Жители Прикамья набрали ипотеки на 30 млрд

Деньги 3 сентября 2020, 17:05
Фото: Pixabay.com

За первое полугодие 2020 года банки выдали жителям Пермского края ипотечные кредиты на сумму 30,2 млрд рублей, пишет Properm.ru со ссылкой на пресс-службу краевого отделения Центробанка России.

По сравнению с первым полугодием 2019 года, прикамцы получили на 21% больше ипотечных кредитов (на 5,2 млрд. рублей). С января по июль 2020 года в крае заключили более 16 тыс. ипотечных договоров, что на 11% больше, чем в прошлом году.

Центробанк также отметил снижение объема просроченной задолженности по ипотеке, по состоянию на 1 августа 2020 года он снизилcя до 7%.

Россиян напугали новым налогом
Деньги 3 сентября 2020, 15:46

Министерство финансов заявило, что продавцы подержанных вещей (в соцсетях или на специальный сайтах типа Avito) должны платить налог в размере 13% от вырученной суммы. Об этом в четверг, 3 сентября, написала газета «Ведомости».

«Физические лица при получении доходов от продажи имущества, принадлежащего им на праве собственности менее предельного установленного срока, производят исчисление и уплату налога на доходы физических лиц с таких доходов самостоятельно», — цитирует издание заявление Минфина.

Позднее пресс-служба министерства разослала в СМИ сообщение, в котором говорится, что никакого нового налога вводить не планируется. «Минфин России не предлагает вводить никаких новых налогов на доходы физических лиц, получаемые с продаж подержанных вещей с использованием электронных площадок (таких как «Авито») и социальных сетей», — цитирует сообщение РБК.

Как пояснил Минфин, согласно Налоговому кодексу доходы от вещей, которыми человек владел более трех лет, не облагаются НДФЛ. Кроме того, подержанные вещи обычно продаются за меньшую сумму, чем та, за которую они были изначально куплены, а значит, о доходе речь не идет.

В настоящее время продажи в сегменте «от человека к человеку» непрерывно растут. В 2019 году было заключено 177 млн таких сделок на общую сумму 568 млрд рублей.



Плавучий док напал на Тихоокеанский флот
Жизнь 3 сентября 2020, 15:27

В бухте Улисс во Владивостоке тайфун сорвал со швартов плавучий док, сообщает PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу Тихоокеанского флота РФ (ТОФ). Док понесло на корабли и подводную лодку, в результате происшествия никто не пострадал.

Инцидент произошел в 14:30 по местному времени. Оторвавшуюся конструкцию понесло к месту базирования кораблей ТОФ, после чего док совершил навал на один из причалов, что привело к незначительным повреждениям причала.


Док принадлежит «Восточной верфи». В пресс-службе компании заверили, что он был закреплен по всем стандартам и нормативам, но ветер был такой силы, что цепи вырвало из бетона. По словам представителя компании, сейчас плавдок надежно закреплен и не представляет опасности. Для буксировки дока в район происшествия направлены три судна обеспечения Тихоокеанского флота.

В Перми на пешеходном переходе под колесами иномарки погибла 61-летняя женщина
ЧП и криминал 3 сентября 2020, 15:04

Сегодня в Кировском районе Перми 39-летний водитель «Opel Astra» сбил пожилую женщину на пешеходном переходе. От полученных травм 61-летняя пенсионерка скончалась на месте до приезда скорой медицинской помощи, пишет 59.RU со ссылкой на источники в ГИБДД.

Согласно предоставленным данным, авария произошла в 12:25. Со стороны дороги Пермь - Краснокамск водитель «Opel Astra» двигался в направлении улицы Калинина. ДТП произошло вблизи остановки «Стадион Авангард».

По предварительной информации, женщина переходила дорогу на красный сигнал светофора.

В настоящее время обстоятельства трагедии устанавливаются.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика