iPhone - убийца и 5 лайфхаков, которые помогут спастись от опасного излучения

1 апреля 2019, 16:06
Фото: из открытых источников

Специалисты рассказали, правда ли использование смартфонов вызывает рак, и что нужно делать, чтобы снизить риск возникновения опухолей, недомогания и других неприятных симптомов после воздействия «синего света».

Ученые американского онкологического сообщества опасаются, что сотовые телефоны могут увеличить риск возникновения опухолей мозга и других заболеваний в области головы и шеи. Все дело в электромагнитном излучении и радиоволнах, которые производят наши смартфоны – хотя они и не могут напрямую влиять на структуру человеческого ДНК наряду с рентгеном, их влияние на организм человека до конца не изучено.

Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае отметил, что в настоящее время замечен рост частоты появления опухолей мозга. Сами же учены связывают это с практически непрерывным использованием мобильных устройств. Среди неутешительных наблюдений есть и хорошие новости – отрицательное воздействие можно значительно уменьшить, если помнить о некоторых правилах пользования смартфонами.

1. Не подносить телефон к уху, пока идет вызов

Если на том конце провода вам еще не ответили, а вы слышите только гудки и автоответчик, лучше будет не подносить телефон близко к голове, а держать перед собой.

2. Общаться только по громкой связи или в наушниках

Если есть возможность не подвергать опасности свою голову, то лучше общаться с собеседником через проводную гарнитуру или по громкой связи.

3. Не общаться по телефону больше 3 часов в день

Как сообщают специалисты, это превышает все допустимые нормы по воздействию электромагнитного поля на организм.

4. Не класть телефон рядом с головой на ночь, лучше – отключить

Рекомендуют класть телефон минимум на расстоянии 1 метра от головы, чтобы воздействие вредных волн во время зарядки не ощущалось. Также не стоит подключать телефон к прикроватной розетке, чтобы он не лежал близко к телу.

5. Ограничить пользование телефонами детям до 18 лет

Дети и подростки находятся в группе риска – опасность негативного влияния электромагнитных волн в их возрасте повышена. Лучше ограничить возможности детей в использовании смартфонов.

Те пользователи, которые пренебрегают этими правилами, все чаще замечают ухудшение общего состояния – их здоровье чаще оказывается подвержено болезням, а иммунитет ослабевает. Люди отмечают головные боли, слабость, напряжение в шее и позвоночнике. Их психическое состояние тоже страдает – они становятся более раздражительными, менее стрессоустойчивыми, чаще проявляются нарушения сна и эпилепсия.

Но ученые говорят, что не все так плохо. Да, излучение потенциально представляет угрозу здоровью, но прямое воздействие не доказано. А подобные симптомы проявляются, в основном, у ипохондриков и людей, подверженных эффекту «ноцебо», то есть тех, кто может имитировать симптомы, зная, какими они должны быть.

В Прикамье в начале весны сохранится аномально холодная погода
Жизнь 28 февраля 2021, 18:01

Морозы в основном будут по ночам, а вот днем всю предстоящую неделю синоптики прогнозируют снегопады. 

В первый день весны 1 марта синоптики обещают аномально холодную погоду. Температура воздуха днем опустится до -12 градусов, а ночью — до -19. А вот со вторника  регионе начнутся снегопады, которые продлятся всю неделю.

Самыми теплыми днями на предстоящей неделе станут среда и пятница — воздух днем прогреется до -2 градусов по Цельсию. А самыми холодными будут вторник и воскресенье — днем температура упадет до -8…-9 градусов. 

По ночам будет морозно — температура в среднем будет держаться на уровне -13…-17 градусов.

С начала весны пермякам изменят правила бесплатных пересадок
Жизнь 28 февраля 2021, 17:21
Фото: Яндекс.Новости

Пермяки смогут воспользоваться льготой, если предъявят билет и карту.

Ряд ограничений в общественном транспорте Перми начинает действовать с понедельника, 1 марта. Новые правила касаются бесплатных пересадок. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Пассажиры трамваев и автобусов не смогут совершить бесплатную пересадку, если оплатили проезд на первом маршруте наличными средствами. С понедельника будет возможен только бесконтактный способ оплаты. Кроме этого, кондуктору необходимо будет предъявить не только билет, но и карту, через которую он приобретался. Также пермякам нельзя будет пересаживаться на тот же маршрут, которым ехали ранее.

Такими мерами власти города пытаются персонализировать поездки и избежать злоупотребления льготами, вроде «на выходе передай другому».

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в администрации Перми отметили рост безналичных расчетов за прошедший год почти в 3 раза.

Руководство спортшколы в Прикамье наказали за то, что они не натянули маску на нос
Жизнь 28 февраля 2021, 16:35

В Березниках по протоколам, выписанным проверяющими Северного отдела прикамского управления Роспотребнадзора, наказаны крупными штрафами руководители спортшколы Олимпийского резерва «Темп».

Как выяснил «В курсе.ру» из опубликованных материалов четырех административных дел, главной претензией сотрудников надзорного ведомства к менеджерам СШОР было отсутствие на их руках защитных перчаток и неправильное ношение масок. Последние, согласно документам, «были надеты только на рот, не закрывая нос». За это две дамы: администратор школы и ее завхоз, – заплатили штрафы по 7,5 тысячи рублей.

Аналогичное нарушение было вменено и директору «Темпа», но не только оно, а соответственно и наказали женщину уже на 25 тысяч рублей. Ведь в школе не соблюдалась социальная дистанция, препятствующая распространению COVID-19, а в умывальниках при наличии жидкого мыла отсутствовал антисептик. 

Кроме того, усугубила вину директора уборщица. Она и носила маску не так, и призналась, что меняла средство индивидуальной защиты каждый день, а не каждые три часа. Потому что приобретала маски за свой счет, ведь каких-либо запасов СИЗ для бесплатной раздачи в учреждении не имелось.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика