Жители Прикамья задолжали за коммунальные услуги почти 4 миллиарда

Деньги 25 ноября 2020, 19:52
Фото: Яндекс.Новости

Всего у приставов находится 184 тысячи исполнительных производств.

По состоянию на 31 октября у пермских судебных приставов находилось 184 тысячи исполнительных производств о взыскании долгов за коммунальные услуги. Общая сумма долгов пермяков составила почти четыре млрд рублей. Об этом сообщается на сайте краевого управления ФССП.

Один из должников сейчас может лишиться японского автомобиля. Он задолжал за услуги около 125 тысяч рублей, но не торопился выплачивать деньги. После этого приставы решили составить акт о наложении ареста на его машину.

Ранее «В курсе.ру» писал, что пермский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» совместно с судебными приставами провели рейд по должникам за тепловую энергию в городе Березники. В ходе мероприятия изъят автомобиль и арестована квартира клиентов, чья общая сумма неплатежей за отопление и горячую воду составляет 400 тысяч рублей.
В Перми на Компросе устанавливают пешеходное ограждение
Жизнь 25 ноября 2020, 19:14
Фото: gorodperm.ru

Кроме того там появятся лавки и урны.

В Перми на Комсомольском проспекте начали монтировать пешеходное ограждение. Оно необходимо для безопасности горожан в местах пересечения пешеходного потока с примыкающими дорогами. Об этом говорится на сайте пермской администрации.

Подрядная организация уже установил 63 метра ограждения – обновление произошло на перекрестке улиц Ленина и Пермской, а также по правой стороне на пересечении улиц Пермской и Екатерининской.

Как сообщили в мэрии, подрядчик устанавливает пешеходные ограждения новой модели. Также на Компросе продолжается установка малых архитектурных форм. За последние дни там появилось восемь новых скамеек с урнами.

В конце октября «В курсе.ру» писал, что рабочие начали посадку новых лип на Комсомольском проспекте. Во вторник в мэрии Перми сообщили, что высадили 12 деревьев на участке от улицы Петропавловской до улицы Екатерининской. Всего на этом участке Компроса планируется посадить 23 липы-крупномера.
Ледовый городок переедет из центра Перми в районы города
Жизнь 25 ноября 2020, 19:03
В центре города собираются провести только фестиваль ледовых скульптур.

Ледовый городок переедет из центра Перми в районы города. Об этом в эфире «Эха Перми» рассказал его создатель, художник Всеволод Аверкиев. По его словам, «космический» городок решили не строить в центре из-за пандемии коронавируса.

— Городка не будет в том плане, что его не создадут на эспланаде в связи с ковидом. Городок-то я нарисовал, но мы решили все объекты раскидать по городу в разные места. Например, две горки будут в парке Чехова на Гайве, две горки — в парке «Счастье» в Закамске, еще две горки — в парке Миндовского, несколько объектов — на набережной, у театра оперы и балета, у ДК Солдатова, — рассказал Аверкиев.

Художник также обещает, что, помимо горок, в районах появятся тематические «космические» фигуры — спутник, луноход, летающая тарелка и скафандр космонавта.

— В первых числах декабря все начнется и к Новому году должно быть все построено. Проблема будет в том, что никогда раньше так не строили. Раньше я на одном месте сидел и у меня был авторский надзор. А сейчас мне надо будет каждый день весь город объезжать, — говорит Аверкиев.

В администрации Перми рассказали «В курсе.ру», что все-таки решение о переносе ледового городка из центра города окончательно еще не принято, ведутся консультации с Роспотребнадзором.

— Сейчас прорабатываются разные варианты размещения ледовых скульптур, — говорят в администрации.

Ранее «В курсе.ру» писал, что изначально строительство ледового городка в Перми оценили в 17 миллионов рублей.
«Опасное соседство». Возле пермской школы построят психоневрологический диспансер
Жизнь 25 ноября 2020, 18:23
Фото: pixabay.com
Родители просят прекратить стройку и опасаются за жизни детей.

Недалеко от средней школы № 60 на Лодыгина, 14, в Перми началось строительство психоневрологического диспансера. Родители учеников и местные жители обратились в редакцию «В курсе.ру»: они опасаются последствий того, что такой объект появится возле места, где учатся их дети.

— Места лучше не нашли, над нами просто издеваются. То склады на Бахаревке, то психстационары. И все в городе. Мы боимся за своих детей, это опасное соседство — пишет один из жителей микрорайона Крохалева.

«В курсе.ру» связался с Министерством строительства Пермского края, чтобы уточнить информацию о будущем соседстве школьников и психически нестабильных людей.
Оказалось, что стройка уже началась и к 2022 году по адресу Лодыгина, 10, появится второй городской психоневрологический диспансер с дневным стационаром. Первый находится на ул. Петропавловской.

— Проект соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность. Круглосуточного (длительного) пребывания пациентов в проектируемом диспансере не предусмотрено. Дневной стационар предполагает временное пребывание пациентов: до 4 часов в рабочее время организации. Для медучреждений такого типа нет ограничений по минимальному расстоянию до окружающей застройки, — добавили в Минстрое.

Психиатр Александр Вайнер успокоил родителей — рядом со школой опасных психов не будет. Для них предусмотрено отдельное учреждение. Да и статистика преступлений, совершенных вблизи уже существующего диспансера на Петропавловской, показывает, что массовой истерии там нет.

— Здесь находятся те, кто стоят на учете или пришли за справкой. То есть последние — здоровые, а первые находятся в состоянии ремиссии. Если бы пациенты были опасными, то их направили бы в спецучреждение, — объяснил врач-психиатр.

В подтверждение своих слов он привел выдержку из приказа Минздрава РФ «Об оказании психиатрической помощи». Там сказано, что недобровольному, то есть обязательному лечению подлежат три категории граждан:
  • • те, кто не может за собой ухаживать;
  • • те, чье состояние ухудшилось практически до состояния комы;
  • • те, кто опасен для себя и окружающих.
Все остальные могут добровольно ложиться в стационар либо лечиться амбулаторно в подобных диспансерах.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика