Пермякам рассказали, что их средняя зарплата составляет 43 тысячи рублей

Деньги 5 октября 2020, 13:25

 Эксперты РИА Новости составили список доходов россиян.

Пермь в «зарплатной сотне» заняла 45 место. За первое полугодие средняя чистая заработная плата пермяка составила 42,8 тыс. рублей. «РИА-новости» представил рейтинг заработных плат россиян из ста городов России. При его составлении были проанализированы данные Росстата и стоимость потребительской корзины по каждому заявленному для исследования населенному пункту.

По данным агентства, в первом полугодии текущего года самую высокую среднемесячную официальную зарплату получали жители трех городов – Москвы (103,1 тыс. рублей), Южно-Сахалинска (97,4 тыс. рублей) и Салехарда (94,9 тыс. рублей).

В пятерку лидеров рейтинга также попадают Сургут и Ханты-Мансийск с зарплатами 77 тыс. рублей и 75,4 тыс. рублей соответственно.

А вот самые низкие доходы «достались» жителям Шахт из Ростовской области (28,5 тыс. рублей), Владикавказа (29,4 тыс. рублей) и Махачкалы (29,8 тыс. рублей).

Сразу шестеро детей в Прикамье за сутки заразились COVID-19
5 октября 2020, 13:03
Фото: riakalm.ru
Всего за вчерашний день заболели 87 человек.

За последние сутки в Пермском крае коронавирусом заболели еще 87 человек. Всего с начала эпидемии выявлено 10 248 заболевших, сообщил оперативный штаб по борьбе с инфекцией.

В больницы направлен 31 человек, остальные оставлены дома. По-прежнему среди инфицированных числятся дети — за сутки заболело пять мальчиков и одна девочка. Женщины заражаются COVID-19 чаще — 44 против 37 мужчин за сутки.

Оперативный штаб сообщил и о смертельных исходах: за вчерашний день умерли два человека. Всего с начала эпидемии, по официальным данным, скончались 292 человека.

Выздоровевших на утро понедельника, 5 октября, 6973 — это с начала эпидемии, за сутки встали на ноги 40 человек.

«В курсе.ру» писал, что оперативный штаб продлил на две недели режим изоляции для пенсионеров. За последние сутки среди заболевших старше 65 лет числятся 14 человек.
Пермяк спрятался за шкафом, чтобы не платить полмиллиона
Деньги 5 октября 2020, 12:21
Фото: obzor.io
Он скрывался от приставов, пришедших за алиментами.

Пермские судебные приставы нашли должника за шкафом, когда пришли к нему домой. Мужчина не платил алименты и долгое время скрывался. Приставы приходили несколько раз, но мать должника постоянно говорила, что не знает, где его искать.

Во время одного из визитов сотрудник ФССП обратил внимание на грязные мужские ботинки. Это навело на мысль, что должник дома, в итоге приставы нашли его за шкафом. Пермяк получил штраф, но так и не заплатил алименты, продолжая избегать приставов.

В следующий раз приставы смогли найти должника, когда тот был задержан за пьяное вождение — в День танкиста, хотя к танковым войскам отношения не имеет, уточняется в сообщении ФССП. Мужчина сказал, что готов продать свою недвижимость, чтобы заплатить долг.

Он задолжал своей бывшей жене и ребенку 450 тыс. рублей.
На трассе Кунгур — Насадка произошло ДТП со смертельным исходом
ЧП и криминал 5 октября 2020, 11:26
Фото: naukogradpress.ru
Водитель Toyota Land Cruiser сбил двух пешеходов.

В Пермском крае водитель внедорожника наехал на двух пешеходов. Трагедия произошла вечером 4 октября.

Двигаясь в направлении Кунгура, Toyota Land Cruiser выехала на встречную полосу и сбила мужчину и женщину, шедших по дороге. Женщина скончалась до приезда врачей, мужчину увезли на «скорой».

Сотрудники ГИБДД продолжают проверку всех обстоятельств.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика