155 односельчан заразились коронавирусом на похоронах

26 мая 2020, 15:13
Фото: Gelpriboy.ru

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность» против главы сельского поселения в Адыгее, в котором 155 человек заразились коронавирусом на похоронах, сообщается на сайте ведомства.

«Несмотря на запрет на проведение корпоративных мероприятий с участием большого количества людей, а также прямое предписание оперативного штаба от 17 апреля 2020 года исключить скопление граждан на кладбищах, глава Садовского поселения каких-либо мер к осуществлению указанных ограничений при проведении похорон, не принял», - говорится в сообщении СК.

Похороны, приведшие к массовому заражению, прошли в ауле Бжедугхабль Красногвардейского района Адыгеи 1 мая. На них присутствовали около 500 человек. После похорон один из них был госпитализирован с подозрением на COVID-19, а спустя три недели инфекцию обнаружили у 155 жителей района.

Первый министр энергетики РФ умер от COVID-19
26 мая 2020, 14:53
Фото: «Вконтакте»

Первый министр топлива и энергетики России, член правительства при президенте Борисе Ельцине Владимир Лопухин скончался от коронавирусной инфекции. Об этом в Facebook сообщил близкий друг экс-министра, детский писатель Денис Драгунский.

«Царствие тебе небесное, дорогой Володя, вечный покой и вечная память», — написал Драгунский.

Владимир Лопухин возглавлял Минтопэнерго в 1991 – 1992 годах, позднее был внештатным консультантом ведомства, занимался бизнесом. Лопухину было 68 лет.

В Кунгуре пытаются спасти Парму от забоя
Жизнь 26 мая 2020, 14:19

В Кунгуре любители животных пытаются спасти от гибели лошадь по имени Парма. Как говорится в сообщении конного клуба Black Horse, Парма была «отличной спортивной лошадью», но получила травму и оказалась никому не нужна: «Вместо лечения и достойной пенсии лошадь оказалась у мясника».

Жители Кунгура собрали 27 тысяч рублей на спасение животного, однако денег нужно больше — 60 тысяч. Black Horse организовал продажу подарочных сертификатов на свои услуги, пообещав, что все вырученные деньги пойдут на спасение Пармы.

«Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными. Порадуйте себя и своих близких общением с прекрасными животными, тем самым спася жизнь одной из них», — говорится в сообщении клуба.

Глава Минстроя вылечился от коронавируса
Фото: Kremlin.ru

Руководитель Минстроя и ЖКХ Владимир Якушев вернулся к работе после выздоровления от коронавирусной инфекции, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу министерства.

Чиновник вышел на работу 22 мая. О госпитализации Якушева стало известно 1 мая, когда компьютерная томография подтвердила COVID-19 у него и его заместителя Дмитрия Волкова.

Ранее от коронавирусной инфекции выздоровели глава кабинета министров Михаил Мишустин, министр культуры Ольга Любимова, глава Минобрнауки Валерий Фальков. COVID-19 переболели пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков и его супруга Татьяна Навка.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика