Завод нефтеоборудования в Чайковском смог прожить всего три года

Деньги 13 июля 2020, 14:49
Фото пресс-службы АО "НФТ"
Завод в Чайковском, торжественно введенный в эксплуатацию три года назад, признан банкротом. Сотрудники предприятия почти год не получают зарплату.

Речь идет об акционерном обществе «Новые фитинговые технологии» («НФТ»). Предполагалось, что предприятие будет выпускать продукцию для нефтегазовой и энергетической отраслей. Для реализации проекта силами региона были привлечены немалые инвестиции - 4,4 миллиарда рублей.

Как сообщает URA.RU со ссылкой на информацию Единого федерального реестра сведений о банкротстве, в отношении АО «НФТ» введена процедура конкурсного производства сроком на шесть месяцев. Конкурсным управляющим утвержден член Ассоциации арбитражных управляющих «Сибирский центр экспертов антикризисного управления» Алексей Ярков.

Кредиторы требуют вернуть им около полутора миллиардов рублей. Среди них - ООО «НГД Трейд» (924,6 миллиона), а также компании «Сервистеплогаз», «Инженерный консультационный центр „Калибр“», «Т Плюс», «Прамет», «Западно-Уральский аттестационный центр» и «Промышленные технологии».

ТЦ «Арена» поплатился за слишком чистые стекла
ЧП и криминал 13 июля 2020, 14:33
Фото: Яндекс.Карты

Владелец торгового центра «Арена» выплатит 150 тыс. рублей пермяку, пострадавшему при столкновении со стеклянной витриной, сообщает Properm.ru со ссылкой на пресс-службу Пермского краевого суда.

Инцидент произошел в марте 2019 года. Житель Перми решил посетить один из отделов ТЦ по адресу шоссе Космонавтов, 65Б. На входе в магазин пермяк ударился головой об стеклянную стену высотой около трех метров. Стекло разбилось, пострадавший получил различные ранения.

Мужчина обратился в суд. В ходе проверки выяснилось, что на витрине отсутствовали предупреждающие знаки, а само стекло не было ударопрочным. В итоге пермяку возместят моральный вред, поскольку ответчик не обеспечил безопасность покупателей.

Три пермских пляжа признаны вредными для отдыха
13 июля 2020, 14:24
Фото Pixaby
Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю прояснило «В курсе.ру» ситуацию с городскими пляжами.

В официальном сообщении ведомства, направленном в редакцию, говорится, что последние исследования воды и песка в местах отдыха пермяков проводились в начале июля.

По их результатам выявлено, что в трех местах отдыха столицы края, а именно на Каме у автомоста, в Кировском районе и в Мотовилихинском пруду есть несоответствие качества воды гигиеническим нормативам и микробиологическим показателям, поэтому отдыхать в данных локациях горожанам не рекомендуется.

Все хорошо с водой на Каме в районе КамГЭС и реке Сылва в Новых Лядах, но новолядский песок не дотягивает до существующих норм.

К остальным пляжам Перми у Роспотребнадзора претензий нет.
Коронавирус привел к рекордному за 20 лет падению зарплат
Деньги 13 июля 2020, 14:16

С марта по май 2020 года всероссийский зарплатный фонд уменьшился на 4,7%, до 6,8 трлн рублей. Это первое сокращение фонда, зафиксированное с 2001 года.

Снижение «белых» зарплат наблюдается в 68 регионах РФ. Хуже всего ситуация в Удмуртии: здесь зарплаты снизились по сравнению с весной прошлого года на 17,5%. На втором месте оказался Пермский край (-13,9%). На третьем — Тюменская область (-13,6%).

Далее следуют Краснодарский край, Татарстан, Кемеровская область, Марий Эл, Кировская, Костромская и Владимирская области.

В некоторых регионах зарплаты, напротив, подросли: в Сахалинской области (на 6,9%), Чукотском автономном округе (+5,6%), Псковской области (+5,3%), Волгоградской области (+5,1%), Ненецком автономном округе (+4,3%), Мурманской области (+3,8%), Дагестане (+3,5%), Тыве (+3,4%), Курганской области (+2,5%) и Чеченской Республике (+2,4%).

+ Читать еще
Яндекс.Метрика