За пять дней в роли Мари пермская прима-балерина получит 1,1 миллиона рублей

Деньги 25 декабря 2019, 14:32
Фото: Вальс снежинок

Приглашенная звезда, входящая в мировой топ-пять, дорогого стоит. А вот Принц театру обошелся в пять раз дешевле.

На федеральном портале госзаказа размещена информация о закупке у единственного поставщика, проведенной Пермским академическим театром оперы и балета имени Чайковского 24 декабря 2019 года. Наименование тендера: «Исполнение хореографической партии Мари в репетиционном процессе и публичных показах балета «Щелкунчик».

Стоимость подряда, включающего в себя три дня репетиций (21–23 декабря) и два выступления (24 и 25 декабря), — 1 миллион 358 тысяч 35 рублей, причем конкретно исполнителю причитается вознаграждение поменьше — 1,116 миллиона, включая налог на доходы физических лиц. Между тем известно, что именно в эти дни в спектакле в роли Мари задействована Наталья Осипова, прима-балерина Пермского оперного театра и Лондонского Королевского балета в Ковент-Гарден.

Как указано на сайте театра permopera.ru, Наталья Осипова входит в топ-пять ведущих балерин мира и, по оценке британского издания The Guardian, является танцовщицей «редкого драматического таланта и виртуозности». В остальные дни роль Мари исполняют Полина Булдакова, Булган Рэнцэндорж, Луанна Гондим и Мария Александрова. Но специальные закупки под эти имена пока не объявлялись, а роль Принца заказчик оценил в 271,6 тысячи рублей.

Напомним, Мари — главная героиня сказки Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король». Мировая премьера спектакля «Щелкунчик» Петра Ильича Чайковского в авторской версии главного балетмейстера Пермского театра оперы и балета Алексея Мирошниченко (балет-феерия в двух действиях с эпилогом) состоялась в столице Прикамья два года назад — в преддверии наступления 2018-го.

«Состояние детей не критическое». Источники рассказали подробности ЧП в школе Чайковского
ЧП и криминал 25 декабря 2019, 13:55
Фото: портал «В курсе.ру»

Судя по записям камер видеонаблюдения, газ в школе распылил один из учеников.

Пока информация о личности виновника не подтверждена. Источник на месте рассказал «В курсе.ру», что газ был выпущен в туалете для мальчиков на третьем этаже, а уже после по вентиляции распространился на остальные этажи.

Детей на месте осмотрели врачи. Серьезных травм у них нет. Восемь человек надышались газом, но вовремя получили необходимую помощь.

Напомним, инцидент произошел утром 25 декабря, на место происшествия прибыли наряды скорой помощи, пожарные и полиция. Занятия в школе возобновятся после проветривания помещения.

Любимая пермяками «Нива» с 1 января подорожает на 15 тысяч рублей
Авто 25 декабря 2019, 13:20
Фото: открытые источники

С Нового года в салонах дилерского центра LADA произойдет повышение цен на эту и другие модели.

В среднем цена на новые машины АВТОВАЗа повысится на 2%. Это вполне ожидаемо, так как с января планируется масштабный рост цен на товары разных брендов.

Так, желающим приобрести в следующем году LADA Granta придется выложить минимум 455 тысяч, что на 11 тысяч больше нынешней цены. Самый покупаемый в 2019 году пермяками ВАЗ 4x4 («Нива») подскочит в цене сразу на 15 тысяч и будет стоить в базовой комплектации 538 тысяч рублей. Больше всех изменится цена седана Vesta — 629 тысяч (плюс 23 тысячи к нынешней стоимости модели).

Жильцы пермской многоэтажки через суд заставили соседей снести стену в коридоре
ЧП и криминал 25 декабря 2019, 12:40
Фото: открытые источники

Собственники одной из квартир решили изменить ее планировку, но слишком увлеклись и преградили другим жильцам доступ на общую площадку.

Жители пермской многоэтажки обратились в суд с требованием демонтировать незаконно возведенную перегородку. Они пожаловались на соседей, которые без согласования и разрешений установили стену в общем коридоре, ограничив тем самым доступ к некоторым квартирам.

На место приехали эксперты, которые объяснили, что перепланировка нарушает нормы пожарной безопасности: так как площадь коридора сократилась на 1,8 кв. м, некоторые жильцы в случае опасности могут не успеть покинуть квартиры. Этих доказательств оказалось достаточно, чтобы признать хозяев злополучной перегородки виновными и потребовать снести постройку. На суд ответчики так и не явились, но это не дает права игнорировать его решение.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика