Застройщик в Перми заплатит 15 тысяч штрафа за подделку документов на проекте за 188 миллионов

Деньги 17 октября 2020, 19:59

Компания выиграла аукцион по строительству детского сада после отправки в мэрию Перми поддельного документа. 

Суд завершил рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего директора ООО «Наш Город». Бизнесмен выиграл аукцион по постройке детского сада на улице Плеханова, 63 в Перми. Деньги на проект, а стоимость контракта составила 188 миллионов рублей, выделялись в рамках национального проекта «Демография».

Краевая прокуратура провела проверку и выяснила, что выиграть аукцион фирма смогла только после того, как предоставила в Управление капитального строительства администрации Перми поддельный документ. 

Суд оштрафовал обвиняемого на 15 тысяч рублей. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Прикамье за год построили почти миллион квадратных метров жилья.

В Прикамье пожилые люди болеют COVID-19 в десять раз чаще, чем дети
30 октября 2020, 20:02
Фото: corhelp.ru

Краевой минздрав представил сводную статистику.

С начала пандемии в Пермском крае коронавирусной инфекцией заболело 542 ребенка. При этом жителей старшего поколения – тем, кому больше 65 лет – заболело в десять раз больше – 5,2 тыс. человек, эта статистика приводится на сайте краевой администрации.

Врачи поясняют, чем старше, тем хуже переносишь заболевание, лечение пенсионеров проходит сложнее, а восстановление – дольше. В группе риска также находятся диабетики, люди с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, писал ранее «В курсе.ру».

Врачи напоминают о важности соблюдения социальной дистанции, ношения масок и тщательной гигиены. Например, главврач Краевой клинической больницы Анатолий Касатов считает, что в борьбе с вирусом необходимы коллективные усилия, так как «одна система здравоохранения с этим не справится».

В конце прошлой недели прикамцам старше 65 лет настоятельно рекомендовано не гулять и не заниматься спортом в общественных местах до особого распоряжения властей.
Театральный фестиваль «РемПуть» перенесли на 2021 год
Культура и шоубиз 30 октября 2020, 19:24
Фото: Яндекс.Новости

Это не первый перенос сроков проведения для мероприятия.

Всероссийский фестиваль «РемПуть. Театральная биржа» перенесен на будущий год. Этот фестиваль переносится не первый раз. Первоначально он был запланирован на минувшую весну, но из-за коронавируса его отложили на осень. Сейчас снова идет рост показателей по заболеваемости COVID-19 и вновь смещение сроков.

Автор фестиваля Владимир Гурфинкель сказал 59.ru, что мероприятие направлено на прямой контакт со зрителем и его никак нельзя проводить онлайн, как предлагали власти. Он не смог пока назвать точные новые сроки.

Это не первый фестиваль в Перми, который перенесен из-за ковида. Ранее «В курсе.ру» писал, что с осени на зиму сместили фестиваль «Флаэртиана».

Пермяк застрял под ванной и пролежал там несколько суток
ЧП и криминал 30 октября 2020, 18:41
Фото: yaplakal.com
Родственники стали беспокоиться, когда мужчина перестал отвечать на звонки.

Трагедией мог закончиться небольшой ремонт в ванной для пермского пенсионера. Мужчина живет в квартире один, он думал, что справится с починкой сантехники самостоятельно, залез под ванну, а обратно выбраться не смог.

Родственники пытались дозвониться, через какое-то время телефон выключился. Родные забеспокоились и, чтобы проверить, дома или нет их родственник, вызвали спасателей. Дверь в квартиру взломали и нашли хозяина.

Сколько дней пенсионер пролежал под ванной, газета «Комсомольская правда—Пермь» не сообщает. Спасатели достали мужчину. Его организм был обезвожен, руки отекли. Мужчину срочно отправили в больницу.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Перми на улице Снайперов в пятиэтажном жилом доме было обнаружено тело мужчины, которое уже превратилось в мумию.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика