Житель Перми ради отдыха в ОАЭ погасил долг в 400 тысяч рублей

Деньги 19 ноября 2020, 15:07
Фото: trn-news.ru
До этого ему запретили покидать Россию по требованию страховой компании.

Пермяк погасил долг перед страховой компанией ради поездки в Объединенные Арабские Эмираты. Об этом сообщает пресс-служба УФССП Пермского края.

Мужчина был должен 400 тысяч рублей, около 200 тысяч из них приставы взыскали за счет его зарплаты. Для того чтобы принудить должника погасить остаток задолженности, ему запретили выезжать за границу. При этом он хотел провести отпуск в ОАЭ.

Ради отдыха пермяк нашел необходимую сумму, и ему разрешили вылет из России.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что жительницу Прикамья отправили в колонию-поселение за миллионный долг по алиментам.
Бизнесмен из Нижнего Новгорода поставит подарки для новорожденных за 53 миллиона рублей
Деньги 19 ноября 2020, 14:45

Получается, что власти края сэкономили на детских комплектах около 17 миллионов рублей.

Победителем тендера на поставку подарочных комплектов для новорожденных в Пермский край стал предприниматель из Нижнего Новгорода. Финальная цена контракта составила 53 миллиона рублей. Всего в торгах участвовали пять компаний, среди них был один пермский поставщик, оценивший выполнение условий контракта в 61,79 миллиона рублей. Вся информация опубликована на сайте госсзакупок.

Напомним, в конце октября власти края объявили аукцион на поставку 25 тысяч подарков для новорожденных. Наборы закупались в рамках проекта «Подарок новорожденному». Начальная максимальная цена контракта тогда составила 70,2 миллиона рублей.
В каждый подарок для новорожденного младенца должны были войти одеяльце, плед, комплект постельного белья, полотенце для купания, легкие и теплые пеленки, ползунки, боди, чепчик и пинеточки.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал, что Пермский край присоединился к федеральной акции «Подарок новорожденному» 1 июня 2019 года. Тогда победитель аукциона поставил 27 тысяч подарочных комплектов для пермских младенцев за 57,6 миллиона рублей.

В Прикамье школьного бухгалтера подозревают в краже у школы 2,7 миллиона рублей
ЧП и криминал 19 ноября 2020, 14:28
Фото: big-rostov.ru
Женщина начисляла себе повышенную зарплату.

Бухгалтера одной из школ Краснокамска подозревают в растрате 2,7 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД.

Конкретное учебное заведение не указывается, но следствие выяснило, что женщина начисляла себе повышенную зарплату с 2016 года. Руководство школы не следило за этими тратами, и бухгалтер незаконно получала «премии» до декабря 2019 года.

На данный момент следствие закончено, уголовное дело передали в суд.

Ранее «В курсе.ру» писал про подобные случаи в Пермском крае. Бухгалтер одной из воинских частей присвоила более 4 миллионов рублей, а в нытвенской гимназии другой специалист похитила 5 миллионов рублей. При этом учитель русского языка и литературы Евгений Хан, работающий в школе № 12 в Березниках, жалуется на низкую зарплату при работе на две ставки.
Умерла главврач детской поликлиники № 4 в Перми
Жизнь 19 ноября 2020, 14:20

Возможной причиной смерти мог стать коронавирус.

В Перми ушла из жизни руководитель городской детской поликлиники № 4 Ольга Чернышова. Об этом сообщает интернет-издание «Новый компаньон», ссылаясь на краевой минздрав.

Причины смерти главврача устанавливаются. По информации источника «Нового компаньона», вероятной причиной смерти женщины могла стать коронавирусная инфекция.

Ольга Чернышова возглавляла четвертую детскую поликлинику с 2007 года. Стаж ее работы был 39 лет.

День назад «В курсе.ру» писал еще об одной заметной утрате среди врачей Перми. Скончалась врач Краевой детской клинической больницы Наталия Блюмберг. Женщина умерла после тяжелой болезни.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика