Жизнь в долг. Заксобрание Прикамья приняло дефицитный бюджет на 2021—2023 годы

Деньги 26 ноября 2020, 13:02
Фото: «АиФ-Прикамье»
Уже в следующем году разрыв в краевой казне планируется на уровне 18,1 миллиарда рублей.

Депутаты Законодательного собрания Пермского края утвердили дефицитный бюджет на ближайшие три года. Заседание прошло без дискуссий среди депутатов, за основные показатели 2021—2023 годов проголосовало большинство членов Заксобрания.

По словам председателя комитета по бюджету Елены Зыряновой, во время обсуждений поправок депутаты изменили основные параметры бюджета на следующий год. На итоговых цифрах это практически не отразилось (изначально планировался дефицит 18,2 миллиарда рублей — стал 18,1 миллиарда).

Но важно отметить, что дефицит составляет 14,7% к объему собственных доходов бюджета Пермского края. А в Бюджетном кодексе РФ прописано, что предельный объем, который может позволить себе региональный бюджет — 15%.

Казне прописали кредит

Ближайшие три года Пермский край планирует жить в кредит. На покрытие разрыва в казне чиновники собираются брать многомиллиардные займы. И если дефицит бюджета в 2021 году по планам составит 18,1 миллиарда рублей, то в 2022 и 2023 году казне будет не хватать более 20 миллиардов ежегодно.

Как писал «В курсе.ру», чтобы сбалансировать бюджет, Пермский край обратится за кредитами. В 2021 году планируется привлечь более 56 миллиардов заемных средств, свыше 77 миллиардов — в 2022 году, а в 2023 — более 98 миллиардов рублей кредитных денег. Как тогда пояснили чиновники, сумма значительно превышает размер планового дефицита из-за того, что необходимо гасить старые долги, а также вкладываться в развитие региона.

— Это неприятный звоночек. Даже не помню, когда последний раз сталкивались с подобной ситуацией,— отмечал на октябрьском заседании Заксобрания председатель Контрольно-счетной палаты Пермского края Геннадий Тушнолобов.

Ранее «В курсе.ру» писал, что правительство РФ выделило четыре миллиарда рублей Прикамью на поддержание бюджета.
В Перми меняется схема движения автобусных маршрутов № 3 и № 19
Жизнь сегодня, в 11:30
Несколько автобусов будут ходить по укороченным маршрутам.

Два городских автобусных маршрута в Перми частично изменятся. Автобусы № 3 и № 19 будут курсировать по измененной схеме. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Маршрут № 3 изменит название на «Пермь I — Дворец творчества юных — микрорайон Нагорный». Но несколько автобусов этого маршрута будут следовать по укороченному пути — от Нагорного до Дворца творчества юных с разворотом на улице Сибирской.

Маршрут № 19 будет переименован на «Микрорайон Липовая Гора — Центральный рынок — улица Попова». Некоторые автобусы № 19 будут ходить в обычном режиме, но несколько из них будут доезжать только до Центрального рынка.

На днях «В курсе.ру» сообщал, что в Перми появится укороченный маршрут автобуса № 36. Маршрут будет пролегать до улицы Ивановской.
Пермяки смогут без пересадок летать в Республику Коми
Жизнь сегодня, в 10:56
Фото: starjets.net
В расписании пермского аэропорта появились прямые авиарейсы до Усинска.

Жители Пермского края смогут отправиться в отпуск или по делам в Республику Коми. Причем больше не нужно будет совершать пересадку в Москве. Вылеты сообщением Пермь—Усинск будут осуществляться дважды в неделю по вторникам и четвергам. Об этом сообщает «Эхо Перми».

Обслуживать авиарейсы будет авиаперевозчик «ЮВТ Аэро» на канадских авиалайнерах Bombardier CRJ200 вместимостью пятьдесят пассажирсов. Минимальная цена билета в одну сторону — 8159 рублей.

Напомним, до появления прямых авиарейсов пермяки могли долететь до Республики Коми только с пересадкой в Москве.

Накануне «В курсе.ру» сообщал как губернатор Прикамья обратился к федеральным властям с просьбой разрешить международные перелеты из Перми.
Жителям Перми незаконно начислили два миллиона рублей за капремонт
Жизнь сегодня, в 10:46
Пермяки несколько лет исправно вносили взносы, а потом узнали, что должны были начать это делать только зимой прошлого года.

Жильцам дома на улице Веденеева в Перми незаконно начилисли более двух миллионов рублей за капитальный ремонт. К такому выводу по итогам проверки пришли в прокуратуре Пермского края. Там сообщили, что дом начали эксплуатировать в сентябре 2014 года, а уже спустя год (февраль 2015 года) его внесли в краевую программу капремонта и жителям включили платежи в квитанции за услуги ЖКХ, хотя по российским законам граждане должны начинать платить за капремонт не раньше, чем через 4 года и 11 месяцев после включения объекта в программу.

Свои действия, как сообщили в пресс-службе прокуратуры, региональный оператор объяснил тем, что руководствовался (правда, уже не существующей) редакцией закона Пермского края. В итоге прокуроры внесли представление заместителю председателя правительства Прикамья, министру ЖКХ и благоустройства Андрею Кокореву.

В краевом фонде капремонта сообщили «В курсе.ру», что ситуация в настоящее время разрешилась.

— Обязанности по уплате взносов за капитальный ремонт у собственников дом на Веденеева, 52, наступили с февраля 2020. Фонд произвел автоматический перерасчет всем собственникам дома в счет будущих платежей. В квитанциях за январь жители увидят корректную информацию, — сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе фонда.

Напомним, в первый рабочий день после новогодних праздников ушел в отставку глава Фонда капитального ремонта Пермского края Дмитрий Баранов. Чиновник уволился по собственному желанию вскоре после того, как на двух женщин в центре Перми обрушился строительный переход.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика