14 хитростей для снижения веса

6 ноября 2019, 17:04
Фото: открытые источники

На сегодняшний день существует множество рекомендаций для снижения массы тела. Все больше и больше людей, следящих за своим здоровьем, находятся в поиске того или иного метода. Стандартные рекомендации сводятся к ограничению калорийности в питании, соблюдению той или иной диеты, выполнению физических упражнений. Однако не все люди могут практиковать стандартные методы ввиду сильной занятости или медицинских противопоказаний. Предлагаем 14 хитростей, заключающихся в применении нестандартных методик. Каждый метод работает и не потребует особых усилий.

1. Стакан холодной воды за 10 минут до еды. Достаточно выпить 200-300 мл свежей негазированной воды. Чувство мнимого насыщения наступит уже через несколько минут из-за занятого водой объема. Чтобы согреть воду в желудке, организм потратит дополнительные калории. Способ можно применять не более 3 раз подряд, чтобы обмануть желудок, а затем стоит все-таки немного перекусить.

2. Почистить зубы вместо еды. Оригинальный способ, который действительно работает! Когда мы начинаем чистить зубы и ощущать консистенцию зубной пасты, запах ментола и тактильное воздействие на десны, мозг получает конкретный сигнал – прием пищи окончен! Это оказывает прямое влияние на выработку гормонов, и аппетит существенно притупляется. Такой подход обеспечивает отсутствие мучительного голода в течение 2-х часов после чистки.

3. Кушать стоя. Действенный метод, рекомендованный многими диетологами и психотерапевтами. Принимая пищу стоя, человек тратит гораздо больше калорий, быстрее приходит чувство насыщения и, соответственно, – съедается меньший объем пищи. Очень хорошо работает во время еды на работе.

4. Ароматерапия. Давно замечено, что в процессе приготовления пищи аппетит существенно снижается или пропадает вовсе. Все дело в том, что ароматы продуктов и блюд обманывают ответственные зоны мозга, получающие сигнал насыщения. Некоторые диетологи советуют вдыхать аромат блюда в течение минуты, а уже затем приступать к трапезе. Во время диеты следует применять ароматы или эфирные масла ванилина, яблок, мяты и кориандра, существенно притупляющие аппетит.

5. Посуда «холодных» цветов. Интересный способ, заключающийся в применении посуды голубого, зеленого и синего цветов. Эти цвета способны снижать чувство голода и положительно влиять на психику в целом. Все дело в том, что в природе очень мало продуктов этих цветов, такая посуда не ассоциируется с пищей.

6. Кушать «неудобной» рукой. Суть данного совета понятна: следует держать ложку или вилку другой рукой. Метод великолепно работает в том случае, когда на прием пищи отведено мало времени, и человек успевает скушать гораздо меньше!

7. Учитывать время переваривания. Популярная методика среди людей, стремящихся снизить вес. Попробуйте скушать одинаковое по калорийности блюдо, представленное разными продуктами. Например, после овсянки захочется есть уже через пару часов, а вот яичница позволит избавиться от чувства голода часа на четыре!

8. Ужин в темноте. Довольно оригинальный способ. Суть этого метода заключается в том, что человек четко не видит количества оставшейся еды и съедает именно столько, сколько ему нужно. Кроме того, прием пищи в полумраке создает таинственную атмосферу, и прием пищи происходит сравнительно медленнее.

9. Точечный массаж. Восточные специалисты рекомендуют садиться за стол только после того, как вы помассируете точки в центре верхней губы и около крыльев носа. Массировать следует с легким нажимом минимум одну минуту. У некоторых людей методика работает просто превосходно, и психологи связывают это с определенной долей самовнушения.

10. Ультрадробное питание. Про метод дробного питания знают многие, но суть предлагаемой методики состоит в микродозах пищи. Принимать еду следует на протяжении дня через равные промежутки времени. Можно кушать абсолютно все, но не больше чайной ложки за один раз и не чаще, чем один раз за час!

11. Тщательно пережевывать пищу. Здесь все научно обоснованно: чем дольше человек жует, тем больше сигналов о пище поступает в мозг. Специалисты советуют делать не менее 20 жевательных движений за один укус. Способ неплохо работает, так как увеличивает время приема пищи и уменьшает количество съеденного.

12. Использовать маленькую тарелку. Известный способ, при котором создается визуальный обман. Если человек будет съедать полную маленькую тарелку, то его желудок быстро привыкнет к новому объему. Постепенно человек сможет уменьшить потребляемый объем, накладывая неполную тарелку, которая и так маленькая. Работает превосходно!

13. Долька горького шоколада вместо еды. Черный шоколад отлично избавляет от чувства голода. Это удивительное свойство темного шоколада используется уже многие годы диетологами всего мира. Квадратик черного шоколада не только «усмирит» аппетит, но и придаст организму энергию, не причинив вреда фигуре!

14. Кушать в парадной одежде. Оригинальный, но действительно работающий способ. Когда человек садится за стол в официальной одежде, он подсознательно держится более «строго», медленнее ест и тщательнее пережевывает. Кроме того, в таком наряде человек старается делать меньше движений, чтобы его не запачкать. Как итог – сравнительно меньший объем съеденной пищи!

Как видите, существует немало хитростей и трюков, помогающих снизить массу тела. Совсем не обязательно терпеть мучительное чувство голода, сидя на разнообразных диетах. Берите предложенные методы на вооружение, применяйте и подбирайте те, которые подойдут именно вам!

В Прикамье инсценировавшего ограбление почтальона приговорили к условному сроку
ЧП и криминал сегодня, в 18:32
Фото: открытые источники

Ранее стало известно, что мужчину взяли на новую работу в Березники.

В Чердыни перед судом предстал 53-летний местный житель. Ему предъявили обвинения в хищении чужого имущества, вверенного виновному, в крупном размере.

По данным правоохранителей, в марте 2018 года мужчина устроился на работу водителем почтового автомобиля. Инцидент произошел уже в сентябре 2019 года. Сотрудник получил инкассаторские сумки, в которых находилось 1,5 миллиона рублей и решил подстроить ограбление.

На работе почтальон сообщил, что его, угрожая оружием, ограбили неизвестные. Однако полиция установила, что мужчина все подстроил и сам забрал деньги в размере 459 тысяч рублей.

Как выяснилось, на этот отчаянный шаг его толкнули обстоятельства. Не так давно его дочери поставили страшный диагноз – лейкемия. На лечение требовались огромные деньги, которых в семье просто не было. Отец зарабатывал 15 тысяч, а его супруга около 10 тысяч рублей в месяц.

Лечение в Березниках и Перми не дало результатов, необходимо было искать другую клинику, а на это ушли бы огромные деньги. В итоге из похищенных средств почтальон потратил лишь 30 тысяч.

Однако суд не был так строг и приговорил 53-летнего мужчину к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком на год и шесть месяцев.

Ущерб, причиненный преступлением, возмещен в полном объеме. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

В Прикамье пассажиры выстрелили в таксиста и бросили его умирать
ЧП и криминал сегодня, в 18:03
Фото: открытые источники

Мужчину удалось найти по навигатору. За его жизнь боролись врачи.

Инцидент произошел еще 8 ноября в Чусовом. Как стало известно «В курсе.ру», ранним утром в пятницу неизвестные во время поездки напали на водителя популярного сервиса пассажироперевозок и выстрелили в него. Затем раненого таксиста бросили на дороге возле леса на улице Решетникова.

Как сообщили порталу знакомые пострадавшего водителя, найти его удалось только к 7:00 с помощью GPS-навигатора. Прибывшие на место медики срочно попытались достать пулю из тела мужчины. Позже его увезли в Пермь.

К счастью, пострадавший таксист выжил. Он пришел в себя в реанимации спустя сутки, 10 ноября.

— Он жив, но находится в тяжелом состоянии, — сообщил один из знакомых Сергея Е. — Он посадил двоих с улицы Ленина, по заявке повез. Видимо, в дороге что-то произошло, какой-то конфликт. У Сергея был пистолет, пневматика, он его под сиденьем возил. Видимо, достал попугать. А они выхватили, как результат — выстрелы в голову.

Как пояснили «В курсе.ру» в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю, по данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Если преступников поймают, им грозит до десяти лет лишения свободы. Ведется следствие.

Также портал направил запрос в краевой Минздрав, чтобы узнать о состоянии пострадавшего. В ведомстве обещали прокомментировать ситуацию позже.

Пермский край занял третье место среди регионов с высокой смертностью от алкоголя
Жизнь сегодня, в 17:47
Фото: открытые источники

На 10 тысяч пьющих приходится около 425 смертей в год.

Печальную статистику приводит РИА «Новости». Среди 10 регионов Прикамье занимает третью позицию по количеству смертей «под градусом». Мы уступаем Московской и Свердловской областям, где этот показатель составляет 539 и 488 человек соответственно.

В другом рейтинге, оценивающем количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, и объем оборота незаконного алкоголя, Пермский край также занимает одну из худших позиций. По итогу всех показателей средний балл нашего региона составил 41,61, при этом у самого пьющего региона — Чукотского автономного округа — 48,14 балла.

Специалистами составлен среднестатистический портрет алкоголика в регионе. Это мужчина 16–59 лет, живущий в городе, со среднемесячным заработком 38 тысяч рублей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика