В Прикамье расторгнут контракт на строительство аквапарка

Деньги 10 апреля 2020, 15:36
Фото: открытые источники
Под вопросом находится и реализация других крупных инвестиционных проектов.

В Пермском крае расторгнут контракт на строительство аквапарка. Об этом со ссылкой на источник в правительстве сообщает «РБК-Пермь». По его словам, краевые власти не хотят тратить деньги на проекты в условиях сложной экономической ситуации, которая сложилась во многом из-за коронавируса. 

Вместо аквапарка деньги отдадут на помощь незащищенным слоям населения и социальные проекты. 

В правительстве Пермского края официально сообщили, что информация не соответствует действительности и контракт с подрядчиком расторгаться не будет. А депутат Заксобрания Прикамья Виктор Плюснин пояснил «Эху Перми», что решение о перераспределении средств в бюджете с ключевых инфраструктурных проектов на другие нужды может принять только Законодательное собрание. 

Напомним, строительство комплекса с аквапарком в Перми, включающего в себя фитнес-клуб и детский центр, оценивалось в 5,7 миллиардов рублей. Проектированием комплекса должна была заняться московская фирма.
В Прикамье введут пропуска с QR-кодами для передвижения по городу
Жизнь 10 апреля 2020, 15:15
Первыми систему опробуют сотрудники органов государственной власти.

В Пермском крае планируют ввести систему пропусков по QR-кодам. Первые тесты должны пройти уже на следующей неделе. Об этом сообщает «Новый компаньон». Первыми систему на себе опробуют сотрудники органов государственной власти.

Как именно будет действовать система пока не сообщается, известно, что QR-коды нужно будет получать через систему «Госуслуги».

Одними из первых о введении пропусков с QR-кодами задумались в Москве. Однако официально чиновники пока отказались от этой идеи. Как пишет BBC, в настоящее время пропуска с QR-кодами выданы журналистам некоторых изданий и волонтерам. При наведении на QR-код — открывается страница организации со списком сотрудников, где помечено, привлечен ли данный человек к работе в период самоизоляции.

Подобная система действует в соседней с Пермским краем республике Татарстан. Там необходимо отправить sms с паспортными данными, пунктом назначения и целью, если собрался отправиться дальше 100 метров от дома. В ответ человеку приходит временный код. Похожую систему ввели для жителей некоторых европейских стран, в частности Греции.
Врачи сняли с поезда в Кирове пермячку с подозрением на коронавирус
ЧП и криминал 10 апреля 2020, 14:48
Женщине стало плохо на обратном пути из Санкт-Петербурга.

Бригада скорой медицинской помощи сняла с поезда в Кирове жительницу Перми, которой стало плохо во время поездки. Как пишет «59.ru», у пермячки подозревают коронавирус, она находится в тяжелом состоянии, врачи подключили ее к аппарату ИВЛ. 

— Женщина ехала домой в Пермь после операции. В поезде ей стало плохо, она потеряла сознание, - прокомментировали ситуацию в кировском минздраве.

Остальные пассажиры продолжили движение в поезде, но по данным СМИ, часть из них были сняты на вокзалах в Перми и Екатеринбурге.
Школьникам в Перми на онлайн-уроке дали разобрать эротический текст
Жизнь 10 апреля 2020, 14:12
По словам родителей, учительница «проглядела» задание и просто отправила ребятам ссылку.

Пермские родители продолжают возмущаться дистанционной системой обучения. В этот раз их ввело в ступор задание по русскому языку для третьеклассников. Детям предложили поставить правильные окончания прилагательных, однако текст показался некоторым мамочкам слишком эротическим.

— Ребенок у меня в 3 классе делает задание и попросил помочь — не знает, какое окончание вставить. Или я уже на карантине одичала, или, мне кажется, текст — как из любовного романа, — рассказала «В курсе.ру» одна из родительниц Полина (имя изменено — прим. ред.).

В задании 9-летним ребятам дали текст, в котором героиня гоголевского «Вия» отбрасывает в стороны «белые нагие руки», «стонет» и трепещет «как древесный лист». Ну и дальше по сюжету второй герой испытывает «странное волнение и робость» от увиденного.

Школа.jpg

Полина рассказала порталу, что «эротическое» задание по русскому языку предложил «Яндекс-учебник». Вообще перед отправкой ссылки с уроком учитель должен просматривать материал, но в этот раз их преподаватель, как позже объяснили пермской маме, «проглядела» подтекст.

— Раньше такого не было. Учитель сама в шоке, — делится Полина.

Напомним, ранее учительница начальных классов раскритиковала расписание дня школьников, предложенное Роспотребнадзором.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика