Жители Прикамья стали реже брать ипотеку

Деньги сегодня, в 18:18

За год банки оформили 28 тысяч кредитов на сумму около 48 миллиардов рублей.

Пермское отделение Уральского ГУ Банка России подвело итоги по кредитованию за год. Оказалось, что в 2019 году спрос на ипотеку упал на 6,3% по сравнению с 2018 годом.

Также в банке отметили, что среди жителей края стало больше ответственных плательщиков: на 6,4% снизилось количество просрочек по ипотеке.

Дмитрий Махонин возглавит краевое правительство
Власть и политика сегодня, в 17:37
Фото: открытые источники

В ближайшее время кабинет министров в полном составе уходит в отставку.

Об отставке ИА «Местное время» рассказали источники, знакомые с ситуацией. Теперь врио губернатора Дмитрию Махонину придется формировать свою команду для продуктивной работы на новом посту.

При этом он лично возглавит региональный кабинет министров.

Сегодня, 7 февраля, полпред ПФО представил нового руководителя Пермского края Дмитрия Махонина. Ранее он занимал должность руководителя пермского УФАС. Накануне соответствующий указ о назначении подписал президент Владимир Путин.

Бывший глава Пермского края Максим Решетников 21 января был назначен министром экономического развития РФ.

Злостная алиментщица из Прикамья скрывалась от приставов у ухажера
ЧП и криминал сегодня, в 17:05
Фото: открытые источники

Следующая встреча матери-кукушки и ее нового возлюбленного произойдет только через десять дней.

Алиментщицу из Чермоза приставы разыскивали много лет. По месту прописки она не появлялась, но соседи рассказали, что ее можно найти на местной пилораме.

Отправившись туда, приставы рассчитывали обнаружить честно трудящуюся женщину, но оказалось, что на деревообрабатывающем предприятии дама не работает, а приходит туда на свидания к поклоннику.

За уклонение от уплаты алиментов любвеобильную мать посадили на десять суток.

Суд не выпустил управляющего «Карамели» из СИЗО
ЧП и криминал сегодня, в 16:39
Фото: «В курсе.ру»

Сергей Щербаков останется под стражей до 20 марта.

В пятницу, 20 февраля, Пермский краевой суд рассмотрел апелляцию на арест управляющего пермским мини-отелем «Карамель». Адвокат Сергея Щербакова просила освободить своего подзащитного из СИЗО, но судья оставила апелляционную жалобу без удовлетворения.

По мнению суда, бизнесмен может скрыться и уничтожить улики по делу.

Напомним, 20 января в «Карамели» заживо сварились пять человек, еще трое получили серьезные ожоги и до сих пор находятся в реанимации. Управляющий мини-отелем Сергей Щербаков сразу после ЧП скрылся в Москве и в эксклюзивном интервью ИА «Местное время» рассказал, что не считает себя виновным и будет добиваться справедливости.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика