:20
Фото: perm.bezformata.com
Мэр потребовал исправить ситуацию до конца рабочего дня.

Плановая инспекция улиц прошла утром в Перми по поручению главы города Дмитрия Самойлова. Больше всего нарушений зафиксировано в Индустриальном и Кировском районах. Об этом в своем Instagram сообщил мэр города. Подрядчики там — компания «Техноград» и СУ-157.

Мэр похвалил Мотовилиху, понравилась ему и уборка пешеходных зон на Крупской, Лебедева и Северной дамбе. Главам обоих районов поручено разобраться с уборкой улиц, а подрядчиков, возможно, оштрафовать.

— Сезон начался, так что такие «мотивирующие» рейды будут регулярными, — написал Самойлов.

Кроме того, Дмитрий Самойлов раскритиковал состояние площади перед Центральным рынком и ул. Пушкина — сегодня там было скользко, но так бывает часто, на что и жалуются местные жители. Мэр потребовал исправить ситуацию до конца рабочего дня.

В целом градоначальник был удовлетворен проведенными работами и попросил подчиненных и подрядчиков не расслабляться.

Ранее «В курсе.ру» писал, что только в ночь на 10 ноября в Перми было использовано более 300 тонн специальных реагентов для обработки улиц.

На этой неделе ожидается снижение температуры до 15 градусов мороза. МЧС предупреждает пермяков о гололедице, тумане и сильном ветре.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика